Конкурс «Цветное 8 марта»
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Выпечка
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМорепродукты
Паста с креветками в сливочном

Паста с креветками в сливочном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Паста (макаронные изделия) - 200 г
Креветки - 150-200 г
Лук красный - 1 головка
Сливки 33% - 1,5 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сушеный чеснок - 1 щепотка
Оливковое или растительное масло - 1 ст.л.
Пшеничная мука - 1 ч.л.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 25 мин
  • Итальянская кухня (283 шт.)
  • Паста с морепродуктами (7 шт.)
  • На 2 человек
  • 186 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 28.01.2016 / 30.01.2016
  • 27 просмотров за 30 дней
  • 3 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Если вам уже надоели макароны с сосисками, то побалуйте себя ароматным блюдом - пастой с креветками в сливочном соусе. Для его приготовления не нужно каких-то заморских продуктов - их легко приобрести в ближайшем супермаркете, а пасту (макаронные изделия) даже можно создать и в домашних условиях. Я использую в рецепте домашнюю лапшу со шпинатом.


Кстати, бульон от креветок получается довольно наваристым и ароматным даже без добавления сливок, но вкус молочного продукта еще больше выделяет яркий акцент морепродуктов в блюде.


Подготовьте все необходимые продукты. Если креветки замороженные, то разморозьте их в течение 20 минут. Очистите красную луковицу.

Ингредиенты для пасты с креветками в сливочном соусе


Накалите в сотейнике масло и обжарьте в нем креветки около 5 минут. Несколько раз переверните морепродукты на другую сторону. Затем добавьте 100 мл горячей воды и потушите все около 5 минут.

Обжарить креветки


Пока креветки обжариваются, отварите пасту. Для этого всыпьте ее в кипящую подсоленную воду и готовьте около 8-10 минут, слегка убавив огонь.

Сварить пасту


Процедите через ситечко креветочный бульон, а самих креветок выложите на блюдо и очистите их от панцирей.

Процедить креветочный бульон


Снова влейте бульон в сотейник, выложите в него очищенные креветки и добавьте сливки. Я использую в рецепте домашний молочный продукт, поэтому он такой густой. Вместо сливок можно использовать сметану, но ее не рекомендуется подвергать длительной термической обработке, так как она может свернуться.

Соединить очищенные креветки и сливки


Всыпьте соль, перец и пшеничную муку. Слегка взбейте венчиком, чтобы избежать образования комочков, и томите на огне до легкого загустения соуса.

Добавить муку, соль и перец


На порционную тарелку выложите отваренную пасту, откинутую на дуршлаг, полейте ее сливочным соусом и украсьте нарезкой красного лука и креветками. К столу пасту с креветками в сливочном соусе подавайте горячей.

Фото пасты с креветками в сливочном соусе


Приятного вам!

Рецепт пасты с креветками в сливочном соусе

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

6
  • Рейтинг: 3000
  • Комментариев: 2056
Новый комментарий
31.01.2016 в 18.30
Аппетитная паста!
Ответить
31.01.2016 в 11.08
Отличная паста! С креветками вообще супер!
Ответить
31.01.2016 в 07.06
Аленка, домашнюю пасту в студию! Она такая у тебя симпатичная
31.01.2016 в 09.35
обязательно))
Ответить
30.01.2016 в 17.47
Красивое блюдо получилось!
Ответить
30.01.2016 в 17.25
Аппетитно выглядит паста!
Ответить



Мобильная версия сайта