E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Минтай с овощами в мультиварке

Минтай с овощами в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
По этому рецепту рыба минтай получается сочной и ароматной. Подать блюдо можно с гарниром или без.

Ингредиенты

Минтай – 600-800 г

Морковь – 200 г

Лук репчатый – 100 г

Помидор – 200 г

Перец болгарский – 150 г

Соль, специи – по вкусу

Сметана – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 63 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Минтай с овощами в мультиварке
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

С такими овощами любая рыба будет вкусной по-королевски! А минтай или хек - особенно, т.к. эта рыбка довольно «сухая», поэтому в подливке она всегда становится вкуснее и сочнее. Со свеже-приготовленным картофельным пюре или макаронами это будет просто отличный дуэт!


Я раньше очень редко готовила минтая, потому как не испробовала этот рецепт, теперь раз в неделю я радую своих домочадцев очень аппетитной рыбкой.


Итак, готовим минтай с овощами в мультиварке ...

Рецепт минтая с овощами в мультиварке


1. Для ускорения процесса я сначала приготовила на газовой плите овощи, а затем потушила их с минтаем в мультиварке. Для овощной подливки нам понадобятся морковь, лук, сладкий болгарский перец и свежие помидоры.

Почистить и помыть овощи


2. Нарезаем овощи произвольными частями.

Нарезать овощи


3. Помидор обдаем кипятком и снимаем с него шкуру. Режем на кусочки.

Порезать помидрр


4. В сковороду наливаем подсолнечное масло. Как только оно накалится, выкладываем все овощи, кроме помидоров. Сверху кладем домашнюю сметану (она придаст сливочный вкус нашему блюду) и обжариваем овощи в сметанном соусе.

Положить в сковороду овощи и сметану


5. Когда сметана полностью растопится, добавляем помидор, соль и специи. Все перемешиваем и жарим несколько минут на сильном огне.

Добавить помидор


6. Когда жидкости станет вдвое меньше, а овощи станут слегка мягкими, выключаем подливку.

Потушить овощи


7. Рыбу размораживаем и нарезаем на порционные кусочки.

Порезать рыбу


8. Перекладываем в чашу мультиварки, солим.

Положить рыбу в мультиварку


9. Сверху выкладываем овощную подливку. Включаем режим "тушение". В моей мультиварке время - запрограммированное (2 часа).

Выложить на рыбу овощи


10. За это время минтай с овощами в мультиварке полностью приготовится и пропитается вкуснейшим овощным соусом.

Готовый минтай с овощами в мультиварке


11. Готовим макароны и подаем их с кусочками сочного минтая и овощами! Вкусно!

Фото минтая с овощами в мультиварке

Приятного аппетита!

5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 10 голосов
  • Рейтинг: 84
  • Комментариев: 104
Подписаться
Новый комментарий
09.02.2018 в 08.16
Евгений
Вы что, за 2 часа мамонта можно приготовить, для рыбы это очень много.
0
ответить
25.10.2016 в 14.22
Мария
Получилось очень вкусно! Из изменений только: режим выпечка 20 минут, затем режим тушение 1 час. 
0
ответить
23.10.2016 в 12.43
Виктория
2 часа тушить - это очень долго, все витамины разрушились. как-то не очень!
0
ответить
У меня была горбуша, и баночка с консервированными овощами, по составу похожему на тех, что у вас в рецепте. Первый раз так долго готовила рыбу, косточки даже размягчились)
0
ответить



Мобильная версия сайта