Подписывайтесь на наши группы "Вконтакте", "Facebook" и
"Google Plus", узнавайте о самых свежих рецептах с фото.
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты

Печень по-строгановски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Печень говяжья: 700 гр;
Помидор: 2 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Мука: 2 столовые ложки;
Сметана: 2 столовые ложки;
Зелень укропа: 30 гр;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Сушеный базилик: 1 чайная ложка;
Соль: 1,5 чайные ложки;
Черный молотый перец.
  • Время приготовления: 35 мин
  • Русская кухня (824 шт.)
  • На 4 человек
  • Калорийность: 215 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике не более 3 суток.
  • Просмотров за 30 дней: 10280

Процесс приготовления

Классический вариант бефстроганов, как следует нам подсказывает его названия, готовится из говядины и относится к русской кухне. Первые упоминания о нем появились в конце 19 века. С тех по-строгановски стали готовить почти любое мясо и даже печень. В отличии от мяса, тушеную печень с подливкой полагается готовить как можно меньше по времени, ведь чем дольше ее готовить, тем жестче она будет.

Печень вымыть и очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками.

Помидор обдать кипятком и снять кожицу, нарезать кусочками среднего размера. Репчатый лук нарезать четверть кольцами.

В сковороду влить растительное масло и обжарить печень на сильном огне 5-7 минут, помешивая.

Добавить помидоры и репчатый лук, убавить огонь до среднего и готовит помешивая еще 5 минут до образования сока.

Поверх мяса равномерным слоем всыпать 2 столовые ложки муки и 2 ложки сметаны.

Перемешать содержимое сковороды, получится примерно как у меня на фото. Добавить 1,5 чайные ложки соли и базилик. Еще раз перемешать.

Влить 1-1,5 стакана воды. Еще раз помешать, накрыть крышкой и оставить томиться на маленько огне примерно 10 минут.

Приготовление печени по строгановски
В самом конце тушеную говяжью печень присыпаем мелко нарубленной зеленью укропа.

Тушеная печень с картофелем и солеными огурцами
Подавать печень по строгановски с картофелем и соленьями. А еще очень вкусно в качестве гарнира подавать гречку и выкладывать тушеную печень и подливку поверх нее.

Печень по строгановски, фото
Приятного аппетита!

Совет: также говяжью печень можно вкусно поджарить с луком.

