E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Печень по-строгановски

Печень по-строгановски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Говяжья печень по-строгановски, отличное блюдо на обед или ужин. Прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или риса.

Ингредиенты

Печень говяжья — 700 г
Помидор — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Зелень укропа — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 35 мин
  • На 4 человек
  • 215 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 3 суток
  • 1020 просмотров за 30 дней
  • 59 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Классический вариант блюда бефстроганов, готовится из говядины и относится к традиционной русской кухне. Первые упоминания о блюде появились в конце 19 века. С тех пор для приготовления мяса По-строгановски стали использовать не только говяжью вырезку, но и субпродукты, например печень. В отличии от мяса, печень тушится очень быстро, и чем дольше ее готовить, тем жестче она будет. Сегодня готовим печень По-строгановски.


Для приготовления Бефстроганов из говяжьей печени подготовим основной продукт. Печень вымыть и очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками. Я сначала порезал печень, а потом очищал от пленок.


Помидор обдать кипятком и снять кожицу, нарезать кусочками среднего размера. Репчатый лук нарезать четверть кольцами.


В сковороду влить растительное масло и обжарить печень на сильном огне 5-7 минут, помешивая.


Добавить помидоры и репчатый лук, убавить огонь до среднего и готовит помешивая еще 5 минут до образования сока.


Поверх мяса равномерным слоем всыпать 2 столовые ложки муки и выложить 2 ложки сметаны.


Перемешать содержимое сковороды, получится примерно как у меня на фото. Добавить 1,5 чайные ложки соли, и травы по вкусу, я предпочитаю добавлять базилик. Еще раз перемешать.


Влить 1-1,5 стакана воды. Еще раз помешать, накрыть крышкой и оставить томиться на маленько огне примерно 10 минут.


В самом конце тушеную говяжью печень присыпаем мелко нарубленной зеленью укропа.

Приготовление печени по строгановски


Подавать печень По-строгановски можно с различными гарнирами, у меня с картофелем и соленьями. А еще очень вкусно в качестве гарнира подавать гречку и выкладывать тушеную печень и подливку поверх нее.

Тушеная печень с картофелем и солеными огурцами


И еще одно фото бефстроганова из печени.

