E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаСупы на овощном бульоне
Постный гречневый суп

Постный гречневый суп

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Быстро, вкусно и полезно, именно так можно описать постный гречневый суп с грибами. Приготовим?

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Гречка - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы - 70 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Петрушка - 10 г

Специи - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Овощной бульонный кубик - 1 шт.

  • 32 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Постный гречневый суп в моей семье любят всегда: и в Пост, и в обычный день не откажутся. Готовлю этот суп наряду с рисовым - для разнообразия постного меню.


Суп этот я отношу к простым супам, которые можно быстро приготовить и подать в качестве первого блюда. Количество гречки у меня указано среднее - мы не любим густые супы. Чтобы придать постному супу с гречкой немного сытности, я кладу грибы. Можно использовать любые, у меня в этот раз - шампиньоны. Также я использую овощной бульонный кубик, поэтому солить суп не буду.


Подготовим все продукты по вкусу.

Ингредиенты для постного гречневого супа


Картофель очистим и нарежем кубиком. Выложим картофель в кастрюлю. Добавим овощной бульон или просто воду. У меня - овощной бульонный кубик.

Положить в кастрюлю картофель и бульонный кубик


Вливаем 1,5 л кипятка. Если вы бульонный кубик не используете, посолите воду по вкусу. Добавим также лавровый лист в бульон и варим картофель 10 минут после закипания бульона.

Влить воду


Теперь добавляем гречневую крупу. Ее стоит перебрать от мусора и промыть предварительно. Варим суп еще 20 минут.

Всыпать гречку


Тем временем приготовим зажарку для супа. Репчатый лук нарежем мелким кубиком. Морковь натрем на средней терке. Грибы протрем влажной тряпочкой и нарежем пластинами.

Порезать лук, грибы и морковь


В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем в нем овощи 10 минут на среднем огне.

Обжарить овощи с грибами


Добавляем в суп зажарку и варим еще 10-12 минут. Проверяем готовность гречки и картофеля.

Положить зажарку в суп


В готовый суп добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и снимаем кастрюлю с огня. Дадим супу настояться минут 10-15.

Положить зелень


Разливаем готовый постный гречневый суп по порционным тарелкам и подаем со свежим хлебом.

Рецепт постного гречневого супа


Приятного аппетита!

Фото постного гречневого супа

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

22
  • Рейтинг: 1826
  • Комментариев: 5211
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
13.05.2017 в 10.44
Леночка, мы тоже готовим такой суп без грибов, надо и твой вариант приготовить.
0
ответить
01.05.2017 в 08.00
варю но без грибов. в магазине не было
0
ответить
0
ответить
01.05.2017 в 09.01
ElenaV
Автор рецепта
Анна, можно и без грибов!!
26.04.2017 в 07.10
Часто готовлю такой супчик, вот только без грибов. Теперь попробую с грибами.
0
ответить
0
ответить
26.04.2017 в 13.11
ElenaV
Автор рецепта
Света, спасибо, с грибами посытнее будет)).
26.04.2017 в 05.58
Лёгкий, вкусный, аппетитный суп!  Чаще такие нужны, для разгрузки!
0
ответить
0
ответить
26.04.2017 в 13.10
ElenaV
Автор рецепта
Томочка, спасибо, мы любим этот суп, и сытно, и на желудок не тяжело
25.04.2017 в 21.35
Чудесный суп Леночка!
0
ответить
0
ответить
26.04.2017 в 13.09
ElenaV
Автор рецепта
Лика, спасибо, да, суп - из традиционных, соглашусь!



Мобильная версия сайта