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.6

Всего голосов: 344

Добавить комментарий
Комментариев: 57
Наталья
Очень, очень вкусно!
Ответить
виола
Как вкусненько выглядит)
Ответить
Светлана
Приготовила по рецепту - очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт.
Ответить
Александр
вместо помидор я попробовал томатную пасту результат тот же
Ответить
Линда Дубровская
Вкуснятина! ! ! Жаль, что покормить некого. Спасибо.
Ответить
Мария
отличный и простой рецепт, а главное вкусно!!! спасибо!!!
Ответить
Светлана
Кстати,ведь указано в рецепте,что от плёнки чистить надо))).
Ответить
Светлана
Очень простой и интересный рецепт.Обязательно приготовлю!Скажите,пожалуйста,плёнку нужно снимать с печёнки?
Ответить
Катерина
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось
Ответить
МАРИНА
Я ДОБАВИЛА ТЁРТЫЙ СОЛЁНЫЙ ОГУРЕЦ
Ответить
МАРИНА
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО СПАИБО
Ответить
Виктория
Просто вкусно мой мужу было так вкусно а особена детям!!))))
Ответить
ЛЮДМИЛА
рецепт удался
Ответить
Анна
Спасибо, первый раз готовила печень.. получилось очень вкусно))) спасибо за простой и доступный рецепт, муж доволен, а это для хозяйки главная похвала, еще раз спасибо
Ответить
тамара
Спасибо за рецепт!быстро и вкусно...
Ответить
Ольга
Спасибо большое за рецепт! Очень быстро и очень вкусно!
Ответить
Евгения
отличный рецепт! мы довольны) спасибо
Ответить
просто гость
Только пленку с печёнки надо снимать(судя по фото этого не сделано), при жарке она сжимается и продукт будет сухой. ПЕЧЕНЬ пожарить нельзя(т.к. она под рёбрами), а вот ПЕЧЁНКУ-можно и нужно. Удачи.
Ответить
oxi
только что приготовила....объеденье просто!!!!!!
Ответить
Светлана
Супер! Просто, быстро и необыкновенно вкусно!
Ответить
Юлия
Очень хороший рецепт!спасибо вам!
Ответить
Светлана
Спасибо,очень вкусно!Помидор дома не оказалось -добавила морковку :))
Ответить
Виктор
Готовлю печень таким образом сто лет, но базилик добавил после прочтения этого рецепта, именно этой "изюминки" не хватало)))))) спасибо!
Ответить
Женя
очень вкусно....спасибо
Ответить
владимир
Блин,супер!!!! Седня преготовил,чуть не лопнул!!! Спасибо!!!!!!
Ответить
Элеонора
Спасибо за рецепт бесподобно вкусно!!!
Ответить
Мария
спасибо, очень вкусно))))
Ответить
Елена
спасибо,вкусно получилось
Ответить
галия
Супер, спасибо за рецепт, приготовила, легко и быстро.
Ответить
Ульяна
Спасибо, получилось очень вкусно, мужу очень понравилось )))
Ответить
Наталья
Спасибо за рецепт.Просто супер))))))))))))))0
Ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт приготовления печени. Очень благодарна.
Ответить
Екатерина
Супер рецептик!!! Спасибо!!! очень вкусно)
Ответить
Russ
Спасибо! Оч вкусно получилось. Объелся не на шутку. Правда базилика я не нашел, вместо него сельдерей использовал, тож вкусно!
Ответить
Russ
Очень интересный рецепт, и не такой уж сложный. Ща попробую!!!
Ответить
Нина
Великолепный рецепт, моя маленькая доча никогда не ела печень, я и супчик ей с печенью варила, и в молочке тушила, никак не соглашалась, а тут я даже удивилась, мало того что ест, так еще и добавки просит,спасибо за рецепт, очень вкусно получилось))))))
мама Наташа
я примерно так и представляла приготовление этого блюда,но спасибо что всё ,, разложили "по полочкам
Ответить
Яна
только что поели) получилосьизумительно) раньше не ела печень, но тут не устояла) нежная, вкусная получилась, спасибо за рецепт! п.с. муж тоже остался сытый и довольный)
Ответить
Настя
Пдскажите,а сметану можно чем-то заменить?Майонезом например?Или вообще без сметаны обойтись как-то?
Ответить
Ирен
Не любитель ставить эксперементы я)))))))))))))).Будем делать тогда как вы сказали))))))
Ответить
Ирен, добрый день. Я бы не стал пробовать мешать эти продукты :) но все в ваших руках, расскажете нам, если отважитесь :P
Ответить
Ирен
Здравствуйте!Подскажите,а можно еще туда добавить сердце и почки говяжьи??????????
Ответить
марина
Ну очень вкусно
Ответить
Алла
Только что приготовила печеночку, только вместо свежих помидор положила маринованные получилось очень вкусно пальчики оближешь спасибо.
Ответить
Людмила, по моей неопытности в те времена :P
Ответить
Людмила
А почему на фото печень порезана вместе с пленкой?
Ответить
Вероника
Готовлю по этому рецепту, еще не пробовали, но запах просто супер!!!
Ответить
Наталья
только что приготовила по этому рецепту...оооооочень вкусно!!!
Ответить
ТАТЬЯНА
КЛАСС!!!
Ответить
Ольга
Мне понравилось.
Ответить
альбина
вкусно
Ответить
елена
спасибо очень вкусно всем моим родным понравилось
Ответить
елена
спасибо всем понравилось
Ответить
Мария
Выглядит аппетитно. НО! На мой взгляд очень долго готовится. Я готовлю печень 3-5 минут после закипания, она получается мягкая и нежная.
Ответить
Выглядит аппетитно, обязательно приготовлю
Ответить
НИНА
ОЧЕНЬ ВКУСНО НА КАРТИНКЕ.СЕГОДНЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ!!!!
Ответить
Сашка
Отлично
Ответить
вероника
получилось вкусно, самый подходящий гарнир для этого блюда картофелное пюре
Ответить



Дополнительная информация

В книге рецептов 19 чел.


Близкие темы:


Рейтинг@Mail.ru