E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из брокколи со сливками

Суп-пюре из брокколи со сливками

Сегодня буду делиться с вами рецептом самого простого и полезного супа-пюре из брокколи со сливками, который по праву занимает лидирующее место среди супов-пюре в моей семье. Вторым в моем списке является суп-пюре из цветной капусты со сливками.

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Сливки - 100 мл

Мускатный орех - 5 г

Сливочное масло - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и черный молотый перец - по вкусу

  • 74 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Иногда можно приготовить очень вкусное блюдо из простых ингредиентов, быстро и легко. Именно так мы и будем сегодня готовить крем-суп из брокколи со сливками: быстро и легко.

Ингредиенты для супа-пюре (крем-супа) из брокколи со сливками


Лук репчатый нарежем мелким кубиком.

Порезать лук


Обжарим лук на сливочном масле до мягкости и прозрачности, минут 5-7. Не пережарьте лук, иначе суп будет горчить!

Обжарить лук


Головку капусты брокколи разбираем на соцветия, крупные соцветия можно разрезать на кусочки поменьше, чтобы капуста в супе приготовилась одновременно. Помоем капусту под проточной водой.

Разобрать капусту на соцветия


Перекладываем нарезанную брокколи в кастрюлю с обжаренным луком. Добавляем соль, перец черный молотый.


Вливаем 250 мл кипятка. Готовим суп на среднем огне 15-20 минут, до мягкости капусты. Ее готовность проверяем, проколов вилкой или ножом одно из соцветий.

Положить брокколи в кастрюлю с водой


Переливаем суп в чашу блендера и пробиваем суп до однородности.

Пюрировать суп


Добавляем в суп немного мускатного ореха. Он в этом супе очень кстати!

Потереть мускатный орех


Вливаем сливки и снова пробиваем суп блендером. Можно вернуть суп в кастрюлю и немного прогреть перед подачей, но не кипятить!

Влить сливки


Готовый суп-пюре из брокколи со сливками подаем с кусочками зажаренной копченой грудинки, сухариками, сыром.

Фото супа-пюре (крем-супа) из брокколи со сливками


Приятного аппетита!

Рецепт супа-пюре (крем-супа) из брокколи со сливками


Суп-пюре из брокколи со сливками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Это очень вкусный суп!
Нравится
(0)
ответить
Суп шикарный! Цвет и консистенция супер!
Нравится
(0)
ответить
Да, Леночка, а воды сколько? Точнее какой выход? Приблизительно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, воды добавить нужно 250 мл и выход получится около 600-650 мл, как раз на две порции. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Как красиво и вкусно! Обязательно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
С мускатным орехом очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ага, я люблю мускатный орех в супчике, ароматненько. Спасибо!!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта