E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПироги
Курник с курицей и картошкой

Курник с курицей и картошкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2-3 стакана

Кефир - 1/2 стакана

Сметана - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 2 г

Соль - 2 щепотки

Куриные яйца - 1-2 шт.

Сливочное масло - 1/2 пачки

Для начинки:

Куриная грудка - 1 шт.

Картофель - 3-5 шт.

Репчатый лук - 1-2 шт.

Подсолнечное масло - по вкусу

Петрушка - 1/2 пучок

Соль - по вкусу

  • 218 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Прославленный русский пирог не нуждается в представлении. Величественный курник заслуживает вашего внимания, дорогие хозяюшки, не меньше пирожков с начинкой. Предлагаю приготовить курник с курицей и картошкой из быстрого сдобного теста. Курник готовится в два этапа. Сначала замешивается тесто, а затем готовится начинка или наоборот.


Чтобы замесить тесто для курника, не обойтись без муки, кефира, сметаны, разрыхлителя, сливочного масла, соли и куриного яйца – для смазывания поверхности пирога перед выпечкой.

Ингредиенты для теста


Замороженное сливочное масло нужно натереть на терке в миску.

Натереть на терке масло


Далее присоединяются мука и разрыхлитель, а также соль. Масло с мукой смешиваются руками в крошку.

Всыпать соль и муку


После чего в тесто необходимо добавить кефир и сметану.

Добавить кефир и сметану


Тщательно промешать.

Размешать тесто


Замесить мягкий колобок и отправить его под пленкой в холодильник.

Замесить тесто


Для начинки нужны куриная грудка без кожи, очищенный картофель и лук, а также зелень петрушки, соль и подсолнечное масло для жарки начинки.

Ингредиенты для начинки


Курица с картошкой рубятся кубиками, поджариваются на подсолнечном масле до легкой золотистости. В процессе жарки нужно посолить начинку, а затем добавить измельченную зелень.

Порезать курицу, картофель и зелень


Тесто делится на две части. Из каждой раскатывается круглая тонкая лепешка. Одна идет в качестве основы. Застелите кругом теста форму для выпечки. Смажьте ее подсолнечным маслом. В серединку поместите остывшую начинку.

Положить начинку на тесто


Вторую лепешку поместите поверх начинки и слепите с основанием.

Накрыть начинку тестом


Аккуратно сформируйте ножом край, а затем пройдитесь руками, делая небольшие защипы. Лишнее тесто пойдет на украшение шляпки курника.

Сформировать красивые бортики пирога


Украсьте заготовку фигурками из теста по своему желанию.

Украсить пирог


Пройдитесь кисточкой с куриным желтком по поверхности. Отправьте форму с картофельным курником в жаркую духовку на 45 минут.

Смазать пирог желтком


Итак, этап приготовления позади. Курник с курицей и картошкой получился на славу. Румяный, пышный и достаточно сочный.

Рецепт курника с курицей и картошкой


Приглашайте близких к праздничному столу с традиционным пирогом. Приятного вам чаепития по-русски!

Фото курника с курицей и картошкой

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

38
  • Рейтинг: 1260
  • Комментариев: 2041
Подписаться
Новый комментарий
16.09.2016 в 04.13
Мария
На сколько часов/минут убирается тесто в холодильник?
0
ответить
28.01.2016 в 12.51
лариса
прекрассный рецепт  большое спасибо ириша
0
ответить
25.01.2016 в 14.37
им
любую сковороду можно использовать?
0
ответить
01.12.2015 в 18.49
Огромное спасибо за идею.Очень понравилось всей моей семье. очень простой и вкусный.
0
ответить
0
ответить
16.12.2015 в 10.45
Ирина Шеви
Автор рецепта
Всегда пожалуйста!! 
1
ответить
29.02.2016 в 06.51
Лена
скажите,а яйца когда в тесто добавлять,или это 2 яйца для смазки?



Мобильная версия сайта