Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Сливочный соус для спагетти

Сливочный соус для спагетти

Отличный рецепт сливочного соуса для макарон. Приготовить обед с ним можно без лишних хлопот.

Ингредиенты

Сыр твердый - 180 г

Сливки (20%) - 150 мл.

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

  • 285 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 51 голосов
386 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сливочный соус с сыром, приготовленный по этому рецепту отлично сочетается со спагетти и другими макаронными изделиями. Как следует из названия, основной его ингредиент - это сливки, я использовала 20-ти процентные.


Такой соус можно отнести к итальянской кухне, где паста давно уже стала национальным блюдом. Кстати, под «соусом» итальянцы подразумевают не только ту кремообразную массу, которую мы привыкли называть соусом, но и любую начинку для пасты, которая может состоять из мяса, рыбы или морепродуктов.


Для приготовления сливочного соуса для спагетти нам понадобятся сыр, сливки, чеснок и перец черный молотый.

Ингредиенты для сливочного соуса к спагетти


Сыр трем на средней терке.

Сыр тертый


Сыр смешиваем со сливками.

Добавить сливки


Нагреваем на водяной бане массу до расплавления сыра, периодически помешивая.

Нагреть соус на водяной бане


Добавляем в соус перец молотый и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Зобавить чеснок и черный молотый перец


Размешиваем, наш соус готов. Подаем теплым.

Фото соуса для спагетти из сливок


Приятного аппетита!

Сливочный соус для спагетти


Сливочный соус для спагетти, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
А мне понравился соус, это разнообразит любимые детьми макароны. Чтобы не вернулся соус нужно регулярно помешивать и можно на открытом огне, до нужной густоты. Спасибо за рецепт.
1
ответить
Наталья, здорово, что вам соус понравился! Благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье! :)
0
ответить
Светлана
Это вообще несъедобно, только продукты испортила.

И откуда рейтинг 5, если в почти всех комментариях "свернулся"?
1
ответить
Светлана, что конкретно у вас не получилось? Если соус свернулся, значит дело в качестве ингредиентов либо же в технологии приготовления: сливки нагреваются, их важно не перегреть. Попробуйте ещё и всё получится!
0
ответить
...
Фото
3
ответить
Спасибо вам за фото!
0
ответить
Леся
Можно название сыра и сливок ?
0
ответить
Леся, название сыра автор, к сожалению, не указала. Производитель сливок виден на фото с ингредиентами - Простоквашино. 
0
ответить
Кристина
Соус свернулся(((((
1
ответить
Кристина, продублирую автора: возможно дело в некачественном сыре или сливках. 
0
ответить
Ольга
Все свернулось
Фото
2
ответить
Ольга , либо некачественные сливки, либо сыр, но я больше склонна ко второму варианту!
3
ответить
Ольга Новичок
Добрый вечер! Подскажите плиз- какой сыр брали для этого соуса?
20
ответить
Ina Гений кулинарии
забираю, в хозяйстве пригодится ;)))
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта