E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Вторые блюда из морепродуктов


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В последнее время китайская кухня становится очень популярной в нашей семье и все чаще появляется на нашем столе. Кальмары по-китайски со сладким перцем и чесноком - очень простое в приготовлении ...

Ингредиенты

Кальмары - 400 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец чили - по вкусу

106 ккал
8 мин
3 (14)
163
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я уверена, что многие очень любят итальянскую кухню. Любят простоту и одновременно насыщенность итальянских блюд, их яркость и неповторимый вкус. Я также отношусь к любителям итальянской кухни. Сегодня хочу предложить ...

Ингредиенты

Спагетти - 500 г

Креветки - 500 г

Чеснок - 3 зубка

Сливки - 300 мл

Вино белое сухое - 100 мл

Лук - 2 шт.

Специи - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Базилик - 20 г

Петрушка - 20 г

174 ккал
30 мин
0 (9)
162
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В качестве пасты отлично подойдут тонкие спагетти, главное, чтобы они были хорошего качества и сделаны из твердых сортов пшеницы. С лука снимите верхний слой, ополосните, нарежьте короткими полосками одинакового ...

Ингредиенты

Паста (спагетти) – 200 г

Кальмар свежемороженый – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1-2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок сухой – 0,3 ч.л.

Орегано сухой – 0,5 ч.л.

Соевый соус – 20 мл

Соль, перец – по вкусу

158 ккал
30 мин
245
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наверняка у каждого из вас есть список блюд для случаев «когда готовить лень». Признаюсь, у меня их даже два: «когда лень» и «когда очень лень». Этот корейский рецепт жареного кальмара ...

Ингредиенты

Кальмар - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Корень имбиря - 2-4 см (по вкусу)

Соус чили - 2-3 ст.л.

Мед - 2-3 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соевый соус - 1-2 ч.л.

Зеленый лук - по вкусу

Кунжут - 1 щепотка или кунжутное масло по вкусу

Растительное масло - для жарки

133 ккал
7 мин
2 (27)
110
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Жюльен, блюдо французской кухни, представляет собой горячую закуску на второе. Существуют разнообразные варианты приготовления жюльена, с мясом, курицей, куриной печенью, овощами, морепродуктами. Любой из вариантов достоин праздничного стола, ведь жюльен ...

Ингредиенты

Креветки (варено-мороженые) - 200 грамм;

Шампиньоны - 200 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Сливки жирностью 10% - 250 мл;

Сливочное масло - 2 ст.л;

Масло оливковое - 2 ст.л;

Мука - 1 ст.л. с горкой;

Сыр - 50 грамм;

Мускатный орех - 1/3 ч.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

370 ккал
30 мин
1 (16)
74
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите фунчозу и креветок, предлагаю вам отличный вариант блюда из них! Лёгкая, сытная, очень ароматная фунчоза с креветками и овощами подойдет для поста, да и готовится очень просто ...

Ингредиенты

Фунчоза - 300 г

Креветки - 500 г

Огурец свежий - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус любой - 1 ст.л.

Масло кунжутное (растительное) - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 0,5 шт.

147 ккал
30 мин
0 (12)
114
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ризотто с креветками в сливочном соусе - вкусный вариант ризотто, который легко можно приготовить в домашних условиях. Стоит лишь взять рис для ризотто, рыбный бульон и креветок, добавить немного сливок ...

Ингредиенты

Рис арборио - 250 г

Сливки - 150 мл

Креветки (очищенные) - 250 г

Вино белое сухое - 100 мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Бульон рыбный - 350 мл

Пармезан - 20 г

126 ккал
45 мин
3 (21)
78
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кальмар содержит большое количество белка, витаминов и полиненасыщенных жиров. Кальмаров жарят в масле, на гриле, коптят. Сегодня я хочу предложить самый простой и быстрый способ приготовления кальмаров. Блюдо выходит с "огоньком", потому ...

Ингредиенты

Кальмары - 500 г

Чеснок - 1 долька (крупная)

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Эстрагон сухой - 2 ст.л.

122 ккал
7 мин
0 (8)
89
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
К сожалению, морепродукты в наше время - дорогое удовольствие, но все же по-прежнему удовольствие. Я хочу вам предложить блюдо, которое действительно доставит вам гастрономическое удовольствие и не сильно ударит по ...

Ингредиенты

Креветки - 250 г

Кальмар - 150 г

Мидии (в створках)- 150 г

Спагетти - 300 г

Лук - 1 шт.

Базилик - 5 г

Сливочное масло - 20 г

Чеснок - 2 зубка

Сливки - 250 мл

Сыр Пармезан - 100 г

Оливковое масло - 1 ч. л.

Мускатный орех - 5 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

187 ккал
25 мин
0 (6)
63
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я почему-то долгое время думала, что паэлья - это такой типично испанский способ варки риса, когда валишь на сковородку вместе с рисом все что угодно, плюс шафран - и вуаля, ...

Ингредиенты

Рис "бомба" - 200 г

Креветки крупные - 6 шт.

