E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Фетучини с песто и креветками

Фетучини с песто и креветками

Простейшее блюдо со средиземноморским вкусом на каждый день. Сначала всё варим по отдельности, потом соединяем ингредиенты в одном блюде и заправляем соусом и сырной стружкой. Получается сытно, вкусно и ароматно.

Ингредиенты

Фетучини - 300 г

Креветки - 250 г

Соус песто - 1 ст.л.

Сыр пармезан - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 264 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Возьмём все продукты для приготовления фетучини с песто и креветками. Я буду использовать макаронные изделия "Фетучини", можно взять любые варианты макарон вот такого типа, как на фото, похожие на ленты. Креветки у меня уже очищенные. Если у вас они в панцирях, то нужно каждую креветку очистить от панциря, удалить голову и кишечную вену, которая идет вдоль хвоста креветки. Затем промыть очищенных креветок под проточной водой. Сыр можно взять либо Пармезан, либо Пекорино, эти сыры имеют насыщенный вкус.


Первым делом отвариваем фетучини. В кастрюлю наливаем 2 л воды, добавляем 1,5 ч.л. соли. Когда вода закипит, добавляем в нее фетучини и варим до готовности столько минут, сколько указано на упаковке. Я свои фетучини буду варить 8 минут.


Пока варятся фетучини, отвариваем креветок. В кастрюлю вливаем 1 л воды, даем воде закипеть, добавляем 1 ч.л. соли, затем бросаем креветок в кастрюлю и готовим их в кипящей подсоленной воде 5-6 минут. С готовых креветок сливаем воду.


С готовых фетучини также сливаем воду, отбросив их на дуршлаг.


Перекладываем фетучини в миску. Добавляем соус Песто.


Хорошо перемешиваем соус с пастой.


Добавляем креветок.


Сыр трем на мелкой терке.


Половину сыра добавляем в миску и снова все перемешиваем.


Раскладываем готовые фетучини с соусом песто и креветками по порционным тарелкам и посыпаем оставшимся сыром перед самой подачей к столу.


Приятного аппетита!


Фетучини с песто и креветками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Марк
Вкусно и просто, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Елена,здравствуйте. Не думал,что мне может понравиться соус песто. Решил попробовать и не прогадал. Факт есть факт!!! Соус не просто понравился,а очень понравился!!! Я продолжаю находить для себя,что то новое. Количество ингредиентов я под себя изменил. Получилось всё очень вкусно. Вам большое спасибо за новый для меня рецепт. Удачи. Дима.
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Дмитрий, я вами горжусь!!! Рада, что вам понравился соус.  Мы его тоже часто используем, особенно с разными макаронами и спагетти)
Нравится
(5)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Елена, теперь и я не откажусь. Вкусно однако. Дима.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта