E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Шашлык из свиной шейки с луком

Шашлык из свиной шейки с луком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Свиная шея - около 2 кг;
Лук - 3 средних головки;
Душистый перец горошком - 1,5 ч.ложки;
Кориандр цельный - 1 ч. ложка;
Соль крупного помола - по вкусу.

Для подачи:
Лаваш;
Свежие овощи и зелень;
Томатный соус;
Гранатовый соус;
Бальзамический крем;
Майонез;
Горчица и т.д.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 15 мин
  • На 4 человек
  • 281 кКал на 100 г
  • Съесть сразу
  • 22.06.2014 / 26.04.2017
  • 50 просмотров за 30 дней
  • 8 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Свиная шея - особо подходящее мясо для шашлыка, потому что она не требует какого-либо серьезного маринования для размягчения, быстро прожаривается, жир прослаивает мясо, а не идет куском или толстым слоем. Справится даже новичок. Желательно купить охлажденное, не подвергавшееся заморозке мясо.

Предлагаю проложить куски свиной шеи просто нашинкованным репчатым луком, который обжат с солью и специями, например, душистым перцем и кориандром. Готовый шашлык подавайте на лаваше со свежими или запеченными овощами и с соусами по вкусу: томатными кетчупами, сливовыми, гранатовыми и т.д.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для шашлыка из свиной шейки


Перец и кориандр измельчите: смелите или просто раздавите.

Специи для шашлыка


Лук нашинкуйте и слегка посолите.

Лук и специи для свиного шашлыка


Обожмите лук руками и перемешайте с молотыми специями, так он будет сочнее и лучше отдаст вкус мясу, а так же защитит его на время транспортировки до начала приготовления.

Лук в специях


Нарежьте свиную шею на куски: кубики или пласты-стейки.

Свиная шея на шашлык


Соедините их с сочным ароматным луком со специями. Перемешайте.

Маринование шашлыка из свинины


Перед жаркой закрепите куски мяса на решетке и/или на шампурах.

Шашлык свиной из шейки


Жарьте мясо над раскаленными углями, периодически переворачивая для равномерной прожарки.

Обжарка шашлыка

Следите, чтобы куски мяса не обгорали.

Шашлык из свиной шейки на решетке


Шашлык из свиной шеи в луке готов.

Рецепт шашлыков на решетке

Шашлыки из свинины


Самые популярные соусы для шашлыка - томатные, на сайте есть несколько вариантов: кетчупы, сацебели... А у покупных обязательно читайте состав.

Свиной шашлык на лаваше


Если вам нравятся кремообразные соусы с кислинкой, то рекомендую бальзамические светлые или темные крема или гранатовые соусы. Они не только вкусы, но и полезны.

Рецепт шашлыка из свиной шейки


Приятного аппетита!

Шашлык из свиной шеи

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

8
  • Рейтинг: 4403
  • Комментариев: 3874
Новый комментарий
Нина а сколько держать надо мясо..или сразу жарить..?
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Желательно подержать в специях минимум полчаса, а максимум - несколько часов.
0
ответить
ага...ну тогда другое дело..а то я поняла что сразу надо жарить..ну мы тоже делаем только с шеи , да специи и лук но еще добавляем минералку ..очень нежно..ну надо попробовать и без
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Esenija, в рецепте я указала "Обожмите лук руками и перемешайте с молотыми специями, так он будет сочнее и лучше отдаст вкус мясу, а так же защитит его на время транспортировки до начала приготовления." хотя, конечно, такое мясо как свиная шея, можно пожарить и сразу :)



Мобильная версия сайта