E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Скумбрия тушеная

Скумбрия тушеная

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Тушеная скумбрия - быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Из овощей можно взять любые сезонные овощи...

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатное пюре - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 140 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Тушеная скумбрия с овощами - быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Из овощей можно взять любые сезонные овощи, добавить замороженные зеленый горошек или кукурузу, можно и стручковую фасоль использовать, при желании.


Возьмите такие продукты.

Ингредиенты для тушеной скумбрии с овощами


Из овощей я использую лук, морковь и болгарский перец. Лук нарезаем на четвертинки, морковь - кружочками, перец болгарский - полукольцами.

Измельчили овощи


В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем сначала лук и жарим его 5 минут, затем добавляем морковь, готовим овощи еще 5-7 минут.

Обжарили их в сковороде без перца


После этого добавляем в сковороду болгарский перец и тушим все овощи еще 5 минут.

Добавили болгарский перец в сковороду


Добавляем томатное пюре и томатную пасту (можно заменить свежими помидорами, нарезанными дольками). Добавим также соль, перец и приправу для рыбы. Тушим все вместе еще 5-7 минут.

Добавили томатную пасту и приправы


Теперь займемся рыбой. Если у вас скумбрия с головой, отрежьте ее, также при помощи кухонных ножниц обрежьте все плавники. Из брюшка достаньте все кишки. Промойте тушку рыбы под проточной водой и обсушите. Нарежьте рыбу на небольшие порционные кусочки.

Подготовили скумбрию


Теперь выкладываем нарезанную скумбрию поверх овощей, старайтесь немного вдавить кусочки рыбы в соус с овощами.

Выложили скумбрию в сковороду


Накрываем сковороду крышкой и тушим скумбрию с овощами 20-25 минут, до готовности, на тихом огне.

Тушим скумбрию с овощами


Готовую тушеную скумбрию подаем с картофельным пюре, рисом или макаронными изделиями.

Фото тушеной скумбрии с овощами


Приятного аппетита!

Рецепт тушеной скумбрии с овощами

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

82
  • Рейтинг: 1760
  • Комментариев: 5121
Подписаться
Новый комментарий
16.01.2018 в 14.24
Светлана
Приготовила,спасибо очень вкусно.
0
ответить
0
ответить
16.01.2018 в 17.29
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо за комментарий, рада, что рыба вам понравилась!
22.11.2017 в 12.12
Елена
Отличный рецепт! Простой. весьма доступный, обязательно попробую!
0
ответить
0
ответить
24.11.2017 в 18.04
ElenaV
Автор рецепта
Готовьте в удовольствие! Спасибо!
31.10.2017 в 11.50
Ольга
Рыбка получилась изумительная!!!
0
ответить
0
ответить
31.10.2017 в 13.05
ElenaV
Автор рецепта
Ольга, спасибо за комментарий, рада, что рецепт Вам понравился!
25.12.2016 в 15.44
Замечательный обед!
0
ответить
16.12.2016 в 05.27
Хороша рыбка получилась!
0
ответить
0
ответить
19.12.2016 в 13.17
ElenaV
Автор рецепта
Олеся, спасибо!
0
ответить
08.12.2017 в 12.41
Соня
Очень понравился рецепт - большое спасибо!!!
0
ответить
08.12.2017 в 19.35
ElenaV
Автор рецепта
Соня, благодарю за комментарий, рада, что Вам понравилась рыбка!
0
ответить
11.04.2018 в 12.25
Ирочка
Искала рецепт. Остановилась на вашем. Пошла готовить. Спасибо.



Мобильная версия сайта