E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСупы на овощном бульоне
Постный гречневый суп

Постный гречневый суп

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Быстро, вкусно и полезно, именно так можно описать постный гречневый суп с грибами. Приготовим?

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Гречка - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы - 70 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Петрушка - 10 г

Специи - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Овощной бульонный кубик - 1 шт.

  • 32 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Постный гречневый суп в моей семье любят всегда: и в Пост, и в обычный день не откажутся. Готовлю этот суп наряду с рисовым - для разнообразия постного меню.


Суп этот я отношу к простым супам, которые можно быстро приготовить и подать в качестве первого блюда. Количество гречки у меня указано среднее - мы не любим густые супы. Чтобы придать постному супу с гречкой немного сытности, я кладу грибы. Можно использовать любые, у меня в этот раз - шампиньоны. Также я использую овощной бульонный кубик, поэтому солить суп не буду.


Подготовим все продукты по вкусу.

Ингредиенты для постного гречневого супа


Картофель очистим и нарежем кубиком. Выложим картофель в кастрюлю. Добавим овощной бульон или просто воду. У меня - овощной бульонный кубик.

Положить в кастрюлю картофель и бульонный кубик


Вливаем 1,5 л кипятка. Если вы бульонный кубик не используете, посолите воду по вкусу. Добавим также лавровый лист в бульон и варим картофель 10 минут после закипания бульона.

Влить воду


Теперь добавляем гречневую крупу. Ее стоит перебрать от мусора и промыть предварительно. Варим суп еще 20 минут.

Всыпать гречку


Тем временем приготовим зажарку для супа. Репчатый лук нарежем мелким кубиком. Морковь натрем на средней терке. Грибы протрем влажной тряпочкой и нарежем пластинами.

Порезать лук, грибы и морковь


В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем в нем овощи 10 минут на среднем огне.

Обжарить овощи с грибами


Добавляем в суп зажарку и варим еще 10-12 минут. Проверяем готовность гречки и картофеля.

Положить зажарку в суп


В готовый суп добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и снимаем кастрюлю с огня. Дадим супу настояться минут 10-15.

Положить зелень


Разливаем готовый постный гречневый суп по порционным тарелкам и подаем со свежим хлебом.

Рецепт постного гречневого супа


Приятного аппетита!

Фото постного гречневого супа

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

22
  • Рейтинг: 1714
  • Комментариев: 5117
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
13.05.2017 в 10.44
Леночка, мы тоже готовим такой суп без грибов, надо и твой вариант приготовить.
0
ответить
01.05.2017 в 08.00
варю но без грибов. в магазине не было
0
ответить
0
ответить
01.05.2017 в 09.01
ElenaV
Автор рецепта
Анна, можно и без грибов!!
26.04.2017 в 07.10
Часто готовлю такой супчик, вот только без грибов. Теперь попробую с грибами.
0
ответить
0
ответить
26.04.2017 в 13.11
ElenaV
Автор рецепта
Света, спасибо, с грибами посытнее будет)).
26.04.2017 в 05.58
Лёгкий, вкусный, аппетитный суп!  Чаще такие нужны, для разгрузки!
0
ответить
0
ответить
26.04.2017 в 13.10
ElenaV
Автор рецепта
Томочка, спасибо, мы любим этот суп, и сытно, и на желудок не тяжело
25.04.2017 в 21.35
Чудесный суп Леночка!
0
ответить
0
ответить
26.04.2017 в 13.09
ElenaV
Автор рецепта
Лика, спасибо, да, суп - из традиционных, соглашусь!



Мобильная версия сайта