Печень по строгановски, фото

Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

288
  • Рейтинг: 3695
  • Комментариев: 954
Подписаться
Новый комментарий
02.11.2017 в 14.26
РОМАН
Спасибо за рецепт, приготовил, всей семье понравилась
0
ответить
0
ответить
02.11.2017 в 15.04
IamCook
Автор рецепта
Роман, Вам спасибо за отзыв и приятного аппетита!
15.05.2017 в 06.15
Гюзель
очень вкусно получилось, но я все же добавила морковку, не могу без нее )) спасибо за рецепт!
0
ответить
24.02.2017 в 14.46
Татьяна
Все сделала по рецепту, печень вымачивала в молоке 30 мин., получилась мягкая, но почему то  все равно с горчинкой??? После вымачивания нужно молоко смывать?
0
ответить
07.11.2016 в 19.52
игорь
готовил по инструкции,получилась жестковатой,если не сказать жёсткой.Может быть дело в качестве печени...
0
ответить
13.09.2016 в 17.45
Ольга
Большое спасибо за рецепт. С гречкой получилось обалденно.  Рада, что нашла Ваш вариант приготовления. Просто, вкусно, сочно и аппетитно.
0
ответить
22.08.2016 в 09.05
галина рудишина
Спасибо за рецепт - получилось вкусно, печень резала соломкой, на гарнир - гречка, получилось мягко, сочно, вкусно - советую приготовить!!!
0
ответить
18.08.2016 в 03.52
Мария Находка
Всегда печень твердая получалась, а по этому рецепту просто отменная, советую!!!
0
ответить
0
ответить
18.08.2016 в 05.05
IamCook
Автор рецепта
Мария, спасибо большое за отзыв 
04.08.2016 в 16.55
Дмитрий
И прекрасная, резиновая печенка готова. После такого количества времени на обжарку.
0
ответить
10.07.2016 в 13.23
Наталия
Списибо за рецепт. Я добавила немного сахара, т.к. помидоры дают кислоту, а так очень вкусно! Без трав и на даже с куриной печенью.
0
ответить
01.07.2016 в 04.43
Елена
Спасибо,  просто обьедение. Только я печень, порезала соломкой получилась нежная, сочная
0
ответить
25.06.2016 в 14.29
Юлия
Отличный рецепт)
скушали за два присеста вдвоем)
0
ответить
24.01.2016 в 13.18
Галина
.рецепт и в самом деле прост ,но сколько я готовила печень так долго ее тушить и томить она сто процентов будет жесткой ,так что пошла пробовать а потом уж и объективная оценка.....
0
ответить
0
ответить
18.02.2016 в 20.34
илья
вы нарезанную печень залейте молоком на пол часа и она станет мягкой!!!!
0
ответить
25.06.2016 в 14.29
Юлия
правильно Илья говорит)))
21.01.2016 в 03.09
Лена
Михаил, на будущее. Можно в контейнере заморозить. Такие вторые блюда продают с гарниром, и на этикетке можно посмотреть, как правильно размораживать в микроволновке. Экономия!
0
ответить
27.12.2015 в 19.26
Михаил
Приготовил. Очень вкусно,но получилось много.Вопрос! Неделю блюдо находится в холодильнике.Теп5рь выбрасывать, или можно как-то спасти?
0
ответить
14.12.2015 в 12.42
Влад
Спасибо!вкусно 
0
ответить
08.12.2015 в 17.56
Татьяна
Хороший рецепт, приготовила по нему получилось вкусно, но  те куски что побольше  показались немного сыроваты, потушила еще, зря, печень стала сухая и не вкусная. В следующий раз буду следить чтобы все куски были одинаковы 
0
ответить
07.12.2015 в 08.47
Людмила
А я печень сначала отвариваю в мультиварке (тушение), далее всё так же, вместо воды - процеженный бульон, получается вкусно и без накипи....чистенько  
0
ответить
04.12.2015 в 16.17
татьяна
Подскажите как сделать фотоотчет.
За блюдо спасибо очень понравилось.
0
ответить
22.11.2015 в 16.16
Дмитрий
Понятно и кратко это самое важное.  СУПЕР !!!
0
ответить
17.11.2015 в 07.46
Наталья
Пошла экспериментировать.Слюньки уже бегут.
0
ответить
14.11.2015 в 14.59
Надежда
Большое спасибо за рецепт! Редко покупаю печень, т.к. домашние не любят ее. Приготовила по Вашему рецепту. Но добавила не только базилик и укроп, но и щавель. Вся эта травка с огорода замороженная. Помидорки положила сушеные, перчика болгарского. На запах приготовленного прибежали домашние и практически все слопали. К моему большому удивлению. Особенно внучка - капризуля и привереда 14 лет - удивила. Мне досталось только несколько кусочков. Выглядело очень аппетитно, разноцветные кусочки- зеленое, красное, коричневое.
0
ответить
0
ответить
14.11.2015 в 15.44
IamCook
Автор рецепта
Надежда, спасибо большое за комментарий — очень приятно
0
ответить
02.12.2015 в 15.40
саня
это вещь! спасибо!
Большое спасибо, за ваш подробный рецепт, все очень доступно и просто написано, сделала первый раз для мужа печень по-строгановски, похвали сказал что очень вкусно!!!!
0
ответить
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Елена, спасибо огромное за отзыв 
Опять же приготовила по вашему рецепту с гречкой  Замечательный рецепт 
0
ответить
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Татьяна, спасибо за фотоотчет, здорово вышло! 
екатерина
Замечательный рецепчик!
0
ответить
Ольга
Спасибо большое! Очень вкусно!)) а главное быстро и просто!
0
ответить
Елена
Спасибо, очень вкусно, быстро!!!
0
ответить
ЮРИЙ
Реально очень просто быстро и вкусно
0
ответить
Владимир
Действительно получилось вкусно! Но к рецепту подошел творчески: кидал МНОГО и ОБИЛЬНО, в конце полил соевым соусом - вкуснотааа! :))))
0
ответить
Татьяна
Готовить не сложно и ооооооочень вкусно получилось! Спасибо!
0
ответить
алинв
Приготовила! Вкусно! Но почему мука ск осталась в клуб ки? Не одно родная консистенция получилась
0
ответить
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
У меня таких проблем не возникло, возможно Вы всыпали муку горкой в одно место.
0
ответить
23.11.2015 в 13.41
Темми
Плохо размешали и сразу влили сметану и воду. Я насыпаю по всей поверхности, перемешиваю и только через 1 мин. сметану и воду. Из личного опыта, раньше тоже получались комки. Такой "соус" и к мясу классно.
Очень понравился рецепт. И муж тоже оценил. ВКУСНО. Вместо помидор добавила кетчуп Hanz. 2 чайных ложечки.
0
ответить
Александр
Очень вкусный рецепт!
0
ответить
александр
Спасибо за рецепт,сегодня приготовил,после работы.
Довольно быстро и вкусно!
0
ответить
Людмила
Ну ооочень вкусно!!!
0
ответить
Ксения
Спасибо за рецепт. Готовила печень впервые! Мужу, который не особо любит печень, очень понравилось, теперь частенько готовим по этому рецепту)
0
ответить
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Ксения, спасибо большое за отзыв :)
Александр
Здравствуйте уважаемые посетители сайта! Хочу поблагодарить за прекрасный рецепт, блюдо получилось отменное! Советую всем попробовать, обязательно понравится! Спасибо!
0
ответить
СУПЕР!!!! получилось очень вкусно!!!!
0
ответить
михаил
Рецепт отличный!!! Получилась вкуснаяшка.
0
ответить
сергей
готовил впервые, т. к. супруга в больнице, а "кушать хочется всегда". И не только мне, отнёс супруге, положил побольше, мало ли угостит соседей по палате. Прихожу домой, звонок. Мол, соседки спрашивают кто готовил, и рецепт. Прошло уже 4 дня, а они не верят что это я приготовил. Шикарно!!! Обалденно!!! Спасибо большое
0
ответить
ксю
А как снимать пленку с печени!?я сократила печень и не увидела...ну получилось не сухая..
.
0
ответить
ксю
Впринципе не че такая печень...ну подлив какой то не очень...может я что т не то сделала....а есть еще какой нибудь способ приготовление....
0
ответить
Вероника
Очень вкусно получается, спасибо за рецепт!!! Теперь это наше любимое блюдо
0
ответить
Наталья
Очень, очень вкусно!
0
ответить
виола
Как вкусненько выглядит)
0
ответить
Светлана
Приготовила по рецепту - очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт.
0
ответить
Александр
вместо помидор я попробовал томатную пасту результат тот же
0
ответить
Линда Дубровская
Вкуснятина! ! ! Жаль, что покормить некого. Спасибо.
0
ответить
0
ответить
сергей
кормите своего любимого
Мария
отличный и простой рецепт, а главное вкусно!!! спасибо!!!
0
ответить
Светлана
Кстати,ведь указано в рецепте,что от плёнки чистить надо))).
0
ответить
Светлана
Очень простой и интересный рецепт.Обязательно приготовлю!Скажите,пожалуйста,плёнку нужно снимать с печёнки?
0
ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 68
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 4.9 из 5



Мобильная версия сайта