E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...

Пад Тай

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Рисовая лапша - 250 г
Куриное филе - 300 г
Креветки - 150 г
Чеснок - 2 зубка
Перец чили - 1 шт.
Лук зеленый - 3 шт.
Тамариндовая паста - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Вустерский соус - 1 ст.л.
Коричневый сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Креветочная паста - 1 ст.л.
Тофу - 100 г
Ростки соевые - 30 г
Арахис жареный - 30 г
Яйца куриные - 2 шт.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 20 мин
  • На 2 человек
  • 178 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 14.03.2016 / 17.03.2016
  • 190 просмотров за 30 дней
  • 3 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сегодня готовим "Пад Тай" - самое известное и популярное блюдо тайской кухни. Это блюдо в самом Тайланде можно купить и в ресторане, и на улице с лотка. Но, к счастью, можно приготовить это блюдо и в домашних условиях, при наличии необходимых ингредиентов. А ингредиенты приобрести уже стало полегче, так что будем готовить Пад Тай дома.


Есть несколько разновидностей Пад Тай. По сути это жаренная лапша с мясом (курицей, свининой) или с креветками. Я буду готовить сегодня Пад Тай с куриным филе и креветками, нам этот вариант нравится больше всего.


Самое главное - это приготовить заранее соус для лапши, поскольку именно соус и придаст кисло-сладко-соленую ноту всему блюду. Важно в соусе соблюсти этот баланс. Ну, а потом все просто и быстро готовится в воке.


Итак, для приготовления Пад Тай с курицей и креветками возьмём такие продукты. Их, как вы видите, много, но, как говорится, из песни слов не выбросишь).

Ингредиенты для Пад Тай с курицей и креветками


Нарезаем мелко чеснок, перец чили режем кольцами, перья зеленого лука - тонкими полосками.

Порезать перец, чеснок и лук


Куриное филе нарежем очень тонкими полосками. Сыр тофу - кубиком, креветки очистим от панцирей и голов.

Порезать сыр тофу и мясо, почистить креветки


Рисовую лапшу зальем горячей водой на 5 минут.

Залить лапшу водой


Теперь приготовим соус. Смешаем коричневый сахар, тамариндовую пасту, рыбный соус, соевый соус, креветочную пасту и добавим немного воды, буквально 2 ст.л. Хорошо все размешаем и попробуем соус на вкус. Нам нужен баланс сладко-кисло-острого.

Сделать соус


В сковороду вок нальем масло и обжарим чеснок и перец чили 1-2 минуты. Добавим сыр тофу, жарим его до румяности 2 минуты, помешивая. Затем добавляем креветки и кусочки куриного филе. Обжариваем мясо до готовности - минут 5-7. Перекладываем мясо с креветками в тарелку.

Обжарить сыр с мясом


В сковороду выкладываем лапшу, слив с нее жидкость, обжариваем в оставшемся масле и вбиваем яйца, даем яйцам схватиться и смешиваем их с лапшой.

Обжарить лапшу с яйцом


Теперь вливаем в лапшу соус и все хорошо перемешиваем.

Влить соус


Выкладываем в вок ранее обжаренные куриное филе с креветками, хорошо все перемешиваем и прогреваем.

Добавить мясо с креветками


При подаче посыпаем Пад Тай арахисом, зеленым луком и выкладываем ростки сои.

Фото Пад Тай с курицей и креветками


Приятного аппетита!

Рецепт Пад Тай с курицей и креветками

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

14
  • Рейтинг: 1074
  • Комментариев: 4235
Новый комментарий
18.03.2016 в 09.12
Как же я такое люблю! У меня даже соус есть готовый, надо приготовить 
0
ответить
0
ответить
18.03.2016 в 20.16
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Елена, приготовьте это вкусно)
18.03.2016 в 05.11
Интересный рецепт, аппетитное блюдо!
0
ответить
0
ответить
18.03.2016 в 07.34
ElenaV
Автор рецепта
Мария, спасибо,  мне приятно!
18.03.2016 в 03.54
Аппетитное и сытное блюдо!
0
ответить
0
ответить
18.03.2016 в 07.33
ElenaV
Автор рецепта
Марина, спасибо, классное блюдо, быстрое и продукты - не проблема!
0
ответить
18.03.2016 в 07.33
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Марина, да, просто, быстро и вкусно.
17.03.2016 в 23.37
 обожаю это блюдо! аппетитные фото!
0
ответить
0
ответить
18.03.2016 в 07.32
ElenaV
Автор рецепта
Ирина, спасибо большое! Я сама на него подсела и мужа подсадила)
17.03.2016 в 23.19
Очень вкусно Лена!  Ела это блюдо в Таиланде и дома готовлю подобное, только это у тебя рисовая вермишель, лапша она плоская У нас в магазинах вермишели полно, а лапши сейчас нет. Вкус вообщем одинаковый, только лапша смотрится эффектнее.
0
ответить
0
ответить
18.03.2016 в 07.32
ElenaV
Автор рецепта
Анжела, спасибо, да, я знаю, у нас тоже нет лапши, искала везде. Блюдо, конечно, очень вкусное. Мы на завтрак его часто делаем, по заказу мужа. Быстро и вкусно, да и сытно, к тому же.
17.03.2016 в 20.20
Ленчик! А можно к тебе в гости? Очень хочется попробовать!
0
ответить
0
ответить
17.03.2016 в 20.28
ElenaV
Автор рецепта
Всегда пожалуйста, Томочка!! Спасибо!
17.03.2016 в 18.25
как ароматно и вкусно, отличное блюдо
0
ответить
0
ответить
17.03.2016 в 20.27
ElenaV
Автор рецепта
Танюша, спасибо, обожаем это блюдо, часто на завтрак готовлю!



Мобильная версия сайта