E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаЩи
Щи из квашеной капусты с говяд

Щи из квашеной капусты с говядиной

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт приготовления вкусного традиционного русского супа - щей из квашеной капусты с говядиной (с рёбрышками).

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 литра:

Говяжьи ребра - 300 г

Капуста квашенная - 300 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Лавр - 1 шт.

Зелень укропа, петрушки - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 138 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Щи - рецепт традиционного супа русской кухни из квашеной капусты. Готовят щи преимущественно с говядиной, свининой или бараниной. Также щи часто готовят без мяса в пост. Этот простой и вкусный суп очень любят в моей семье, особенно на говяжьих ребрышках. Приготовить вкусные щи просто, главное, выбрать на рынке вкусную квашеную капусту.


Для приготовления щей из квашеной капусты с говядиной возьмите продукты по списку. Овощи нужно почистить, помыть.

Ингредиенты для щей из квашеной капусты с говядиной


Говяжьи ребра также помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать. Налить в кастрюлю воды, положить в нее ребра, поставить на плиту. Когда вода закипит, собрать пену и варить ребра минут 40.

Порезать мясо и почистить овощи


В это время обжарить на растительном масле нарезанный лук и натертую на терке морковь.

Обжарить лук с морковью


Добавить капусту и обжарить ее вместе с луком и морковью буквально 2-3 минуты. Она должна смешаться со вкусом и ароматом овощей.

Положить капусту


Добавить любимый томатный соус, пасту или нарезанный свежий помидор без кожицы. Перемешать.

Добавить томатный соус


В это время ребра должны свариться. Нарезать крупным кубиком картофель, добавить в кастрюлю, варить 15 минут. Спустя время добавить овощи со сковороды, лавр и варить еще 10-15 минут. Капуста должна остаться хрустящей.

Порезать картофель


Посолить щи по вкусу, поперчить. Попробовать на кислоту - если не достаточно кисло, можно добавить немного винного уксуса. Если щи получились кисловаты, можно добавить немного сахара для баланса вкуса. Когда суп будет готов, добавить нарубленную зелень, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой, выключить плиту. Дать настояться щам минут 10-15.

Положить зелень


Подавать щи вкуснее всего - со сметаной и ржаным хлебом.

Фото щей из квашеной капусты с говядиной


Вкуснейшие щи из квашеной капусты с говядиной готовы. Приятного.

Рецепт щей из квашеной капусты с говядиной

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

19
  • Рейтинг: 1746
  • Комментариев: 3654
Подписаться
Новый комментарий
14.03.2017 в 10.30
Эх, щец бы сейчас!!!
0
ответить
0
ответить
14.03.2017 в 19.41
Татьяна
Автор рецепта
налить тарелочку?
14.03.2017 в 09.02
Люблю щи!
0
ответить
0
ответить
14.03.2017 в 09.28
Татьяна
Автор рецепта
и мы тоже)))
14.03.2017 в 02.51
Танечка, аппетитные щи!
0
ответить
0
ответить
14.03.2017 в 09.28
Татьяна
Автор рецепта
спасибо, Светуль!
13.03.2017 в 21.05
Какие аппетитные щи! Какая красивая тарелочка!
0
ответить
0
ответить
14.03.2017 в 09.27
Татьяна
Автор рецепта
Томочка, мерси!



Мобильная версия сайта