Хочу познакомить с простой и вкусной вариацией супа с тефтелями. Тефтели из куриного фарша и гречневой крупы очень полезны и диетичны. Особенно такой суп подходит для детского меню, потому что многие детки любят фрикадельки и тефтельки. Для самых маленьких не обжаривайте лук и морковь, а просто припустите их на сковороде в небольшом количестве бульона, а затем добавьте в суп. Бульон можно сварить из мясных или куриных суповых наборов, из куриных шей, а можно и просто взять воду для этого супа.
Подготовьте ингредиенты по списку:
Гречка понадобится сваренная рассыпчатой.
Куриный фарш приготовьте, прокрутив филе с любых частей курицы в мясорубке.
Картофель, морковь и лук очистите.
Картофель нарежьте кубиками и забросьте в кипящий бульон или воду.
Лук и морковь нашинкуйте мелко и потомите на растительном масле или припустите на бульоне.
Фарш соедините с гречкой, перемешайте и сформируйте небольшие тефтельки - на один укус.
Примерно через пять минут варки картофеля забросьте в кастрюлю тефтели из гречки, следом лук и морковкой и варите на среднем огне минут 10.
Суп с тефтелями из гречки готов.
При подаче по желанию в порции свежей рубленой зелени.
Приятного аппетита!