E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаШашлык
Шашлык из шампиньонов на углях

Шашлык из шампиньонов на углях

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Несложная закуска из обычных шампиньонов с интересным вкусом и ароматом дымка. На дачном пикнике такие грибочки съедаются в первую очередь!

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Гранулированный чеснок - 1-2 ч.л.

Итальянские травы - 1 ч.л.

Соль мелкая - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

  • 62 кКал
  • 20 мин.
  • 2 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

При покупке шампиньонов для приготовления их на углях выбирайте крупные грибы, но не совсем уж гигантские.


Важно, чтобы они были одинакового размера, так грибы равномерно приготовятся и их удобно будет нанизывать на шампуры.


Чеснок используется гранулированный (или сублимированный). Можно взять свежий чеснок, но тогда вкус готового блюда будет резче.


Очень существенную роль играет такая пряность как орегано, входящая в состав итальянских трав. Поэтому при неимении итальянских или прованских трав обязательно возьмите хотя бы молотый орегано отдельно. Эта ароматная травка практически формирует вкус готовых шампиньонов.


Итак, готовим шашлык из шампиньонов на углях...

Ингредиенты для шашлыка из шампиньонов на углях


Промойте шампиньоны, слегка просушите их.

Помыть грибы


Положите грибы в чистый герметичный пакет, добавьте растительное масло, пряности и соль.

Положить специи и соль


Закрутите пакет и тщательно перемешайте его содержимое. Каждому грибочку должны достаться ароматное масло и соль. Оставьте грибы мариноваться на несколько часов. Замариновать таким образом шампиньоны можно и дома, в дороге они замечательно пропитаются всеми добавленными ароматами и вкусами.

Замариновать грибы


Затем нужно аккуратно нанизать грибы на шампуры.

Нанизать грибы на шампуры


Выложить над раскаленными углями и готовить до появления румяных бочков.

Пожарить грибы


Шашлык из шампиньонов на углях готовится очень быстро, следите за ним, чтобы не подгорал.

Фото шашлыка из шампиньонов на углях


Шашлык из шампиньонов готов, можно подавать его со свежими овощами, запеченным картофелем, зеленью.

Рецепт шашлыка из шампиньонов на углях


Шашлык из шампиньонов на углях

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

10
  • Рейтинг: 169
  • Комментариев: 111
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
07.06.2018 в 14.54
Рояна
Вероятно это очень вкусно.Хотелось-бы вкусить!!!
0
ответить
0
ответить
07.06.2018 в 18.20
MariaS
Автор рецепта
Это очень вкусно!)



Мобильная версия сайта