E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Постное дрожжевое тесто для сл

Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хороший рецепт постного дрожжевого теста для сладких пирогов и пирожков. Тесто замесить можно вручную, в планетарном миксере или, как в рецепте, в хлебопечке. Для аромата в тесто добавьте немного ванильного сахара. Выпечка получается очень легкой, мягкой, вкусной. Для начинки подойдут фрукты, ягоды, повидло или джем.

Ингредиенты

Мука - 500 г

Дрожжи сухие - 5 г

Масло растительное - 60 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода теплая - 300 мл

  • 272 кКал
  • 3 ч. 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.
  • Б: 5.12
  • Ж: 7.01
  • У: 47.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления постного дрожжевого теста для сладкого пирога.


В ведерко хлебопечки просейте пшеничную муку в/с.


Всыпьте сухие дрожжи, сахар и соль.


Влейте растительное масло и теплую воду. Поставьте ведерко в хлебопечь. Закройте крышку, установите программу для замеса теста. На хлебопечке Panasonic продолжительность этой программы - 2 часа 20 минут.


Через указанное время хлебопечь даст звуковой сигнал об окончании программы. Оставьте тесто в хлебопечке для подъема.


После того как тесто первый раз хорошо поднимется, обомните его и оставьте для повторного подъема.


После того как тесто второй раз поднимется, с ним можно работать.


Я испекла сладкий пирог с повидлом. Получилось вкусно. Тесто тонкое, мягкое, легкое. Приятного аппетита!


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Тесто как пух
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, спасибо от знатока хлебопекарного дела Тесто понравилось, т.к. я не увлекаюсь сдобной выпечкой
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Говяжья печень в фольге в духовке

Конфеты из вареной сгущенки

ПП пирожное «Картошка» без сахара

Оливье с телятиной

Макаронник с яйцом и молоком в духовке

Картофель, фаршированный беконом

Апельсиновый сок с лимоном

Куриные бедра с гречкой в мультиварке

Хот-дог Нью-Йорк

Булгур с фаршем в мультиварке

Гратен из сельдерея

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

Мясо в горчице с ананасами

Арабский салат с булгуром и зеленью
Мобильная версия сайта