E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПицца, сырные блюда
Пицца на кефире в духовке

Пицца на кефире в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусная пицца с колбасой, томатом, перцем и луком на бездрожжевом кефирном тесте.

Ингредиенты

Тесто на 3 пиццы:

Кефир - 250 мл

Яйца - 2 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Мука пшеничная - 680 г

Начинка:

Колбаса салями - 400 г

Перец консервированный - 1 банка

Лук репчатый - 3 шт.

Томатная паста или соус - по вкусу

Оливковое масло - для смазывания теста

Орегано, базилик - по вкусу

Сыр твёрдый - 300 г

  • 287 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Пицца на кефире
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Пицца — это традиционное блюдо итальянской кухни, давно вышедшее за пределы своей страны. Сейчас пиццу готовят во всех уголках земного шара и способов её приготовления великое множество. Пиццу готовят на разных видах теста: как дрожжевого, так и без дрожжей. Начинок для пиццы также существует великое множество. Есть хозяйки, которые предпочитают купить тесто для пиццы в супермаркете, но что может быть лучше пиццы, приготовленной на домашнем тесте?! Сегодня предлагаю приготовить пиццу на кефире, которая будет тонкой и хрустящей.


Подготовить ингредиенты для приготовления теста.

Ингредиенты для пиццы на кефире


В миске смешать жидкие ингредиенты: кефир комнатной температуры, подсолнечное масло и яйца.

Смешать кефир, масло и яйца


Взбить массу венчиком и добавить соль и соду, тщательно размешать.

Всыпать соль и соду


Просеять в миску большую половину муки, размешать тесто ложкой.

Всыпать муку


Подсыпать муку, пока тесто не станет гуще, продолжить месить руками. Тесто не должно быть липким. Тесто должно полежать минут 15-20, пока мы не подготовим продукты для начинки.

Замесить тесто


Далее тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать отдельно в лепёшку.

Раскатать тесто в круг


Перенести лепёшку на пергамент и поместить на противень. Смазать лепёшку оливковым маслом, затем - томатной пастой или соусом.

Смазать тесто томатным соусом


Сверху разложить нарезанную колбасу и болгарский перец полосками. Посыпать полукольцами репчатого лука.

Положить колбасу, лук и перец


Также пиццу посыпать орегано и базиликом, сверху натереть твёрдый сыр.

Посыпать сыром и травами


Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пиццу 15 минут. Достать из духовки, нарезать горячей.


Пицца на кефире удалась!

Фото пиццы на кефире


Рецепт пиццы на кефире


Приятного аппетита!

Вам может быть полезен рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

72
  • Рейтинг: 5010
  • Комментариев: 5589
Подписаться
Новый комментарий
22.03.2017 в 21.19
Людмила
Благодарю! Очень вкусно! Я уже приготовила 5 пицц по рецепту этого теста. Первые 2 вышло идеально, а на третий раз было дубовым, думаю, много муки положила слишком, на 4 раз с перепугу положила мало муки и тесто липло и вообще вышло невкусно и недоделанно. Но на 5ый раз снова идеал! Муж обожает пиццу по вашему рецепту. И меня заодно:) кстати, еще важная фишка - обязательно, как и советует автор, разделять тесто на 2 части. Я в один из неудачных разов решила пожадничать и бухнула все тесто, на весь противень, но было не очень. Так что будьте внимательны
0
ответить
17.03.2017 в 12.28
Оксана
Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно!
0
ответить
08.11.2016 в 10.29
Наталья.
Спасибо.Очень вкусное тесто получается.
0
ответить
01.10.2016 в 18.50
ольга
а базилик и орегано разве не одна и та же трава?
0
ответить
18.09.2016 в 17.59
Светлана
Большое спасибо автору за прекрасный рецепт: просто, недорого и вкусно. Приготовила внуку на день рождения- всем понравилось!
0
ответить
13.06.2016 в 07.28
раиса тарасенко
спасибо за совет очень вкусно будьте здоровы
0
ответить
21.05.2016 в 11.52
Гена
очень вкусно
0
ответить
0
ответить
21.05.2016 в 21.15
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо! Очень рада!
20.05.2016 в 16.40
Александр
Мои малыши любят пиццу. Я прочитал ваш рецепт и исполнил вместе с ними. Вышла прекрасная пицца. Спасибо за рецепт. 
0
ответить
0
ответить
20.05.2016 в 23.27
Анжелика
Автор рецепта
Очень рада! Готовьте на здоровье!
15.02.2016 в 10.31
Анжелочка, принимай отчет. Я сделала пол порции теста, когда разделила на два шарика, подумала наверное мало будет. А когда тесто полежало, стало невероятно мягким, просто руками раскатывала в тонкий пласт. Очень тонкое и вкусное вышло тесто. Я так люблю, когда тесто меньше и много сочной начинки. Спасибо за рецепт.
0
ответить
0
ответить
15.02.2016 в 21.02
Анжелика
Автор рецепта
Машенька, как ты меня порадовала! Спасибо! Совершенно согласна с тобой по поводу теста, оно тоненько раскатывается без скалки, руками, как и положено раскатывать пиццу. Я последнее время только это тесто использую, оно и в моей семье было оценено! Большое спасибо за прекрасный отчёт!
29.01.2016 в 15.43
Аппетитная пицца! Обязательно попробую приготовить пиццу на таком тесте.
0
ответить
0
ответить
15.02.2016 в 20.58
Анжелика
Автор рецепта
На здоровье Светочка!
28.01.2016 в 21.25
Такую я ещё не делала! Хороший рецепт!
0
ответить
0
ответить
15.02.2016 в 20.58
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Томочка!
28.01.2016 в 09.02
Как пиццы захотелось . А я не пробовала такое тесто для пиццы, надо исправляться!
0
ответить
0
ответить
28.01.2016 в 20.28
Анжелика
Автор рецепта
Обязательно попробуй! Мне это тесто понравилось, однородное и раскатывается легко руками.
28.01.2016 в 00.05
пицца на кефире - один из самых любимых вариантов!
0
ответить
0
ответить
28.01.2016 в 20.27
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Ирочка! Я пожалуй тоже теперь такую пиццу чаще буду печь, а то всё на дрожжах))
0
ответить
04.09.2016 в 13.46
Ольга



Мобильная версия сайта