E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМорепродукты
Тушёные кальмары с овощами

Тушёные кальмары с овощами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень быстрая и яркая горячая закуска из кальмаров, шампиньонов и перца. Можно подать с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты

Перец болгарский - 150 г
Лук белый - 50 г
Помидор - 50 г
Шампиньоны - 5-6 шт.
Кальмар средний - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - пару веточек

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 15 мин
  • На 1 человек
  • 71 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 14.09.2017 / 08.10.2017
  • 100 просмотров за 30 дней
  • 6 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Эту очень простую и быструю в приготовлении закуску из кальмаров можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно подать к ней на гарнир пасту или рис, с картофельным пюре тоже очень вкусно.


Для приготовления тушеных кальмаров с овощами подготовьте все необходимые продукты. Овощи помойте, обсушите, лук очистите, с кальмара снимите пленку.

Ингредиенты для тушёных кальмаров с овощами


Нарежьте лук полукольцами, перец - соломкой.

Порезать лук и перец


Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте слегка лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте перец и готовьте минуты 3-4.

Обжарить лук с перцем


Шампиньоны разрежьте на четыре части.

Порезать грибы


Добавьте шампиньоны в сковороду, сделайте тише огонь, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 10. За это время из грибов выделится вода, и все овощи будут тушиться в собственном соку. Помидор разрежьте на четыре части, мякоть натрите на крупной терке, кожуру выбросьте. Помидорную мякоть добавьте к овощам, посолите, поперчите и готовьте овощи еще минут 5. На этом этапе можно добавить жгучий перец или острый соус, немного соевого соуса и т.п., если есть в наличии, это значительно улучшит вкус готового блюда.

Положить помидоры


Нарежьте соломкой кальмара.

Порезать кальмара


Добавьте его к овощам и готовьте минуты 2-3.

Положить кальмара к овощам


Нарубите зелень, добавьте в готовое блюдо, перемешайте, выключите плиту.

Положить зелень


Готовому блюду дайте несколько минут настояться и подавайте.


Тушеные кальмары с овощами готовы. Приятного!

Рецепт тушёных кальмаров с овощами

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

12
  • Рейтинг: 848
  • Комментариев: 2792
Новый комментарий
03.11.2017 в 12.35
Виктория
Добрый день. В данном рецепте, могут быть использованы замороженные кальмары?
0
ответить
0
ответить
03.11.2017 в 15.48
Татьяна
Автор рецепта
Виктория, конечно можно. 
18.09.2017 в 17.51
А тебя-то я и не узналь Богатой будешь!
0
ответить
17.09.2017 в 02.54
Танечка, как красиво и полезно! Обожаю кальмаров, надо попробовать твою закусочку!
0
ответить
16.09.2017 в 18.12
Танюшка, вкусно и очень красиво! Как-же красиво, ярко!
0
ответить
16.09.2017 в 04.14
Таня, это наслаждение, обожаю кальмаров!
0
ответить
15.09.2017 в 20.07
Весь рецепт - одна большая польза!! Вкусненько, Танюш!
0
ответить



Мобильная версия сайта