Фотоконкурс «Любовь-Морковь»
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМорепродукты
Паста с морепродуктами в сливо

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Креветки - 250 г
Кальмар - 150 г
Мидии - 150 г
Спагетти - 300 г
Лук - 1 шт.
Базилик - 5 г
Сливочное масло - 20 г
Чеснок - 2 зубка
Сливки - 250 мл
Сыр Пармезан - 100 г
Оливковое масло - 1 ч.л.
Мускатный орех - 5 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

  • Время приготовления: 25 мин
  • Итальянская кухня (276 шт.)
  • Паста с морепродуктами (7 шт.)
  • На 2 человек
  • 187 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 03.11.2015 / 30.01.2016
  • 1155 просмотров за 30 дней
  • 11 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

К сожалению, морепродукты в наше время - дорогое удовольствие, но все же по-прежнему удовольствие. Я хочу вам предложить блюдо, которое действительно доставит вам гастрономическое удовольствие и не сильно ударит по карману, - пасту с морепродуктами в сливочном соусе.


Позволю себе дать совет по поводу покупки морепродуктов для этого блюда. Можно купить уже готовую смесь морепродуктов "Коктейль из морепродуктов". А можно покупать все ингредиенты по отдельности:

  • креветок лучше купить разного размера, несколько штук крупных креветок использовать для подачи, а мелких креветок использовать для соуса
  • мидий можно брать любых: и в створках, и без
  • кальмаров можно купить уже нарезанных кольцами


Паста с морепродуктами в сливочном соусе - это простое в приготовлении блюдо, но при этом очень и очень вкусное. Такое блюдо хорошо подавать с салатом из свежих овощей и запивать сухим белым вином.


Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся вот такие продукты.

Ингредиенты для пасты с морепродуктами в сливочном соусе


Начинаем приготовление блюда с того, что ставим кастрюлю с водой, добавляем в нее соль и даем воде закипеть. Затем отправляем в кипящую воду спагетти и готовим их согласно инструкции на упаковке к ним. Пока спагетти варятся, у нас есть время для приготовления соуса. Для этого чеснок нарезаем мелко.

Порезать чеснок


Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.

Порезать лук


В сковороде нагреваем сливочное и растительное масла, выкладываем лук и чеснок и обжариваем овощи до мягкости.

Обжарить лук и чеснок


Вливаем в сковороду сливки.

Влить сливки


Добавляем мускатный орех.

Всыпать мускатный орех


Солим и перчим соус по вкусу.

Всыпать соль и перец


Кальмара очищаем от пленок и нарезаем кольцами.

Порезать кальмара


Добавляем кольца кальмара в соус.

Положить кальмара в соус


Мидий промываем под проточной водой, чтобы избавиться от песчинок. Выкладываем мидий в сковороду.

Добавить мидии


У меня три вида креветок, отличающихся по размеру. У крупных креветок оставляем хвостики, всех остальных креветок полностью очищаем от панцирей.

Почистить креветки


Выкладываем креветок в сковороду и тушим соус в течении 5-8 минут. За это время морепродукты приготовятся, а соус немного загустеет. Добавляем в соус сыр и перемешиваем всё содержимое сковороды.

Добавить креветки


Я обычно готовлю спагетти Аль Денте, т.е. не довариваю их немного. Сливаем со спагетти воду и возвращаем спагетти в кастрюлю.

Отварить макароны


Выкладываем к спагетти наш сливочный соус с морепродуктами. Хорошо перемешиваем все ингредиенты вместе.

Положить к макаронам морепродукты


Выкладываем пасту с морепродуктами в сливочном соусе в порционные тарелки.

Готовая паста с морепродуктами в сливочном соусе


Подаем тарелки к столу, украсив тертым сыром и свежим базиликом.

Рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе


Приятного аппетита!

Фото пасты с морепродуктами в сливочном соусе

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

12
  • Рейтинг: 3719
  • Комментариев: 2849
Новый комментарий
21.11.2015 в 19.07
Я в восторге!
21.11.2015 в 20.29
спасибо большое!!
Ответить
06.11.2015 в 08.01
Вкусно!!!
06.11.2015 в 08.28
Леночка, да, вкусно - превкусно) Спасибо!! 
Ответить
06.11.2015 в 04.22
Это не может быть не вкусно.
06.11.2015 в 05.30
Однозначно вкусно)) спасибо, Мария!!!
Ответить



Мобильная версия сайта