E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Минтай в духовке с морковью и

Минтай в духовке с морковью и луком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт запекания минтая кусочками с морковью и луком в томатной подливке. Сочное, вкусное и полезное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Минтай - 800 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 30 мл

Паста томатная - 2 ст.л.

Вода или красное вино - 50 мл

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

  • 83 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Есть несколько способов приготовления минтая в духовке с морковью и луком. Я люблю этот, он самый простой и вкусный. Блюдо получается лёгким и диетическим, отлично подойдёт для лёгкого ужина или обеда. Рыба очень полезна и вкусна.


Нам нужно две тушки минтая, масло растительное, томатная паста, лук и морковь, чеснок, немного соли и перца. Для аромата я добавлю немного красного вина, его можно заменить водой.

Ингредиенты для минтая в духовке с морковью и луком


Морковь можно натереть на обычной тёрке, но я люблю, когда она натёрта на тёрке для корейской моркови, так вкуснее.

Натереть морковь


Обжарим лук и морковь в казане и добавим томатную пасту.

Положить томатную пасту к луку и моркови


Обжарим овощи с томатом и вольём вино или кипяток. Соль и перец тоже будут кстати. Тушим 3 минуты, и соус готов.

Влить воду и вино


Рыбу моем и чистим, обрезаем плавники. Если есть икра, то её мы тоже запечём с рыбой.

Порезать рыбу


На дно формы для запекания поместим немного растительного масла, выложим половину овощей и нарезанный чеснок.

Выложить в форму овощи с чесноком


На овощи выкладываем кусочки рыбы.

Положить на овощи рыбу


Закроем всё второй половиной овощей. Накроем форму фольгой и поставим минтая с морковью и луком в духовку на 45 минут при 220 градусах.

Положить на рыбу вторую часть овощей


Время вышло, и наша рыба готова!

Фото минтая в духовке с морковью и луком


Подаём с зеленью. Рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Рецепт минтая в духовке с морковью и луком

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

169
  • Рейтинг: 798
  • Комментариев: 492
Подписаться
Новый комментарий
26.01.2016 в 06.08
Ираида Камшилова
Рецепт замечательный . Но не поняла : нужно ли солить рыбу ? Или она просолится от соуса ?
0
ответить
0
ответить
31.01.2016 в 20.27
Констанция
Автор рецепта
Я почти не солю блюда и мне соевого соуса хватает. Но ориентируйтесь на свой вкус.
21.12.2015 в 11.39
Один из моих любимых рыбных рецептов! В духовке не пробовала, а ведь идея!
0
ответить
0
ответить
22.12.2015 в 06.40
Констанция
Автор рецепта
Вкусно получается. Рыба пропитывается соком и получается сочная и нежная.
0
ответить
12.02.2017 в 16.52
Влад!!
завтра обязательно поробую!!



Мобильная версия сайта