E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаЩи
Щи из квашеной капусты с куриц

Щи из квашеной капусты с курицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Щи - блюдо русской кухни. Сегодня готовим щи из квашеной капусты с курицей кастрюле.

Ингредиенты

Куриные голени - 4 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Квашеная капуста - 300-400 г

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 107 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Щи - национальное русское блюдо. Раньше щи готовили в глиняном горшке в русской печи. Сейчас, конечно, печи ни у кого нет, но от этого щи не стали менее вкусными.


Рецептов щей, как и борща, очень много. Сегодня готовим щи из квашеной капусты с курицей. Рецепт рассчитан на кастрюлю 2,5-3 л.


Курицу, или куриные голени (как в моем случае) промоем, зальем водой и варим до готовности, в процессе снимаем образовавшуюся пену. Затем бульон процедим. Я не люблю, когда в супе мясо большими кусками, поэтому вареные куриные голени разобрала на мелкие кусочки.

Положить курицу в кастрюлю с водой


Когда бульон готов, подготовим и все необходимые продукты для приготовления щей из кислой капусты с курицей.

Сварить бульон


Картофель нарежем небольшими ломтиками, добавим в бульон, ставим варить. Туда же отправим куриное мясо. Варим до мягкости картофеля.


А пока приготовим заправку. Лук нарежем мелко, морковь натрем на крупной терке. Обжарим на подсолнечном масле.

Обжарить лук с морковью


Когда картофель стал мягким, добавим заправку...

Положить зажарку в бульон


... и квашеную капусту. Варим до мягкости капусты.


Я люблю, чтобы она все же похрустывала в супе, поэтому варю буквально минуты три-пять. Если такой вариант вам не по душе - варите дольше.

Положить квашеную капусту


В готовые щи добавим лавровый лист, солим (если это необходимо), перчим по вкусу. Дадим чуть настояться.

Положить лавровый лист


Подаем щи из квашеной капусты с курицей горячими, по желанию присыпав зеленью.


Приятных вам обедов!

Фото щей из квашеной (кислой) капусты с курицей

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

26
  • Рейтинг: 1884
  • Комментариев: 7420
Подписаться
Новый комментарий
10.09.2017 в 15.25
Константин
Что то у меня не сильно жёлтенький, как на фото в кружке...
0
ответить
20.03.2017 в 17.44
Самое то для обеда, да и не только!
0
ответить
15.03.2017 в 17.48
Вкуснота, очень люблю. А у нас такое первое блюдо называют капусняк.
0
ответить
15.03.2017 в 15.09
Олеся, классные щи, по моему вкусу!
0
ответить
0
ответить
15.03.2017 в 15.25
Матильда
Автор рецепта
Угощаю!!!
15.03.2017 в 11.53
Отличные наваристые щи! Прекрасный обед! От твоих кружечек с ума можно сойти!
0
ответить
0
ответить
15.03.2017 в 12.14
Матильда
Автор рецепта
Сама вся балдю от них Спасибо, Томочка!
15.03.2017 в 11.07
И капуста у них из банки...)))) Вкуснецкие щи!
0
ответить
0
ответить
15.03.2017 в 12.13
Матильда
Автор рецепта
О, да-а-а-а! Немецкая! Находка просто!
15.03.2017 в 10.26
Замечательные щи! А кружечка какова!!! И хде такие можно урвать?
0
ответить
0
ответить
15.03.2017 в 10.36
Матильда
Автор рецепта
Люда, благодарю! А кружечки, как мне кажется, по всему миру уже есть))))
14.03.2017 в 21.55
Какие аппетитные щи!
0
ответить
0
ответить
14.03.2017 в 22.16
у тебя и обед был отличный
0
ответить
15.03.2017 в 02.24
Матильда
Автор рецепта
О, да-а-а-а-а!



Мобильная версия сайта