Фотоконкурс «Любовь-Морковь»
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМорепродукты
Спагетти с креветками в сливоч

Спагетти с креветками в сливочном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Спагетти - 500 г
Креветки - 500 г
Чеснок - 3 зубка
Сливки - 300 мл
Вино белое сухое - 100 мл
Лук - 2 шт.
Специи - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Базилик - 20 г
Петрушка - 20 г
Помидоры черри - 6 шт.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 30 мин
  • Итальянская кухня (276 шт.)
  • Паста с морепродуктами (7 шт.)
  • На 4 человек
  • 174 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 02.10.2015 / 02.04.2016
  • 161 просмотров за 30 дней
  • 18 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Я уверена, что многие очень любят итальянскую кухню. Любят простоту и одновременно насыщенность итальянских блюд, их яркость и неповторимый вкус. Я также отношусь к любителям итальянской кухни.


Сегодня хочу предложить вам очень полезное и легкое в приготовлении блюдо - спагетти с креветками в сливочном соусе. Это невероятно вкусно! Для этого блюда лучше брать небольшие креветки, в них больше креветочного вкуса. Для украшения можно взять 3-4 больших креветки, по одной на порцию. Спагетти лучше выбирать те, которые изготовлены из пшеницы твердых сортов.


Итак, для приготовления спагетти с креветками в сливочном соусе нам понадобятся сливки, креветки, спагетти, оливковое и сливочное масла, соль, перец, белое сухое вино, лук, чеснок, зелень, помидорки-черри.

Ингредиенты для приготовления спагетти с креветками в сливочном соусе


Для начала очистим креветок от панцирей и голов. Очистки не выбрасываем.

Очистить креветки от панциря


Лук и чеснок нарезаем очень мелко.

Порезать лук и чеснок


В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем сливочное масло и чеснок. Даем маслу нагреться, а чесноку - поджариться, затем добавляем панцири и головы креветок. Обжариваем их на огне минут 5-7. Затем удаляем их из сковороды.

Обжарить чеснок и панцири креветок


На оставшемся ароматном масле обжариваем лук до мягкости.

Обжарить лук


Добавляем вино и даем ему прокипеть минуты 4-5, это нужно для того, чтобы испарился алкоголь.

Влить вино


Теперь вливаем в сковороду сливки, добавляем соль и перец по вкусу.

Добавить сливки и специи


Добавляем очищенные креветки и тушим соус 7 минут. Снимаем сливочный соус с креветками с огня.

Положить креветки


Спагетти отвариваем Аль Денте, я всегда добавляю 1 ч.л. оливкового масла в воду, где варятся спагетти, так они не слипнутся. Готовые спагетти выкладываем в дуршлаг и даем воде полностью стечь.

Отварить спагетти


Возвращаем спагетти в кастрюлю и добавляем наш сливочный соус с креветками.

Смешать спагетти с креветками в соусе


Зелень петрушки и базилика нарезаем мелко.

Порезать петрушку и базилик


Добавляем зелень в кастрюлю со спагетти и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Положить зелень к спагетти с креветками


Выкладываем спагетти на порционные тарелки, добавляем половинки помидоров черри и украшаем веточками базилика. Можно потереть сверху сыр Пармезан. Спагетти с креветками в сливочном соусе готовы к дегустации.

Фото спагетти с креветками в сливочном соусе


Приятного аппетита!

Рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе

Другие рецепты спагетти с креветками

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

9
  • Рейтинг: 3719
  • Комментариев: 2849
Новый комментарий
Готовлю разные соусы к пасте, но все никак не соберусь с креветками приготовить. ваш рецепт  интересный. непременно им воспользуюсь. спасибо!
Спасибо большое! Соус получается очень вкусным. Особенно, если панцири немного обжарить на масле!
Ответить



Мобильная версия сайта