Фотоконкурс «Любовь-Морковь»
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМорепродукты
Кальмары по-китайски

Кальмары по-китайски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой рецепт тушения кальмаров по-китайски. Помимо кальмаров в рецепте: сладкий перец, зеленый лук, чеснок.

Ингредиенты

Кальмары - 400 г
Перец сладкий - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Лимонный сок - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Перец чили - по вкусу

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 8 мин
  • Китайская кухня (80 шт.)
  • На 2 человек
  • 106 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 01.02.2016 / 08.10.2016
  • 1077 просмотров за 30 дней
  • 18 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

В последнее время китайская кухня становится очень популярной в нашей семье и все чаще появляется на нашем столе. Кальмары по-китайски со сладким перцем и чесноком - очень простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное. Готовится считанные минуты, максимум минуты три, главное, чтобы все продукты были подготовлены и лежали под рукой.


Для приготовления кальмаров по-китайски нам понадобится несколько крупных тушек этих морепродуктов, один крупный сладкий перец, пару зубчиков чеснока, пучок зеленого лука, лимон, масло растительное для жарки, соевый соус, соль, перец черный молотый и перец чили по вкусу.

Ингредиенты для кальмаров по-китайски


Кальмаров помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, очистить от пленки, нарезать кольцами или соломкой. Перец помыть, просушить, очистить от семечек, нарезать, а также нужно нарезать зеленый лук и чеснок мелко.

Нарезать кальмаров и перец


Разогреть растительное масло в сковороде, слегка обжарить перец (он должен остаться хрустящим), добавить кальмаров, обжарить буквально минуту.

Обжарить кальмаров с перцем


Добавить нарезанный зеленый лук, перемешать.

Положить зеленый лук


Добавить соевый соус, чеснок и чили, выдавить лимонный сок по вкусу, поперчить. При желании блюдо можно посолить.

Добавить чеснок, сок лимона и соевый соус


Подавать кальмаров по-китайски немедленно. Приятного!

Фото кальмаров по-китайски

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

18
  • Рейтинг: 2188
  • Комментариев: 1524
Новый комментарий
02.07.2016 в 18.56
вероника
Спасибо, приготовила сегодня на ужин. Всем понравилось, теперь буду готовить по вашему рецепту и дальше( правда, свежего перца дома не было, я взчла замороженный).
02.07.2016 в 20.42
очень рада! от свежести перца вкус не должен пострадать, зимой сама его добавляю;)))
Ответить
05.02.2016 в 15.59
Очень люблю кальмарчиков! Спасибо, Танюш,  за чудесный рецептик, быстрый и красивый!
08.02.2016 в 21.35
готовь с удовольствием
Ответить
04.02.2016 в 20.15
Я с кальмарами не дружу, ну никак не получаются у меня мягкими. Но фото такое изумительное, думаю не устояла бы!
05.02.2016 в 13.58
просто нужно готовить до 3 минут, пробуйте, обязательно получится, даже лучше)))
08.10.2016 в 18.21
слава
кальмары как и печенка  чем дольше жаришь тем больше становятся резиновыми
Ответить
04.02.2016 в 08.24
Танюша, отличное и блюо и суперские фото!! Я обожаю морепродукты, приготовлю кальмарчиков так!
04.02.2016 в 12.06
буду очень рада!
Ответить
04.02.2016 в 07.39
Совсем не мое блюдо, но фотографии настолько аппетитны, что я бы точно не устояла
04.02.2016 в 08.07
спасибо большое, очень была бы рада! 
Ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта