E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырный суп
Сырный суп из плавленного сыра с курицей

Сырный суп из плавленного сыра с курицей

Простой, несложный в приготовлении, легкий и вкусный сырный суп из курицы с плавленным сыром - прекрасное дополнение к повседневному меню. Приготовленный на основе куриного бульона, дополненный кусочками курицы, небольшим количеством овощей, свежей зелени и плавленого сыра, суп приятно насыщает и получается сливочным и очень нежным на вкус. Такое ароматное и вкусное блюдо придется по вкусу всей семье. Попробуйте!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Курица – 0.5 кг

Сыр плавленный -180-200 г

Лук репчатый – 2 шт.

Картофель – 0.5 кг

Морковь – 1 шт.

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Лук зеленый – 0.5 пучка

Петрушка – 0.5 пучка

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь итальянских трав – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт.

Вода – 2.5 л

  • 67 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 96 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления куриного супа с плавленным сыром вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для сырного супа из плавленного сыра с курицей


Залейте кусочки курицы водой и доведите до кипения, по необходимости снимая пенку с поверхности бульона.

Положить кусочки курицы в воду


В кипящую воду добавьте лавровый лист и головку репчатого лука, уменьшите нагрев и отварите курицу 20-25 минут.

Положить лук и лавровый лист


Еще одну головку лука мелко нарежьте, и добавив натертую на мелкой терке морковь, обжарьте в растопленном сливочном масле 7-10 минут, до мягкости.

Обжарить лук с морковью


Извлеките репчатый лук и добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, щепотку соли и черного перца. Снова доведите смесь до кипения и варите картофель 5 минут с момента закипания бульона.

Положить картофель


Затем добавьте обжаренный репчатый лук и морковь.

Положить зажарку


Снова доведите смесь до кипения, добавьте плавленый сыр, сушеные пряные травы, еще немного молотого черного перца и соли по вкусу и потомите суп под крышкой еще 10 минут на минимальном огне.

Положить плавленный сыр и специи


Выключив огонь, добавьте мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Позвольте блюду настояться несколько минут перед подачей к столу.

Положить зелень


Легкий, сливочный сырный суп из плавленного сыра с курицей готов.

Фото сырного супа из плавленного сыра с курицей


Сырный суп из плавленного сыра с курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (35)
Добавить комментарий
Приготовила сырный суп по вашему рецепту. Сыну очень понравилось, а дочери - нет. Вкус на любителя. Большое спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Альфия
Супчик очень понравился. Я с сыром в первый раз готовила и не пожалела. Спасибо большое за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Альфия, рада что понравилось! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Инна
Как и обещала, отчёт)
У меня была куриная голень без косточек и кожи, потому порезала на кусочки, луковку нарезала и разделила на две части, одну часть обжарила с морковкой, а вторую часть как раз обжарила с шампиньонами).
Получился очень вкусный суп, думаю МЧ понравится)) и он станет одним из наших любимых, спасибо за рецепт!)
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Инна, спасибо за отчет и отзыв! Рада что рецепт пригодился!
Нравится
(1)
ответить
Инна
Ирина Белая, очень пригодился и понравился, отдельная благодарность за калорийность, как раз худею на подсчёте калорий))
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Инна, 
Нравится
(0)
ответить
Инна
Хочу приготовить Ваш супчик, как думаете, если добавить шампиньоны не испорчу рецепт?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Инна,не пробовала, но думаю тоже хорошо будет!
Нравится
(0)
ответить
Инна
Ирина Белая, спасибо за ответ
Завтра хочу приготовить, обещаю рассказать и фотоотчёт
Нравится
(1)
ответить
Дима
Первый раз готовил суп) получилось вкусно)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Дима, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Дима,  рада что рецепт пригодился
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Спасибо! Получилось очень вкусно! Отличный вариант для разнообразия череды щей-борщей-лапши! Понравилось всей семье, хоть дети и привереды. Сыр лучше брать типа Хохланда в ванночке, обычные наши сырки в брикетах плавиться не хотят.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Алёна, спасибо за отзыв. В брикетах плавиться в зависимости от фирмы и  если заморозить и  натереть на  оч.мелкой терке. С "жидкими" вариантами получается  быстрее и  чуть проще
Нравится
(1)
ответить
Анна
У меня сыр не расплавился((
Нравится
(0)
ответить
Елена
Не подскажите, а с колбасным плавленным можно?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Елена, можно с любым!
Нравится
(0)
ответить
светлана
никогда в куриный бульон не добавляют лавровый лист
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
светлана,  Нам с Гордоном Рамзи, который тоже добавляет лавровый лист в куриный бульон, такой вариант нравится! Но вы можете готовить как считаете нужным Если  у вас есть научное или технологическое обоснование вашего категоричного заявления с удовольствием его выслушаю!
Нравится
(25)
ответить
Вера
Ирина Белая, неточно указаны составляющие.
Нравится
(4)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Вера, а поконкретней, если можно?
Нравится
(1)
ответить
Дарья
Понятный и простой рецепт. Все получилось,спасибо большое!
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Дарья , спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо за рецептик. Получилось очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Рада что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Оля
Ирина Белая, спасибочки большое, моей семье очень понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Готовлю рыбный суп с сырками, нам он очень нравится. С куриным мясом еще не готовила. Аппетитно выглядит!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
попробуйте при случае! получается вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Отличный суп, мне очень нравятся с плавленными сырками, получается очень сливочно и вкуснооо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Все так! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вкусный суп! И подача великолепная!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта