E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Фидеуа

Фидеуа

Фидеуа - это, можно сказать, паэлья с макаронами вместо риса. Естественно, существуют десятки рецептов. Естественно, каждая хозяйка (и каждый регион) считает, что её рецепт - самый правильный. Я не претендую на аутентичность (я миксую тут несколько просмотренных мною рецептов) и не буду связывать себя какими-то канонами. Но я сделала фидеуа из самой простой супермаркетной смеси морепродуктов, и знаете что? Это вкусно - язык проглотишь!

Ингредиенты

Смесь морепродуктов - 450 г

Вермишель мелкая - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры для пиццы - 200 г

Масло оливковое - 30 мл

Бульон - 500 мл

Чеснок - 2 зубчика

  • 102 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.56
  • Ж: 2.72
  • У: 13.57

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберём продукты для испанского блюда Фидеуа согласно списку. Идеальны такие смеси морепродуктов, которым разморозка не требуется. Вместо помидоров для пиццы можно использовать два свежих помидора, но их нужно будет бланшировать и мелко порубить. Бульон подойдёт как рыбный, так и куриный или овощной.


Обжарим лапшу на сухой сковородке, время от времени помешивая, до лёгкой коричневатости (шаг не обязательный, а если используются другие виды макаронных изделий, то делать этого с ними вообще не надо). Отставим ёмкость с лапшой в сторону.


Пока жарится лапша, нарежем кубиками репчатый лук и болгарский перец.


Нальём оливковое масло так, чтобы оно покрывало дно сковороды тонким слоем, и поставим сковороду на сильный огонь.


Обжарим в оливковом масле на сильном огне лук и перец до прозрачности или коричневатости лука.


Добавим чеснок (его мы успеем порубить, пока жарятся лук с перцем), пожарим всё вместе до появления запаха жареного чеснока.


Добавим смесь морепродуктов и помидоры для пиццы (или рубленые бланшированные свежие помидоры). Время дальнейшего приготовления зависит от рекомендаций на вашей упаковке. У меня было для морепродуктов 12 минут, а для вермишели - 5 минут.


За 6 минут до окончания термической обработки морепродуктов вмешаем вермишель и вольём бульон. Если бульона не хватило, то можно добавить воды - важно, чтобы макароны были полностью покрыты жидкостью. Продолжим варку до конца рекомендованного времени приготовления морепродуктов под открытой крышкой на сильном огне, пару раз промешав вермишель. К концу термической обработки жидкость должна выпариться не до конца.


Снимем сковороду с огня и дадим фидеуа отдохнуть пару-тройку минут. Поскольку у меня и морепродукты дали слегка солёную жидкость, и бульон солёный, мне досаливать не нужно. Но у вас ситуация может быть другая, так что попробуйте на всякий случай.


Чисто теоретически, можно сервировать фидеуа с лимоном, как паэлью. Но без лимона тоже очень вкусно, я пробовала.


Фидеуа, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Очень красивые фотографии 
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ната, а что, если не секрет, нравится в фотографиях больше всего?
Нравится
(1)
ответить
Наталия М., композиция, свет, крупный план готового блюда
Наталья, на что вы снимаете? 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ната, фотоаппарат canon 5d mark II, объектив на финалках Canon Macro Lens EF 100mm 1:2.8L IS USM. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта