E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Котлеты из капусты в томате

Котлеты из капусты в томате

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусные котлеты из белокочанной капусты в томате. Эти капустные котлеты готовятся с добавлением яйца (можно и без них) и манной крупы.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 700 г

Манная крупа - 3 ст. л.

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Яйца куриные - 2-3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Лук репчатый - 1-2 шт

Томатная паста - 3 ст. л.

Бульон овощной( или вода) - 250 мл.

Масло подсолнечное - 100 мл.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сахар - 1 ст. л.

  • 165 кКал
  • 1 ч. 5 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

 Сегодня познакомлю вас с одним из любимых блюд своей семьи - котлет из капусты приготовленных в томате. Эти котлеты получаются очень нежными, тающими во рту. Чаще всего я готовлю их на завтрак, так как они довольно сытные. В осенне зимний период в наших краях капуста стоит копейки и это блюдо получается бюджетным, но в то же время очень вкусным. Для меня эти котлеты просто идеальны со сметаной как самостоятельное блюдо, но они также могут послужить гарниром к мясу или птице.


Чтобы приготовить котлеты нам понадобятся следующие продукты: капуста белокочанная, яйца, лук репчатый, масло подсолнечное, мука, манная крупа, томатная паста, соль, чёрный перец, чеснок, лавровый лист, сахар и бульон.

Ингредиенты для капустных котлет в томате


Нарезать тонко капусту, помять её руками, посыпать солью и хорошо растереть до мягкости. Добавить перец, всыпать манку и муку, вбить яйца. Нарезать кубиками лук и половину добавить в капустную массу.

Капуста, яйцо и манка


Хорошо перемешать все ингредиенты.

Капустное тесто


Нагреть сковороду, влить подсолнечное масло. Столовой ложкой набирать капустную массу, выкладывать в сковороду и немного прижимать ложкой, чтоб котлеты имели плотную консистенцию.

Выложить котлеты на сковороду


Обжарив одну сторону котлеты перевернуть и обжарить со второй стороны.

Обжарка капустных котлет


Взять глубокую сковороду и сложить в неё все обжаренные котлеты.

Фото обжаренных котлет


Оставшийся лук обжарить на подсолнечном масле, добавить томатную пасту и влить воду или бульон. Попробовать соус на вкус, добавить соль и если потребуется всыпать сахар. Мешать до растворения сахара, затем выдавить через пресс чеснок.

Томатный соус для котлет


Подготовленные котлеты залить соусом и тушить на медленном огне 15 минут под закрытой крышкой. Котлеты пропитаются соусом и станут очень нежными. Добавить в сковороду лавровый лист и снять котлеты с огня.

Обжарка котлеты в томате


Через 5 минут котлеты можно выкладывать на тарелку, посыпать укропом и полить сверху сметаной.

Котлеты в томате со сметаной

Рецепт котлет из капусты в томате

Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

25
  • Рейтинг: 5445
  • Комментариев: 5954
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
Ina
вкусные котлетки ! :)))
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Инночка!



Мобильная версия сайта