E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Шашлык в микроволновке

Шашлык в микроволновке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Быстрое приготовление шашлыка из свинины в микроволновке.

Ингредиенты

Свиная шея - 700 г
Томатный соус (или кетчуп) - 2 ст.л.
Перец красный (жгучий, молотый) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 4 человек
  • 319 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 02.11.2017 / 08.11.2017
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Если вы - городской житель, а за окном - непогода, и нет возможности выехать на пикник, а вам вдруг очень захотелось шашлыка, то этот рецепт приготовления свиного шашлыка в микроволновой печи как раз придется кстати.


Мясо на шпажках, маринованное в томатном соусе, получается очень нежным, готовится быстро, без всяких хлопот. Для приготовления шашлыка в микроволновке лучше брать именно шейную часть свинины, так как она с достаточным количеством жира, что не дает быть шашлыку сухим, ведь при таком способе приготовления из мяса испаряется много жидкости и постные части свинины могут стать суховатыми, что совсем не нужно.

Рецепт шашлыка в микроволновке


Основные ингредиенты.

Ингредиенты для шашлыка в микроволновке


Мясо порезать на кусочки.

Порезать мясо на кусочки


Посолить, поперчить и добавить томатный соус. Помассировать мясо и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Замариновать мясо


Мясо нанизать на шпажки.

Нанизать мясо на шпажки


Выложить шпажки на блюдо, пригодное для микроволновой печи, так, чтобы уместились все шпажки рядом.

Выложить мясо на шпажках на тарелку


Время приготовления шашлыка в микроволновке зависит от мощности печки и размеров кусочков. Для мощности 800Вт готовить 5 минут.

Приготовить шашлык


Перевернуть шпажки другой стороной и готовить еще 7 минут. Готовность проверить, разрезав самый крупный кусочек.

Готовый шашлык в микроволновке


Подавать в горячем виде с зеленью и легкими салатами.

Фото шашлыка в микроволновке

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

8
  • Рейтинг: 67
  • Комментариев: 67
Подписаться
Новый комментарий
09.11.2017 в 18.59
аппетитно!
1
ответить
0
ответить
10.11.2017 в 20.13
Татьяна М.
Автор рецепта
Спасибо большое!)
09.11.2017 в 14.55
Какой здоровский шашлычок, Таня! А уж вкусно - несомненно!
1
ответить
0
ответить
09.11.2017 в 16.11
Татьяна М.
Автор рецепта
Спасибо большое!)
09.11.2017 в 10.13
Смотрю на шашлык и кайфую!
1
ответить
0
ответить
09.11.2017 в 16.11
Татьяна М.
Автор рецепта
Спасибо большое!)



Мобильная версия сайта