E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Подлива из фарша

Подлива из фарша

Подлива из фарша — простой и вкусный соус к самым разным гарнирам: любые макаронные изделия, картофельное, гороховое или фасолевое пюре, рассыпчатые рис, гречка, кус-кус, фасоль и т.д. Мясо для фарша подходит любое и в любых сочетаниях: свинина, говядина, курица, индейка, т.е. на ваш вкус.

Кроме томатного сока можно использовать мясной или овощной бульон, бульон с томатной пастой, бульон со сметаной или томатный сок со сметаной. Состав специй подбирайте по настроению: чеснок, острые или душистые перцы, карри, итальянские травы, прованские травы.

Ингредиенты

Фарш мясной – 400 г

Лук – 1 головка

Морковь – 0,5-1 шт.

Томатный сок - 1,5-2 стакана

Соль – по вкусу

Чеснок, перцы и травы – по вкусу

Масло растительное - в зависимости от жирности фарша

  • 170 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 103 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для подливы из фарша:

Ингредиенты для мясной подливы


На растительном масле, а если фарш жирноватый, то на совсем небольшом количестве растительного масла обжарьте нашинкованные лук и морковь. Посолите.

Обжариваем лук с морковью


Сверху на овощи уложите фарш.

Выложить в сковороду мясной фарш


Пусть овощи тушатся в соку и жиру от фарша, а фарш тушится в парах над овощами примерно минут пять на среднем огне.

Обжарить мясной фарш


Затем фарш перемешайте с овощами и потушите при помешивании ещё минуты три.

Перемешать фарш с овощами


Влейте томатный сок (или бульон), доведите до закипания, добавьте специи, убавьте огонь до слабого и потушите все вместе минуты три.

Влить томатный сок


Подлива из фарша готова, подавайте её к любым гарнирам. Приятного аппетита!

Рецепт подливы из фарша


Подлива из фарша, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (27)
Добавить комментарий
Мяса не было. Был только фарш. А подливки очень хотелось   Воспользовалась вашим рецептом. Вкусно! Большое спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, радуюсь)
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Подлива класс, единственное я вместо сока, взяла томатную пасту, разбавила водой и немного сахара добавила
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юлия, с томатной - хорошо)
Нравится
(0)
ответить
София
Очень интересный и простой рецепт. Боялась, что будет не вкусно, потому что никогда томатный сок не использовала, но вышло очень хорошо. Спасибо большое за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
София, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Амир
ПРОСТО БОМБА СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Нравится
(5)
ответить
Ирина
Огромное спасибо за рецепт. Я ещё добавила болгарский перец. Получилось замечательно.
Нравится
(6)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина , 
Нравится
(0)
ответить
Зоя
Мужу и сыну очень понравилось. Ставлю 5 баллов. Хотя по мне, дак получилось кисловато. Но, наверное, всё зависит от вкуса томатного мока (добрый брала). В следующий раз попробую другой. Хотела добавить в подливу немного сахара, дак мои мужики завозмущались, им итак нравится. Так что автору большое спасибо. Быстро, просто, бюджетно, вкусно, особенно с макоронами.
Нравится
(5)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Зоя, спасибо за отзыв )
Нравится
(1)
ответить
Геннадий Новичок
спасибо за рецепт получилось очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Николай
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. Самодельный томатный сок). Немного "итальянских трав" и черного перца. Думаю, что жене понравится. Спасибо.
Нравится
(6)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Николай, на здоровье! самодельный томатный сок должен быть вкуснее покупного)
Нравится
(5)
ответить
Евгения
Нина Минина-Р, а из кетчупа можно сделать подлив
Нравится
(4)
ответить
татьяна
Нина Минина-Р, спасибо за напоминания о не очень сытной студенческой поре, так готовила, когда училась. Огромное спасибо! Вы прелесть! Тоже наверное бывшая студентка или отличная наблюдательница либо за мамой либо за бабулей
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Спасибо большое! Так как мне всего 13 лет, я сама сделала ужин для своей семьи) Очень вкусно и легко! Спасибо!
Нравится
(18)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
Павел
Сейчас проверим рецептик. Именно это и искал. Хотя заранее купил кетчуп и помидорки, думал соус получается именно из них, а не из томатного сока)
Нравится
(0)
ответить
Лена
А я люблю жидкое без муки. С мукой сильно калорийно и жирно. 
Нравится
(3)
ответить
Вася
Да мука это же сало очень жирно !!! Есть вообще жирно пей воду.
Нравится
(13)
ответить
Андрей
Лена, а где Вы здесь в рецепте муку увидели?
Нравится
(3)
ответить
Николай
Нахожусь на работе в доли от цивилизации думал что приготовить наткнулся на этот рецепт, все быстро вкусно. Спасибо Вам
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье 
Нравится
(1)
ответить
Дмитрий
Это ,конечно, дело вкуса, но немного муки, к примеру кукурузной, для связочки, мне захотелось добавить, пока разглядывал финальное фото.)))) Без обид, плиз
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
добавьте )
Нравится
(1)
ответить
Александр
Да, немного муки перед закладкой фарша + пол объема сахара от соли.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта