E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Бедро индейки в соусе «Копчёны

Бедро индейки в соусе «Копчёный Техасец»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Филе бедра индейки - 500 г

Для соуса «Копчёный Техасец»:
Лук репчатый - 40 г
Томатная паста - 60 г
Масло оливковое - 20 г
Лимонный сок - 20 мл
Соевый соус - 40 мл
Сахар тростниковый - 30 г
Натуральный экстракт древесного дыма - 1 ч.л.
Порошок чили - 0.5 ч.л.
Паприка копченая (или обычная) - 2 ч.л.
Чесночный перец - 1 ч.л.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 3 час
  • На 3 человек
  • 160 кКал на 100 г
  • 12 г
  • 9.3 г
  • 6.5 г
  • Хранить в холодильнике
  • 15.04.2015 / 16.04.2015
  • 7 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Приближается пора пикников - самое время делиться рецептами сэндвичей, прохладительных напитков и, кончено же, маринадов для шашлыков и гриля. Сегодня я хочу предложить замечательный соус BBQ для маринования индюшиного бедра под названием «Копчёный Техасец».


Бедро индейки имеет сочное, нежное, но при этом низкокалорийное и очень вкусное мясо, которое сейчас можно приобрести повсеместно. Подобрав к такому мясу хороший маринад, можно получить великолепное блюдо, приготовить которое можно и на углях и в духовке.


Для приготовления я использовала небольшое количество ароматизатора дыма. К данному продукту отношение у многих неоднозначное, и кто-то считает его исключительно вредной добавкой, я же отношусь к нему абсолютно спокойно.


Прошедший водную фильтрацию, натуральный древесный дым очищен от смол и канцерогенов, поэтому считается менее вредным, чем обычный. Добавлять это продукт к мясу как минимум не вреднее, чем дышать дымом от костра, а вот от использования искусственных ароматизаторов я бы воздержалась.


Итак, готовим бедро индейки в соусе «Копчёный Техасец».

Ингредиенты для бедра индейки в соусе «Копчёный Техасец»


Выложите все ингредиенты соуса в чашу блендера.

Положить ингредиенты для соуса


Измельчите до однородности в густую пастообразную массу.

Измельчить блендером


Замаринуйте филе индейки в получившемся соусе.

Смазать индейку соусом


Отправьте мариноваться в холодильник минимум на 1 час.

Оставить для маринования


Индейку, замаринованную в соусе «Копчёный Техасец», можно обжарить на углях в течение 20 минут, либо приготовить в духовке в рукаве для запекания в течение 45-50 минут.

Готовое бедро индейки в соусе «Копчёный Техасец»


Бедро индейки в соусе «Копчёный Техасец» готово! Подавайте к столу в горячем виде!

Фото бедра индейки в соусе «Копчёный Техасец»

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
Копченый техасец
от Dalliya

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

41
  • Рейтинг: 759
  • Комментариев: 756
Подписаться

К этому рецепту пока небыло не добавлено ни одного комментария, Вы можете быть первым!

Добавить комментарий



Мобильная версия сайта