E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТесто
Песочное тесто

Песочное тесто

Песочное тесто используется для приготовления печенья и пирожных, а также может использоваться в изготовлении вспомогательных ингредиентов к пирогам и тортам. Готовится оно без применения разрыхлителя, из муки и сливочного масла (маргарина) с добавлением сахарного песка. В данной теме вы можете посмотреть рецепты песочного теста с фото, любезно предоставленных нашими кулинарами.

Смотрите также

Песочное печенье

Как сделать песочное тесто?

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Упорядочить по

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2-3 шт.

Сметана – 150 г

Масло сливочное - 150 г

Соль – по вкусу

Мука пшеничная – около 2-2,5 стаканов (а вообще, сколько возьмёт)

Разрыхлитель для теста – 1/2 ч.л.

  • 7
  • 13
  • 343
  • Ингредиенты
Домашний рецепт песочного теста для курника. Курник из песочного теста готовится в духовке или в печи.

Ингредиенты

Маргарин (жирность не менее 75%, мягкий) - 200 г

Мука пшеничная - 450 г

Яйцо (только желтки) - 2 шт.

Молоко (теплое) - 150 мл

Сахар - 20 г

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 10 г

  • 11
  • 34
  • 265
  • Ингредиенты
Песочное тесто для курника на маргарине готовится несложно и быстро.

Ингредиенты

Рисовая мука - 250 г

Сахарная пудра - 100 г

Сливочное масло - 175 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

  • 2
  • 13
  • 492
  • Ингредиенты
Песочное тесто из рисовой муки без разрыхлителя - простой и интересный рецепт для тех, кто придерживается диеты без глютена.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 360 г

Вода ледяная - 150 мл

Растительное масло (рафинированное) - 150 мл

Соль - 0,5 ч.л.

  • 12
  • 29
  • 371
  • Ингредиенты
Универсальный рецепт постного песочного теста. Это тесто ещё называет швейцарским. Готовить его можно из любой муки.

Ингредиенты

Сахарный песок - 100 г

Сливочное масло - 200 г

Мука - 300 г

  • 18
  • 487
  • Ингредиенты
«Песочное тесто 1 2 3» - идеальное соотношение ингредиентов для тех, кто хочет запомнить рецепт песочного теста один раз и на всю жизнь!

Ингредиенты

Шоколадная основа:

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 7 ст.л.

Молоко - 40 мл

Какао - 3 ст.л.

Основное тесто:

Масло сливочное - 150 г

Мука пшеничная - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,25 ч.л.

  • 8
  • 13
  • 422
  • Ингредиенты
Очень вкусное, нежное, насыщенное шоколадом тесто. Удобно в работе, и выпечка из него - просто шоко-шоко!

Ингредиенты

Мука - 450 г (может уйти больше или меньше)

Сливочное масло - 250 г

Сахар - 120 г

Яйцо - 3 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л. (или сода - 0,5 ч.л., гашенная соком лимона)

Соль - маленькая щепотка

  • 13
  • 22
  • 394
  • Ингредиенты
Приятное воспоминание из детства "Орешки со сгущенкой" - печенье, которое, как я думаю, в рекламе не нуждается. Для приготовления орешков нужна ...

Ингредиенты

Мука - 7-8 ст.л с верхом

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 50 мл

Маргарин - 80 г

Сода - 0,75 ч.л.

Уксус - 1,5 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

  • 3
  • 13
  • 375
  • Ингредиенты
Полупесочное тесто для печенья на сметане и маргарине. Отличный вариант вкусного теста для любителей рассыпчатой выпечки.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 225 г

Масло сливочное - 150 г

Яйцо крупное СВ - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

  • 13
  • 24
  • 427
  • Ингредиенты
Закуски в тарталетках и корзиночках всегда украшают праздничный стол своим прелестным видом. К тому же вариантов начинки для них такое ...

Ингредиенты

Маргарин сливочный - 200 г

Сахар - 170 г

Мука пшеничная - 600-650 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сметана - 5 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

  • 15
  • 36
  • 373
  • Ингредиенты
Простое песочное тесто для домашнего печенья на сметане. Быстро готовится, может долго храниться в холодильнике и легко формуется!

Ингредиенты

Творог - 300 г

Масло сливочное - 200 г

Мука - 2,5 стакана

Ванилин - 1 г

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

  • 7
  • 14
  • 333
  • Ингредиенты
Великолепное творожное тесто для пирожков, пирогов, печенья и пиццы. Готовится быстро и просто, а изделия получаются нежными и рассыпчатыми.

Ингредиенты

Мука - 300 грамм;

Сливочное масло - 200 грамм;

Сахарная пудра - 100 грамм;

Грецкие орехи - 80 грамм;

Яичные желтки - 2 шт;

Соль - щепотка.

  • 6
  • 15
  • 330
  • Ингредиенты
Песочное тесто с добавлением грецких орехов прекрасно подходит для приготовления мягкого и рассыпчатого печенья, а также служит отличной основой для ...
Мобильная версия сайта