Фудфото конкурс «Пасхальная корзинка»
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Выпечка
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаЛепешки
Лепешки с начинкой на сковород

Лепешки с начинкой на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто:
Вода - 200 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 400 г

Начинка:
Фарш - 150 г
Капуста - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль
Перец
Чеснок
Зелень
Сливочное масло - для смазки лепешек

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

В нашей семье любые лепешки - в большом почете. Особенно по вкусу приходятся лепешки-кутабы с различной начинкой. Свои изделия я не рискнула назвать кутабами, потому что никогда не встречала у них такой начинки. Эти лепешки ближе к уйгурским, но по своей форме напоминают кутабы.


После приготовления пигоди у меня осталась вкусная начинка, и я нашла ей применение, добавив поджаренный омлет и приготовив лепешки. Что получилось, судите сами.


Для приготовления лепешек с начинкой на сковороде возьмем все продукты по списку. Состав начинки указан в ингредиентах.

Ингредиенты для лепешек с начинкой на сковороде


Сначала замесим тесто. Для этого в воде растворить соль, влить растительное масло и постепенно подсыпать муку, замешивая тесто.


Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от ее клейковины. Поэтому советую подсыпать ее постепенно.

Соединить муку с солью и водой


Замесить мягкое тесто. Вымесить его на столе, пока оно не перестанет прилипать к рукам и к поверхности. Растительное масло в составе теста очень облегчает замес и делает тесто слегка слоеным, а изделие - нежным и мягким. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе для созревания.

Замесить тесто


Напомню, как готовится начинка. В паре ложек растительного масла обжарить фарш до побеления, добавить лук и капусту. Помешивая, жарить на малом огне, пока капуста не уляжется. Можно даже плеснуть чуток воды. Посолить, поперчить, выдавить зубчик чеснока. Степень готовности начинки - по вашему вкусу, но я люблю, чтобы капуста ощущалась "на зубок". В лепешках она еще дойдет до готовности.

Положить в фарш капусту


Для омлета слегка взбить два яйца, посолить.

Взбить яйца


Вылить яйца в разогретую с маслом сковороду, и как только омлет начнет схватываться снизу, начинать его размешивать, чтобы получились такие рыхлые мелкие кусочки.

Пожарить омлет


Соединить омлет с капустно-мясной начинкой, добавить рубленную зелень. Начинка для лепешек готова.

Размешать начинку


Тесто разделить на равное количество кусочков. Я делила для крупных лепешек, но можно повозиться дольше и приготовить лепешки поменьше.

Разделить тесто на части


Каждый кусочек раскатать очень тонко, до прозрачности. Чем тоньше тесто, тем вкуснее результат. На одну сторону лепешки выложить небольшое количество начинки и накрыть второй стороной теста. Сразу же прижать ладонью сверху, выгоняя воздух изнутри, чтобы лепешки при обжарке не вздувались.

Выложить на тесто начинку


Тщательно скрепить края пальцами сначала с одной стороны, перевернуть и прижать края с другой стороны. И только потом можно обрезать тесто фигурным колесиком или краем блюдца.

Обрезать край фигурным колесиком


Обжарить лепешки с начинкой на сухой сковороде с двух сторон. Диаметр моей сковороды - 31 см.

Пожарить лепешку


Готовые горячие лепешки сразу смазывать сливочным маслом, складывая друг на друга.

Готовые лепешки с начинкой на сковороде


Подать пожаренные на сковороде лепешки с начинкой с кисло-молочным чесночным соусом, просто с кефиром или чаем. На фото лепешки кажутся толстыми, но на самом деле они тончайшие, это видно в разрезе.

Фото лепешек с начинкой на сковороде


Получилось очень вкусно, попробуйте.

Рецепт лепешек с начинкой на сковороде


Приятного аппетита!

Лепешки с начинкой на сковороде

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

26
  • Рейтинг: 11176
  • Комментариев: 2787
Новый комментарий
05.09.2016 в 04.29
Обожаю подобные лепешки!
Ответить
01.09.2016 в 05.25
Светочка, замечательные лепешки!
Ответить
31.08.2016 в 13.43
Отличный рецептик, Свет! Очень аппетитные лепёшки!
Ответить
31.08.2016 в 07.52
обожаю такие лепешки, начинка очень необычная  
Ответить
30.08.2016 в 17.37
очень аппетитные 
Ответить
30.08.2016 в 07.42
Лепёшки тоненькие, с такими аппетитными подпалинками, понравилось! Как-же мне захотелось, на завтрак такую горяченькую лепёху к чаю!
30.08.2016 в 08.44
Ага, эти подпалинки люблю больше всего. Со сливочным маслом такой аромат получается
Ответить
30.08.2016 в 06.11
Я его слепила из того, что было! ))))) Красота вкуснота! Угости и нас, а! А то сил раскатывать тесто нет((((
30.08.2016 в 08.45
Приходится лепить из того, что есть. Спасибки
Ответить
30.08.2016 в 03.42
Хорошие лепешки!
30.08.2016 в 08.45
Спасибо 
Ответить
30.08.2016 в 03.00
ой какие же замечательные лепешечки! +++
30.08.2016 в 08.45
Спасибо 
Ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта