E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаТесто
Классическое тесто на кефире

Классическое тесто на кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Классическое тесто на кефире - самое простое. Оно быстро готовится, даёт пышную выпечку и не требует особых навыков и талантов.

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Мука - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 230 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
пирожки
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить очень вкусное, простое в приготовлении тесто для пирогов и пирожков - тесто на кефире. Существует множество рецептов теста с использованием кефира - и с дрожжами, и без них, с добавлением сметаны, сливочного масла и т.д. Я же хочу показать вам самый простой рецепт теста на кефире, с таким справится и начинающая хозяйка. Пирожки получаются невероятно пышными, вкусными, просто невозможно оторваться. А можно и просто испечь пышки в духовке, они получаются ароматными, нежными, долго не черствеют.


Итак, подготовим вот такие обычные продукты для классического теста на кефире.

Ингредиенты для теста на кефире


Советую обязательно просеять муку, так она насытится кислородом, и тесто будет более мягким и пышным. Добавим соль и сахар. Соду не добавляем!

Смешать соль, сахар и муку


Смешаем сухие ингредиенты, вольём ложку растительного масла и яйцо.

Добавить масло и яйцо


Теперь настала очередь кефира. Вливайте кефир постепенно, размешивая лопаточкой.

Влить кефир


Муки может понадобиться больше или меньше, это зависит от свойств муки. Замесите мягкое, немного липнущее к рукам тесто.

Начать замес теста


Добавим на разделочную поверхность немного муки и руками сделаем из теста прямоугольник. 1/3 ч.л. соды распределите на тесте.

Посыпать тесто содой


Теперь свернём тесто конвертом, сначала две стороны подвернём к середине, потом - и две оставшиеся.

Подвернуть края теста к центру


Снова распределим тесто в прямоугольник и припорошим ещё 1/3 ч.л. соды.

Посыпать прямоугольник теста содой


Таким же образом поступим и третий раз.

Сложить тесто пополам


Переложим тесто в мисочку, накроем полотенцем и оставим отдохнуть тесто на 10 минут.

Накрыть тесто полотенцем


Тесто на кефире готово. Можно сразу же приступать к приготовлению пирожков или большого пирога. Тесто на кефире получается очень нежным, податливым, приятным в работе. Для пирожков я тесто даже не раскатывала, а просто разминала пальцами.

Сформировать пирожки


Имейте в виду, что при жарке пирожки увеличиваются, поэтому делайте небольшие заготовки. Вот такие красивые, пышные и нежные пирожки получаются из теста на кефире. Угощайтесь!

Пирожки


Уверена, что вы полюбите это простое и вкусное бездрожжевое тесто на кефире и будете радовать своих близких чудесными пирогами!

Фото теста на кефире

5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 13 голосов
  • Рейтинг: 1450
  • Комментариев: 6880
Подписаться
Новый комментарий
04.12.2017 в 11.57
Ольга
Тесто простое, приятно с ним работать) При дегустации есть небольшой привкус соды. Хочу спросить можно ли соду добавлять в муку сразу, вместе с сахаром и солью?
1
ответить
0
ответить
04.12.2017 в 14.20
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо за внимание)) Думаю, попробовать можно)) Напишите потом, как получилось, ладно?
07.04.2017 в 11.47
4 года пользовалась сайтом, не зарегистрировавшись, но Ваши пирожочки заставили это сделать, чтобы фотоотчитаться! Спасибо огромное, ооооооооочень вкусное тесто! Теперь через день пеку)))
1
ответить
0
ответить
09.04.2017 в 02.44
Rencha1
Автор рецепта
О, как это приятно, что Вам понравился рецепт и Вы с удовольствием им пользуетесь! Большое спасибо за фотоотчёт, пирожочки замечательные!!! Благодарю Вас!
17.02.2016 в 16.31
Ирина
Ренатушка, очень интересное тесто! Пирожки такие аппетитные!
0
ответить
0
ответить
18.02.2016 в 02.41
Rencha1
Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Очень нежное и просто в работе тесто, рецепт быстрый, очень удачный! Угощайся, пирожки отличные получились)))
13.02.2016 в 16.54
беру в закрома, спасибо за давно утерянный рецепт;)
0
ответить
0
ответить
13.02.2016 в 18.53
Rencha1
Автор рецепта
Танечка, спасибо! Я прям влюбилась в рецептик, такое тесто удачное! Готовь на здоровье!
13.02.2016 в 10.42
Ренатик, замечательные пирожки! Очень интересный рецепт, забираю, буду пробовать))
0
ответить
0
ответить
13.02.2016 в 11.06
Rencha1
Автор рецепта
Маришик, спасибо! Я прям влюбилась в это тесто, ну, я тебе говорила))) И в работе приятное, и делается быстро, и пирожки вон какие пышные! Угощайся на здоровье!
13.02.2016 в 10.34
Korolina
Ренаточка,отличное тесто!!!!! Утащила себе.
0
ответить
0
ответить
13.02.2016 в 11.05
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! На здоровье готовь, тесто чудесное!
13.02.2016 в 04.23
Пирожки супер, люблю такой размер . Я обычно дрожжевое делаю тесто, интересно и на кефире попробовать. Рената, замечаю, лопатка пригодилась тебе .
0
ответить
0
ответить
13.02.2016 в 07.58
Rencha1
Автор рецепта
Машенька, спасибо! Мне тесто очень понравилось быстротой приготовления и вкусом! Делала ещё лепёшки в духовке - тоже вкусно! А лопаточкой часто пользуюсь, да, такая удобная! И тёрочкой! И чудесная баночка всегда под рукой! Спасибо, дорогая моя!
0
ответить
15.02.2016 в 05.27
Пожалуйста, я рада, что все пригодилось!
12.02.2016 в 21.22
Хорошее тесто Ренатик! И пирожочки замечательные!
0
ответить
0
ответить
12.02.2016 в 21.39
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Анжелочка! Мне очень понравилось тесто - нежное и вкусное! Наконец-то я нашла любимое тесто для пирожков!



Мобильная версия сайта