E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаТесто
Сдобное дрожжевое тесто для пи

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Быстрый и проверенный способ приготовления сдобного дрожжевого теста для пирогов в духовке.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 3,5 стакана

Молоко – 1 стакан

Куриные яйца – 2 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Дрожжи быстродействующие – 1,5 ч.л.

Масло сливочное – 3 ст.л.

  • 252 кКал
  • 4 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Хочу вам предложить рецепт очень простого сдобного дрожжевого теста для пирогов в духовке. Сдобное тесто, приготовленное безопарным способом, отличается от «простого» дрожжевого теста составом ингредиентов и качеством на выходе.


Изделия из теста с добавлением яиц, сливочного масла и молока получаются особенно вкусными и нежными.


Чтобы замес теста был для хозяйки в радость, начните приготовление с утра. К обеду ваше сдобное тесто превратится в податливый «инструмент» для выпечки пирогов. Для получившегося колобка подойдет сладкая, рыбная, мясная и любая другая начинка.


Продукты берутся из списка. Молоко и яйца необходимо заранее довести до комнатной температуры. Сливочное масло – растопить, муку для насыщения кислородом – просеять.

Ингредиенты для сдобного дрожжевого теста для пирогов в духовке


В замесочную миску вливается теплое молоко.

Влить в миску молоко


Немного соли – для вкуса.

Всыпать соль


Немного сахара. Чтобы не замедлить процесс брожения, сахарного песка потребуется не больше столовой ложки.

Всыпать сахар


Далее в молоко вводятся теплые куриные яйца.

Вбить яйца


Ингредиенты перемешиваются венчиком.

Взбить яйца с молоком


После чего в жидкую массу вводится просеянная мука.

Всыпать муку


В горке с мукой делается небольшое углубление, куда всыпаются быстродействующие дрожжи.

Всыпать дрожжи


Начните замес теста венчиком.

Размешать тесто


В процессе замешивания в тесто вводится теплое сливочное масло.

Влить масло


Теперь перейдите на ручной замес теста. Тесто не должно прилипать к рукам. По необходимости «на подпыл» вводится малая порция муки.

Начать замес теста руками


На выходе мы имеем мягкий, но хорошо вымешанный колобок сдобного дрожжевого теста.

Готовое тесто


Но это еще не всё! Тесто для брожения отправляется на три часа в тепло. При этом миска с колобком накрывается тканью или полотенцем. Ждем, когда колобок увеличится в объеме втрое.

Рецепт сдобного дрожжевого теста для пирогов в духовке


Далее сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке обминается, подкатывается и переносится на поверхность стола для работы.

Фото сдобного дрожжевого теста для пирогов в духовке

Другие рецепты дрожжевого теста для пирогов

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

31
  • Рейтинг: 1260
  • Комментариев: 2041
Подписаться
Новый комментарий
04.05.2018 в 07.44
Нина
Тесто только на булочки, на пироги очень сдобное, рвется.
0
ответить
0
ответить
04.05.2018 в 13.22
Ирина Шеви
Автор рецепта
Нина, тесто подходит для больших пирогов, ну, и булочек тоже, конечно. Как оно у вас может рваться на пирогах? У вас есть фото изделия, которое не получилось. 
16.06.2017 в 05.43
НАЧИНАЮЩИЙ пекарь-ребенок
здравствуйте, меня зовут Катя, мне 12 лет. Пока родные на работе я очень хочу испечь вишневый пирог-плетенку . Хотела спросить у автора: хватит ли этого теста на противень размером 20x30 см?
0
ответить
14.05.2017 в 14.17
Юлия
Тесто за три часа не поднялось ни сколько, все делала по рецепту
0
ответить
0
ответить
05.12.2017 в 10.31
Ирина Шеви
Автор рецепта
Юлия! Давайте искать причину. Молоко и масло уже было теплое? Горячие продукты убивают дрожжи. Продукты по списку? 
Дрожжи были только что вскрытые? Есть вариант неправильного их хранения. Тесто из-за этого может не подняться. 
Вообще в моей практике первый раз, чтобы тесто с дрожжами не поднялось. Наверное причина в дрожжах. 
07.03.2017 в 17.01
красивейшее, хвалю
0
ответить
0
ответить
09.03.2017 в 04.17
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Танюшка!
07.03.2017 в 15.38
Ириша, ну, какое же у тебя шикарное тесто получилось!!
0
ответить
0
ответить
07.03.2017 в 16.21
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Ленусь!!! 
07.03.2017 в 15.27
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, девочки! Тесто получилось отменное в этот раз. 
0
ответить
07.03.2017 в 11.26
Зачетный колобок получился, хоть на выставку его!
0
ответить
07.03.2017 в 11.18
красивое тесто получилось! беру на заметку!
0
ответить
06.03.2017 в 21.51
Ириша! Отличное у тебя тесто!     Хорошие пироги получатся! А стакан какой ёмкости?
0
ответить
0
ответить
07.03.2017 в 16.22
Ирина Шеви
Автор рецепта
200 мл у меня стаканчик
0
ответить
09.03.2017 в 19.48
Спасибо за ответ!



Мобильная версия сайта