Креветки мелкие - 100 г

Мидии (в створках) - 8 шт.

Гребешки - 8 шт.

Осьминог или кальмар небольшой - 1 шт.

Лук репчатый - 1 маленькая или половина большой луковицы

Чеснок - 1 зубчик

Перец зеленый - 0.5 шт.

Перец красный - 0.25 шт.

Петрушка - 1 веточка

Вино белое - 200 мл

Бульон рыбный - 400 мл

Шафран - 1 щепотка

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Томатная паста - 1 ч.л. или немного свежих помидоров

Для сервировки - лимон или лайм

96 ккал
60 мин
0 (11)
61
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте ингредиенты по списку. Итак, как красиво нарезать кальмаров?! У меня для вас сразу два варианта: придать кусочкам форму «цветущий вереск» и ...

Ингредиенты

Кальмар - 300-500 г

Морковь – 1 шт.

Острый перец – 1 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Корень имбиря – 5 см

Растительное масло – для жарки

Свежие или замороженные овощи – 300-400 г

Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)

Соль - по вкусу

Молотый перец – по вкусу

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Острый соус - 1-2 ч.л.

Соус «хойсин» или другой соус на выбор – 1 ст.л.

Вода или белое вино – 1 ст.л.

150 ккал
15 мин
0 (13)
54
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня предложу вам очень вкусное и совершенно простое в приготовлении блюдо - жареный рис с кальмарами и яйцом. Я готовлю его очень часто, в основном, когда мне нужно утилизировать вчерашний ...

Ингредиенты

Рис вареный - 300 г

Кальмар - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Лук зеленый - 2-3 пера

Растительное масло - 1 ст.л.

133 ккал
25 мин
0 (6)
73
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить тушёных кальмаров с морковью и луком. Вам понадобится всего 15 минут, и легкий ужин готов. Идеальным гарниром к кальмарам будет рис, кускус или просто слегка поджаренные гренки. Для приготовления ...

Ингредиенты

Кальмары – 420 г

Морковь – 180 г

Лук репчатый красный – 130 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец молотый (розовый, черный, белый) – по вкусу

95 ккал
15 мин
0 (2)
105
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эту очень простую и быструю в приготовлении закуску из кальмаров можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно подать к ней на гарнир пасту или рис, с картофельным пюре тоже очень ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 150 г

Лук белый - 50 г

Помидор - 50 г

Шампиньоны - 5-6 шт.

Кальмар средний - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - пару веточек

71 ккал
15 мин
2 (12)
74
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Карбонару люблю во всех ее вариациях! Это блюдо очень популярно в моей семье, как и многие другие блюда итальянской кухни. Безусловно, в основном, готовлю классические варианты блюд, тем более, что ...

Ингредиенты

Таглиателле - 250 г

Креветки королевские - 400 г

Сливки - 50 мл

Бекон - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Пармезан - 40 г

Яичный желток - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

221 ккал
35 мин
0 (10)
54
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На сковороде обжаривают грибы, зеленый лук и креветок, добавляют отваренную фунчозу, приправляют соевым соусом, уксусом, медом и специями.

Ингредиенты

Фунчоза - 100 г

Креветки - 300 г

Шампиньоны - 250 г

Лук зеленый - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 2 ст.л.

Острый соус - по вкусу

Уксус винный - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Перец - по вкусу

135 ккал
30 мин
0 (3)
93
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня готовим "Пад Тай" - самое известное и популярное блюдо тайской кухни. Это блюдо в самом Тайланде можно купить и в ресторане, и на улице с лотка. Но, к счастью, ...

Ингредиенты

Рисовая лапша - 250 г

Куриное филе - 300 г

Креветки - 150 г

Чеснок - 2 зубка

Перец чили - 1 шт.

Лук зеленый - 3 шт.

Тамариндовая паста - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Вустерский соус - 1 ст.л.

Коричневый сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Креветочная паста - 1 ст.л.

Тофу - 100 г

Ростки соевые - 30 г

Арахис жареный - 30 г

Яйца куриные - 2 шт.

178 ккал
20 мин
0 (15)
36
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Поскольку я проживаю на острове Крит, который со всех сторон окружен морем, то кальмар - частый гость на нашем столе. Я сама умею кальмаров ловить, а вот готовить я их ...

Ингредиенты

Кальмары - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Вода - 2 ст.л.

118 ккал
20 мин
0 (11)
35
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отбивные из кальмара - удивлены? Никогда не готовили? Советую немедленно исправляться и бежать за кальмарами. Как известно, кальмары - отличный источник белка, которого в кальмаре содержится довольно много! Так что ...

Ингредиенты

Кальмар - 2-3 тушки

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Мука - 3 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 100 мл (для жарки)

162 ккал
30 мин
0 (6)
50
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самое популярное блюдо в Тайланде, лапша по-тайски, уж точно знакома тем, кто там побывал, поскольку это блюдо продается во всех ресторанах и даже в уличных киосках с едой - "макашницах". ...

