E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаТесто
Опарное дрожжевое тесто

Опарное дрожжевое тесто

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Проверенный вариант приготовления дрожжевого теста на опаре в домашних условиях.

Ингредиенты

Мука пшеничная - около 4 стаканов + подпыл

Куриные яйца - 2-4 шт.

Дрожжи свежие прессованные - 20 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Вода (молоко) - 2/3 стакана

Масло подсолнечное - 5 ст.л.

Выход изделий: 1100-1200 г

  • 241 кКал
  • 5 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы овладеть искусством пекарского дела в домашних условиях, нужно запастись терпением и свободным временем. Вся домашняя выпечка начинается с теста, а оно не терпит торопливости. Самые вкусные и пышные изделия получаются из опарного дрожжевого теста.


Чтобы знать, как приготовить опару для дрожжевого теста для пирогов, нужно один раз внимательно изучить нашу инструкцию и желательно ею сразу воспользоваться. Дрожжевое опарное тесто готовится двумя этапами:

1. Приготовление опары.

2. Основной замес.


Ингредиенты используются из списка. Потребуется: хлебопекарная мука, теплая кипяченая вода, теплые куриные яйца, свежие прессованные дрожжи, соль, сахар и нерафинированное подсолнечное масло.

Ингредиенты для опарного дрожжевого теста для пирогов


1. Этап. Сначала готовится опара. В миску с высокими бортами необходимо раскрошить свежие дрожжи. Берется четвертая часть от 100-граммовой пачки. Качественные дрожжи – залог пышной опары.

Положить в миску дрожжи


Дрожжи «распускаются» в теплой воде (не более 40°C). Причем берется вся порция жидкости.

Влить теплую воду


К дрожжам присоединяется просеянная мука.

Просеять муку


Муки необходимо взять чуть меньше половины от основной порции.

Всыпать муку


Столовая ложка сахара. Опарная «закваска» тщательно перемешивается.

Всыпать сахар


Опара должна напоминать густое оладьевое тесто.

Размешать опару


Миску с «закваской» нужно хорошо укутать и убрать на 3-3,5 часа в теплое место. Готовность опары определить очень просто. Как только пышная пузыристая масса опала – всё готово ко второму этапу приготовления.

Готовая опара


2. Этап. Куриные яйца взбиваются с солью и оставшимся сахаром.

Взбить яйца с солью и сахаром


Вводятся в теплом виде в опару.

Влить яйца в опару


Далее - просеянная мука, но не сразу вся оставшаяся часть, а поэтапно.

Всыпать в опару муку


В самом конце вводится теплое подсолнечное масло.

Влить масло


Замешивается мягкий колобок. Если тесто не перестает липнуть, то вводится дополнительная порция муки.

Размешать тесто


Дрожжевое тесто нужно тщательно вымесить руками, а затем отправить в тепло на 1,5 часа для завершающего брожения.

Замесить тесто


Колобок должен «вырасти» втрое. Опарное дрожжевое тесто готово!

Рецепт опарного дрожжевого теста для пирогов


В завершение колобку делается обминка. Тесто подкатывается и отправляется на разделку.

Фото опарного дрожжевого теста для пирогов

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

23
  • Рейтинг: 1260
  • Комментариев: 2041
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
05.12.2017 в 10.27
Степашка
А вместо водички молоко можно,да?))
0
ответить
0
ответить
05.12.2017 в 10.32
Ирина Шеви
Автор рецепта
Если только не очень жирное
09.11.2017 в 14.46
Павел
Вот решил себя порадовать выпечкой. Так как ни одной приличной женщины не оказалось под руками в смысле на кухне, то дело взвалил на свои плечи. Тесто делал по рецепту указанному выше, я в полном восторге. Пирожки получились просто отличные, даже сам не ожидал, делал то всё в первый раз! Начинка была, как Бог на душу положит, картошка, грибы, мясо. Большое спасибо автору за рецепт!
PS Милые дамы, я Вас очень уважаю и где то люблю, не хотел никого обидеть своим комментарием, если что не так - простите.
0
ответить
0
ответить
10.11.2017 в 09.32
Ирина Шеви
Автор рецепта
Павел, спасибо за отзыв! Всегда удивляет и восхищает, когда мужчина возится с тестом. Это так романтично
16.03.2017 в 19.29
Отличное тесто, Иришка!
0
ответить
16.03.2017 в 17.56
Тесто, как картинка!
0
ответить
0
ответить
17.03.2017 в 05.08
Ирина Шеви
Автор рецепта
Ой, спасибо! Мы старались. Месили всей семьей))
16.03.2017 в 15.55
Красивое тесто получилось! Я почему-то люблю сухие дрожжи и чтоб по-быстренькому.
0
ответить
1
ответить
17.03.2017 в 05.08
Ирина Шеви
Автор рецепта
Да я тоже любила сухие и по-быстрому. Недавно наткнулась на статью про сухие дрожжи и всё повыкидывала))) Теперь готовлю только из свежих. Они и стоят дешевле и тесто из них пушистее. Попробуй, Светланка. К сухим не захочется возвращаться. 
16.03.2017 в 13.27
Какое тесто, чудо! И очень полезные советы, спасибо!
0
ответить
16.03.2017 в 11.44
Дразнись-дразнись... все -то у тебя легко и просто и результат- потрясающий..эх...
0
ответить
16.03.2017 в 05.15
Ирина, чудное тесто получилось!  Такой красивущий колобочек, что руки сами хотят его пощупать.
0
ответить
0
ответить
16.03.2017 в 07.27
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо! Мои дочки в драку за этот колобок)) Позже папа присоединился. Нашли мячик



Мобильная версия сайта