E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Скумбрия запечённая в духовке

Скумбрия запечённая в духовке с лимоном

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт;

Петрушка - небольшой пучок;

Лимон - 0.5 шт;

Чеснок - 3 зубка;

Перец душистый горошек - 4 шт;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Соль - 1 ч.л;

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 210 кКал
  • 1 ч. 20 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 Скумбрия очень вкусная, жирная рыбка. Готовить её можно различными способами, меняя специи, вкус каждый раз будет меняться. Предлагаю вам запечь скумбрию в фольге с петрушкой и лимоном. Рыбка получается очень нежная и ароматная.


Для приготовления этого блюда нам понадобится скумбрия, лимон, петрушка, чёрный перец молотый, перец душистый горошек, чеснок и соль.


Рыбу освободить от внутренностей, удалить жабры и хорошо промыть проточной водой. Выложить на бумажное полотенце.


Душистый перец растереть в ступке, добавить чёрный молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок.


К этой смеси добавить немного лимонного сока и растительное масло.Натереть этой смесью рыбу снаружи и внутри.


Нарезать несколько долек лимона. В брюхо рыбы поместить петрушку и дольки лимона.

Положить немного петрушки и пару долек сверху.


Рыбу завернуть в фольгу и оставить мариноваться 40-50 минут при комнатной температуре.


Запечь скумбрию в духовке, при 200 градусах, 25-30 минут.

Рыба запеченная с лимоном и зеленью


Приятного аппетита!!!

Рецепт скумбрии запеченной в духовке с лимоном

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

76
  • Рейтинг: 5257
  • Комментариев: 5678
Подписаться
Новый комментарий
23.04.2018 в 08.33
Валентина
Никогда не готовила скумбрию , сегодня попробую .
0
ответить
02.03.2017 в 09.51
Выглядит аппетитно. Приготовлю-ка на ужин.  
0
ответить
Татьяна
Я  никогда не готовила скумбрию. Спасибо нет слов, чтобы выразить свое восхищение. Ооооочень вкусно!!!
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Рада, что вам понравилось!
Анжелика
Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
александр
спасибо за рецепт
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Нам тоже нравится)
0
ответить
очень люблю скумбрию по этому рецепту!
0
ответить



Мобильная версия сайта