E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Скумбрия, запеченная в фольге

Скумбрия, запеченная в фольге

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Cкумбрия: 600 грамм;

Яйцо куриное: 1 шт;

Лимон: 1/3 шт;

Сыр Пармезан: 30 грамм;

Зелень укропа: 20 грамм;

Горчица: 0,5 чайной ложки;

Соль: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 225 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

В магазине, скумбрия, чаще всего встречается нам по соседству с сельдью. Эту рыбку холодного копчения подают к праздничному столу или просто в виде закуски с отварным картофелем. Но если взять свежую скумбрию, нафаршировать и запечь ее в фольге, то получится очень вкусное рыбное блюдо, рецептом которого я и хочу с вам поделиться.


Рыбу вымыть параллельно удалив жабры.

Скумбрия цельная


Разрезать брюшко и удалить внутренности. Отрезать лишние плавники. По боку рыбины сделать 3-4 глубоких перпендикулярных надреза ножом. Посолить и поперчить скумбрию по вкусу.Разделываем скумбрию


Лимон хорошенько вымыть и натереть на мелкой терке 1/3 его часть. Таким образом мы получим стружку из его цедры, как на фото.Цедра лимона


Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Сыр натертый на мелкой терке


Измельчить зелень укропа.

Мелко порубленная зелень


Куриное яйцо отварить вкрутую и мелко порубить.Измельченное куриное яйцо


Цедру лимона, сыр, яйцо и зелень сложить в глубокую тарелку. Сбрызнуть оставшейся третью лимона, добавить 0,5 чайной ложки горчицы и 0,5 чайной ложки соли.

Основа для фарширования скумбрии


Как следует перемешать все ингредиенты в тарелке.

Смесь для фарширования рыбы скумбрии


Рыбу фаршировать полученной смесью и завернуть в фольгу.

Фарширование скумбрии


Завернутую скумбрию в фольге уложить в форму для запекания и выпекать в духовом шкафу, при температуре 180 градусов, 40-50 минут.

Запекание скумбрии в фольге


Вот такая красивая рыбка получилась у меня.

Скумбрия запеченная в духовке, рецепт


Скумбрию запеченную в фольге можно разделать на порционные куски и подавать с картофельными или рисовыми гарнирами, а также овощными салатами.

Скумбрия с картофелем и салатом


Фото скумбрии, запеченной в фольге крупным планом.

Скумбрия запеченная в фольге, фото

Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

31
  • Рейтинг: 3814
  • Комментариев: 973
Подписаться
Новый комментарий
вася
Как у ней зрачок сел после выпекания
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Друзья, спасибо всем за отзывы
0
ответить
0
ответить
лариса
а если добавить немного дымка для копчения и готовить в духовке 25 минут то будет тоже очень вкусно
0
ответить
лариса
а если добавить немного дымка для копчения и готовить в духовке 25 минут то будет тоже очень вкусно
Лидия
рыбка супер!!!
0
ответить
Василий
Эффектно.Обязательно попробую!
0
ответить
Елена Тимченко
Легко и очень вкусно! А главное не долго.
0
ответить
luba.smagina
ЛЕГКО,ПРОСТО И ВКУСНО!
0
ответить
Галина
Прекрасный рецепт!Вкусно.Спасибо.
0
ответить
Любовь
суппер-наверное очень вкусно
0
ответить
Любовь
замечательный рецепт-надо попробывать)))
0
ответить



Мобильная версия сайта