E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСупы-пюре
Суп-пюре из брокколи со сливка

Суп-пюре из брокколи со сливками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Суп-пюре из брокколи со сливками не оставит вас равнодушными, вы будете готовить этот суп еще много раз, настолько вкусным он получается!

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Сливки - 100 мл

Мускатный орех - 5 г

Сливочное масло - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и черный молотый перец - по вкусу

  • 74 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сегодня буду делиться с вами рецептом самого простого и полезного супа-пюре из брокколи со сливками, который по праву занимает лидирующее место среди супов-пюре в моей семье. Вторым в моем списке является суп-пюре из цветной капусты со сливками.


Иногда можно приготовить очень вкусное блюдо из простых ингредиентов, быстро и легко. Именно так мы и будем сегодня готовить крем-суп из брокколи со сливками: быстро и легко.

Ингредиенты для супа-пюре (крем-супа) из брокколи со сливками


Лук репчатый нарежем мелким кубиком.

Порезать лук


Обжарим лук на сливочном масле до мягкости и прозрачности, минут 5-7. Не пережарьте лук, иначе суп будет горчить!

Обжарить лук


Головку капусты брокколи разбираем на соцветия, крупные соцветия можно разрезать на кусочки поменьше, чтобы капуста в супе приготовилась одновременно. Помоем капусту под проточной водой.

Разобрать капусту на соцветия


Перекладываем нарезанную брокколи в кастрюлю с обжаренным луком. Добавляем соль, перец черный молотый.


Вливаем 250 мл кипятка. Готовим суп на среднем огне 15-20 минут, до мягкости капусты. Ее готовность проверяем, проколов вилкой или ножом одно из соцветий.

Положить брокколи в кастрюлю с водой


Переливаем суп в чашу блендера и пробиваем суп до однородности.

Пюрировать суп


Добавляем в суп немного мускатного ореха. Он в этом супе очень кстати!

Потереть мускатный орех


Вливаем сливки и снова пробиваем суп блендером. Можно вернуть суп в кастрюлю и немного прогреть перед подачей, но не кипятить!

Влить сливки


Готовый суп-пюре из брокколи со сливками подаем с кусочками зажаренной копченой грудинки, сухариками, сыром.

Фото супа-пюре (крем-супа) из брокколи со сливками


Приятного аппетита!

Рецепт супа-пюре (крем-супа) из брокколи со сливками

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

31
  • Рейтинг: 1462
  • Комментариев: 4787
Подписаться
Новый комментарий
08.05.2017 в 02.48
Это очень вкусный суп!
0
ответить
05.05.2017 в 19.31
Суп шикарный! Цвет и консистенция супер!
0
ответить
05.05.2017 в 08.09
Да, Леночка, а воды сколько? Точнее какой выход? Приблизительно!
0
ответить
0
ответить
05.05.2017 в 16.34
ElenaV
Автор рецепта
Томочка, воды добавить нужно 250 мл и выход получится около 600-650 мл, как раз на две порции. Спасибо!
05.05.2017 в 08.07
Как красиво и вкусно! Обязательно приготовлю!
0
ответить
05.05.2017 в 06.40
С мускатным орехом очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
05.05.2017 в 16.32
ElenaV
Автор рецепта
Ага, я люблю мускатный орех в супчике, ароматненько. Спасибо!!)



Мобильная версия сайта