Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Песочное миндальное печенье «О

Песочное миндальное печенье «Овечки»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 грамм;
Сахарная пудра - 100 грамм + на посыпку 0,5 ч.л;
Пшеничная мука - 200 грамм;
Яйцо куриное - 1 шт;
Мука из миндальных орехов с кожурой - 20 грамм (примерно 2 ст.л.);
Порошок какао - 1 ч.л.

  • Время приготовления: 1 час
  • На 5 человек
  • 416 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 24.11.2014 / 24.11.2014
  • 20 просмотров за 30 дней
  • 15 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Идея формовки миндального песочного печенья в виде милых забавных овечек из шариков теста - воплощение моей фантазии :))) Такое печенье, да к новому году 2015, году Козы (Овцы) - это замечательное и украшение стола, и угощение для гостей, а особенно для детей! А ещё печенье-овечки можно использовать в качестве сувениров к предстоящим праздникам! Уверенна, каждый ребёнок хотел бы получить такую овечку на новый год! Сделайте своим близким и знакомым вкусные подарочки, уверенна - им будет очень приятно, а от этого станет приятно и вам :)))


Приступим! Подготовьте сливочное масло, сахарную пудру, муку, яйцо, муку из миндальных орехов с кожурой, порошок какао.


Мягкое сливочное масло комнатной температуры соедините с сахарной пудрой.

Масло сливочное с мукой


Вилкой перемешайте масло с пудрой и разбейте в получившуюся массу куриное яйцо, перемешайте до гладкости массы.

Добавить яйцо


Всыпьте в смесь масла, пудры и яйца муку обычную и миндальную. Если вы готовите миндальную муку самостоятельно, то необходимо прогреть орехи в духовке, а затем измельчить в блендере или кофемолке.

Добавить миндаль


Замешайте тесто вилкой, быстро рукой соберите его в комок, разделите на две части, 2/3 и 1/3. В меньшую часть вмешайте порошок какао. И светлое, и тёмное тесто заверните по отдельности в плёнку или пакет и выдержите в холодильнике минимум 30 минут.

Второе тесто шоколадное


Затем тесто достаньте и приступите к формовке овечек. Для того, чтобы вам было более понятно, как их лепить, обратите внимание на фотографию: из светлого теста сделайте шарики (прям отщипываем пальцами от общего комка немного теста и ладонями скатываем шарики) и ими оформите тельце овечек. А из какао-теста слепите голову, уши и ножки, зубочисткой сделайте глазки и бороздки на ушах и копытцах. Всего будет 5 овечек, которые в готовом виде примут размер с ладошку- одной такой овечки на человека вполне хватит:)

Формуем овечек из теста


Выпекайте печенье в духовом шкафу 15 минут, температура 180 градусов. Светлые шарики немного расплывутся, сойдутся в одну шубку, овечки станут более пушистыми и толстенькими. Посыпьте их (светлую часть) пудрой, когда печенье остынет.

Запекаем печеньки овечки


Вот и всё - милые овечки готовы дарить вам праздник и сделать Новый год незабываемым! ;)

Рецепт песочного печенья овечки

Приятного вам аппетита!!!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

10
  • Рейтинг: 6861
  • Комментариев: 576
Новый комментарий
09.03.2016 в 13.13
Наталья
 У вас такие классные барашки, а умения все расползлись, что я могла сделать не так? Муки побольше?
Ответить
09.03.2016 в 13.13
Наталья
 У вас такие классные барашки, а умения все расползлись, что я могла сделать не так? Муки побольше?
Ответить
Аааааа! Иванна, у тебя они с миндалем - ваще класс! Симпатяжки такие!!!
Ответить
Ксю
спасибо большое , попробывала , вкуснятина и все получилось
Ответить
Женя
Прикольные Барашки!!!!!!!
Супер!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
татьяна
Спасибо большое за рецепт. Получились такие же чудные овечки. Единственное, хотелось бы спросить, как они у Вас получились такими гладенькими?
Ответить
Наталья.
Супер -овечки.
Ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт!
Ответить
Катя
А можно их сделать без муки миндальной?
а то! просто всыпьте на ложку больше муки;)
Ответить
Ольга
Своего рода талант созидателя.Молодец! Но почему с кожурой? Потратить ещё з0 мин.и будет прекрасно.
в выпечке, где не критичен светлый цвет теста, я предпочитаю ореховую муку из миндаля с кожурой, так мне ароматнее;))
Ответить
Спасибо всем огромное за отзывы, мне очень приятна такая оценка "овечек"!!!)
Ответить
прелесть какие пушистенькие!
Ответить
Смешные овечки получились!!!!
Ответить
Замечательные барашки, как из мультика:))
Ответить
Потрясающие барашки! Смотрю и улыбаюсь, идея замечательная, спасибо!
Ответить
какая классная идея! очень нравится)
надо испечь!
Ответить
Чудесное печенье! Класс!
Ответить
ой не могу такие смешные...классно
Ответить



Мобильная версия сайта