E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Французский омлет с сыром

Французский омлет с сыром

Очень простое в приготовлении, но изысканное блюдо. Классический вариант завтрака или легкого ужина.

Ингредиенты

Яйца - 2-3 шт.

Масло сливочное - 20 г

Сыр натертый (пармезан или любой полутвердый) - 2-3 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Диаметр сковороды на 1 порцию омлета - 16-20 см.
  • 258 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • Б: 14.65
  • Ж: 21.27
  • У: 0.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

На 1 порцию французского омлета с сыром потребуется 2-3 яйца среднего размера.


Яйца разбить в чашу для смешивания, добавить соль и черный молотый перец по вкусу и перемешать вилкой или венчиком. Взбивать яйца не нужно!


На разогретой сковороде растопить сливочное масло. Как только масло перестанет пениться, влить омлетную массу.


На среднем огне готовить омлет, пока низ не схватится. Это займет меньше минуты. При этом сковороду нужно энергично потряхивать или помешивать омлет вилкой, чтоб он прогревался равномерно.


Как только низ схватится, всыпать по центру омлета натертый сыр. Верхняя часть омлета все еще жидкая - так и должно быть.


Быстро подворачивать края омлета к центру, формируя рулет. Это легко сделать с помощью лопатки.


Держа сковороду в левой руке, большим пальцем сверху и по направлению к центру сковороды переложить омлет на тарелку.


Так омлет будет правильной, аккуратной формы.


Благодаря быстрому приготовлению омлет остается нежным внутри. Сыру этого времени хватает, чтобы расплавиться.


Настоящий французский омлет с сыром на вашей тарелке! Приятного аппетита!


Французский омлет с сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Можно распределить сыр таким образом: часть - внутрь омлета, а остальной сыр посыпать на уже готовый омлет сверху. Также готовый омлет можно украсить мелко рубленной петрушкой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Турецкий салат с булгуром

Пирожное «Картошка» из нута и фиников (ПП)

Соус для шаурмы с соевым соусом

Салат с морковью и свежим огурцом

Гратен из стручковой фасоли и цветной капусты

Пицца с кабачком (цукини)

Брауни с фундуком

Омлет с томатной пастой

Смузи из клубники и ананаса

Соус для пиццы из творожного сыра

Венский пирог с вареньем

Блины с маскарпоне и ягодами

Спагетти из кабачков с фаршем

Оладьи из чечевицы без муки
Мобильная версия сайта