E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Скумбрия тушеная

Скумбрия тушеная

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Тушеная скумбрия - быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Из овощей можно взять любые сезонные овощи...

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатное пюре - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 140 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная скумбрия с овощами - быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Из овощей можно взять любые сезонные овощи, добавить замороженные зеленый горошек или кукурузу, можно и стручковую фасоль использовать, при желании.


Возьмите такие продукты.

Ингредиенты для тушеной скумбрии с овощами


Из овощей я использую лук, морковь и болгарский перец. Лук нарезаем на четвертинки, морковь - кружочками, перец болгарский - полукольцами.

Измельчили овощи


В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем сначала лук и жарим его 5 минут, затем добавляем морковь, готовим овощи еще 5-7 минут.

Обжарили их в сковороде без перца


После этого добавляем в сковороду болгарский перец и тушим все овощи еще 5 минут.

Добавили болгарский перец в сковороду


Добавляем томатное пюре и томатную пасту (можно заменить свежими помидорами, нарезанными дольками). Добавим также соль, перец и приправу для рыбы. Тушим все вместе еще 5-7 минут.

Добавили томатную пасту и приправы


Теперь займемся рыбой. Если у вас скумбрия с головой, отрежьте ее, также при помощи кухонных ножниц обрежьте все плавники. Из брюшка достаньте все кишки. Промойте тушку рыбы под проточной водой и обсушите. Нарежьте рыбу на небольшие порционные кусочки.

Подготовили скумбрию


Теперь выкладываем нарезанную скумбрию поверх овощей, старайтесь немного вдавить кусочки рыбы в соус с овощами.

Выложили скумбрию в сковороду


Накрываем сковороду крышкой и тушим скумбрию с овощами 20-25 минут, до готовности, на тихом огне.

Тушим скумбрию с овощами


Готовую тушеную скумбрию подаем с картофельным пюре, рисом или макаронными изделиями.

Фото тушеной скумбрии с овощами


Приятного аппетита!

Рецепт тушеной скумбрии с овощами

5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 65 голосов
  • Рейтинг: 2051
  • Комментариев: 5220
Подписаться
Новый комментарий
16.01.2018 в 14.24
Светлана
Приготовила,спасибо очень вкусно.
0
ответить
0
ответить
16.01.2018 в 17.29
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо за комментарий, рада, что рыба вам понравилась!
22.11.2017 в 12.12
Елена
Отличный рецепт! Простой. весьма доступный, обязательно попробую!
0
ответить
0
ответить
24.11.2017 в 18.04
ElenaV
Автор рецепта
Готовьте в удовольствие! Спасибо!
31.10.2017 в 11.50
Ольга
Рыбка получилась изумительная!!!
0
ответить
0
ответить
31.10.2017 в 13.05
ElenaV
Автор рецепта
Ольга, спасибо за комментарий, рада, что рецепт Вам понравился!
25.12.2016 в 15.44
Замечательный обед!
0
ответить
16.12.2016 в 05.27
Хороша рыбка получилась!
0
ответить
0
ответить
19.12.2016 в 13.17
ElenaV
Автор рецепта
Олеся, спасибо!
0
ответить
08.12.2017 в 12.41
Соня
Очень понравился рецепт - большое спасибо!!!
0
ответить
08.12.2017 в 19.35
ElenaV
Автор рецепта
Соня, благодарю за комментарий, рада, что Вам понравилась рыбка!
0
ответить
11.04.2018 в 12.25
Ирочка
Искала рецепт. Остановилась на вашем. Пошла готовить. Спасибо.



Мобильная версия сайта