Ингредиенты

Рисовая лапша - 200 г

Креветки - 100 г

Ростки сои - 100 г

Рыбный соус - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Яйца - 3 шт.

Кетчуп - 1 ст.л.

Тамаринд - 5 г

Лук зеленый - 10 г

Арахис - 50 г

235 ккал
20 мин
0 (8)
29
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Друзья, я к вам с очень вкусным, сытным и ароматным блюдом из риса, морепродуктов и курицы. Раньше думала, что курица с морепродуктами ну никак не сочетается, первый раз попробовала сочетание ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Морепродукты (креветки, кальмары, мидии) - 250 г

Мясо курицы - 250 г

Кукуруза замороженная - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Болгарский перец - 1/3 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Бульон куриный - 2 стакана

Шафран - 1/2 ч.л.

Специи для рыбы или курицы - по вкусу

Соль - по вкусу

133 ккал
35 мин
0 (2)
32
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это блюдо нравится практически всем и с первой ложки, так сказать. Лапша удон сама по себе очень вкусная и нежная, а в этом сочетании становится просто бесподобной на вкус. Готовится ...

Ингредиенты

Лапша удон - 70 г

Креветки мелкие - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 2 ст.л.

Лук зеленый - 1 шт.

Перец жгучий - по вкусу

Сливки - 150 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука - 1-2 ст.л.

Петрушка - 20 г

Соль и перец - по вкусу

207 ккал
25 мин
1 (6)
37
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Паэлья - национальное испанское блюдо из риса, готовят ее с разными наполнениями, в основном, с курицей или морепродуктами, бывает вегетарианский вариант с овощами, я же хочу поделиться рецептом паэльи с ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Кальмары - 250 г

Морковь - 1/2 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец сладкий - 1/3 шт.

Кукуруза замороженная - 3 ст.л.

Специи для рыбы - 1 д.л.

Соль - по вкусу

Бульон - 2 стакана

Оливковое масло - 3 ст.л.

148 ккал
30 мин
1 (2)
31
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречневая лапша с креветками и овощами - простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Гречневую лапшу можно взять для этого блюда любую, но мне лично очень нравится соба - ...

Ингредиенты

Гречневая лапша - 70 г

Креветки мелкие - 200 г

Грибы свежие - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Перец жгучий - по вкусу

Соль - по желанию

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

129 ккал
30 мин
0 (3)
38
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
А вы знаете, как приготовить креветок с кускусом? Я вот раньше не знала. Да и вообще, такой продукт, как кускус, мне казался каким-то экзотическим. Попробовав кускус лишь однажды, начинаешь его ...

Ингредиенты

Кускус - 4 ст.л.

Креветки - 10-12 шт.

Соль - 2 щепотки

Помидоры черри - 3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло для жарки - 1 ст.л.

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Специи - по вкусу

86 ккал
20 мин
41
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов с креветками – невероятно вкусный и питательный плов, который из всех существующих вариаций этого блюда нравится мне больше всего. Рис для этого плова можно использовать любой, но мне нравится ...

Ингредиенты

Креветки – 300 г

Рис басмати (пропаренный) – 0,5 стакана

Вода или креветочный бульон – 1 стакан

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

101 ккал
60 мин
0 (2)
32
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В моей семье любят спагетти, поэтому часто мне приходится готовить разные вариации, пробовать различные добавки. Спагетти с кальмарами в сливочном соусе - любимое блюдо моей внучки, поэтому я его ей ...

Ингредиенты

Кальмары - 300 г

Спагетти - 200 г

Сливки - 250 мл

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Лук зеленый - 5 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

180 ккал
30 мин
0 (9)
32
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления жареных кальмаров с грибами подготовьте продукты по списку. Кальмаров разморозьте, помойте, снимите пленку с тушки. Очистите лук, чеснок и имбирь, грибы зачистите от остатков компоста жесткой ...

Ингредиенты

Кальмар (белые тубы) - 300 г

Лук - 0,5-1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Шампиньоны - 5-6 шт.

Имбирь (корень) - 2 см

Перец жгучий - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Соевый соус - 2 ст.л.

Укроп (кинза) - несколько веточек

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

86 ккал
10 мин
0 (19)
28
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеные кальмары в томатном соусе - мой фирменный рецепт, идею которого я притащила более 20 лет назад из Египта. Готовили у нас там в отеле что-то вот такое, что мне ...

Ингредиенты

Кальмары чищенные - 400 г

Лечо - 700 г

Помидоры в собственном соку - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Перец красный сладкий - 1 шт.

Чили - 1 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Петрушка свежая, соль - по вкусу

75 ккал
480 мин
0 (3)
25
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Спагетти с креветками и чесноком подают в одном из моих любимых итальянских ресторанов. Ничего архисложного и дорогого, а результат неизменно радует. Радует еще и по той причине, что блюдо выходит ...

Ингредиенты

Чеснок - 2 дольки

Масло сливочное - 20 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Спагетти - 200 г

Креветки вареные замороженные - 400 г

Петрушка - по вкусу

206 ккал
10 мин
0 (11)
28
Матильда
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта