E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТесто
Постное дрожжевое тесто для пи

Постное дрожжевое тесто для пиццы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Постное тесто для пиццы подойдёт как основа для любого вида пиццы - традиционная открытая пицца или кальцоне с любым наполнением.

Ингредиенты

Вода (тёплая) - 200 мл

Мука пшеничная - 330 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

  • 243 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Рецепт этого теста хранится у меня в старой тетрадочке много лет и значится как "рецепт итальянской пиццерии". Конечно, я уже не вспомню, где взяла этот рецепт и почему такая пометочка стоит в записях, но могу сказать на 100%, что это тесто меня ни разу не подвело. Основу можно тонко-тонко раскатать или растянуть руками, в итоге получится хрустящая пицца.


Замесить постное дрожжевое тесто для пиццы можно в хлебопечке, следуя инструкции по загрузке ингредиентов, но, как известно, дрожжевое тесто любит руки, поэтому я предлагаю замесить тесто вручную.

Ингредиенты для постного дрожжевого теста для пиццы


В тёплой воде размешаем сухие дрожжи и сахар, накроем и оставим в тепле на 10 минут или до появления пенной шапочки.

Смешать дрожжи в воде с сахаром


Муку смешаем с солью, сделаем лунку и выльем подготовленную дрожжевую смесь. Начнём замешивание теста: как только мука впитает в себя всю жидкость, добавим оливковое масло.

Влить масло


После добавления масла тесто будет сложно месить - оно будет расслаиваться. Терпение! Спустя несколько минут тесто станет приятным, мягким и совсем не липким.

Замесить тесто


Округлим тесто, накроем и оставим на 30 минут в тёплом месте. За это время тесто можно один раз обмять. Вот и всё, теперь постное дрожжевое тесто для пиццы можно раскатывать, наполнять любыми ингредиентами и сразу выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 12-15 минут или до готовности.

Рецепт постного дрожжевого теста для пиццы


Приятного аппетита!

Фото постного дрожжевого теста для пиццы

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

11
  • Рейтинг: 88
  • Комментариев: 313
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
04.05.2017 в 12.49
Ксюша, и я в восторге от фото!
0
ответить
0
ответить
17.05.2017 в 15.40
Kcuxen
Автор рецепта
Светик, мне очень приятно!! Спасибо большое, дорогая!!
03.05.2017 в 14.28
Шикарные фотки))))
0
ответить
0
ответить
17.05.2017 в 15.40
Kcuxen
Автор рецепта
Алёна, спасибо большущее!!
03.05.2017 в 13.08
Славная пицца получится из такого теста!
0
ответить
0
ответить
17.05.2017 в 15.39
Kcuxen
Автор рецепта
Да, как угодно тоненько раскатать можно. Спасибо большое!!
03.05.2017 в 04.45
вижу позитивное фото 
0
ответить
0
ответить
17.05.2017 в 15.39
Kcuxen
Автор рецепта
Нина, спасибо огромное!!
02.05.2017 в 20.13
Отличное тесто! В две руки легко готовить!)))
0
ответить
0
ответить
17.05.2017 в 15.38
Kcuxen
Автор рецепта
И дурачиться весело )))) Спасибо большое, Томочка!!



Мобильная версия сайта