E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб по Дюкану

Хлеб по Дюкану

Полезный и вкусный бездрожжевой хлеб по Дюкану – находка не только для тех, кто придерживается одноименной диеты, но и для всех сторонников здорового образа жизни. Приготовленный без муки, на основе яиц, отрубей и обезжиренного творога хлеб получается не только полезным, низкокалорийным и питательным, но и действительно вкусным. Мягкий, румяный, пористый и очень простой в приготовлении, хлеб по Дюкану - прекрасный вариант полезной повседневной выпечки и отличная замена хлебобулочным изделиям для всех, кто придерживается диеты. Попробуйте!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Творог обезжиренный – 125 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Овсяные отруби – 4 ст.л.

Отруби пшеничные – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кунжут – 1 щепотка (по желанию)

  • 160 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 84 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления хлеба по Дюкану в духовке вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для хлеба по Дюкану в духовке


Разомните творог до однородного пастообразного состояния.

Размять творог


Соедините 2 яйца с 1 щепоткой соли и взбейте вилкой до получения однородной массы.

Всыпать в яйца соль


Смешайте яичную смесь и творог.

Соединить творог и яичную смесь


Добавьте овсяные, пшеничные отруби и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте. Обратите внимание на состав разрыхлителя, который вы используете для приготовления – он должен быть изготовлен на основе кукурузного крахмала, а не пшеничной муки.

Всыпать отруби и крахмал


Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте небольшим количеством растительного масла. Я, за неимением более подходящей, использую для выпечки большую форму размером 26х11х7 см. В форме меньшего размера хлеб получится более высоким и пышным. Для удобства, порцию хлеба также можно испечь в формочках для кексов - получатся небольшие порционные булочки.

Смазать форму маслом


Выложите подготовленное тесто в форму и аккуратно разровняйте.


Если режим питания или этап диеты позволяет, по желанию присыпьте поверхность теста щепоткой кунжута. Во время диеты кунжут разрешен, начиная с этапа «Чередование», в общем количестве не более 1 кофейной ложки в сутки.

Выложить тесто в форму


Поместите хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 25-30 минут, до золотистого цвета.

Готовый хлеб по Дюкану в духовке


Готовый хлеб извлеките из формы и полностью охладите. Хлеб по Дюкану не переназначен для длительного хранения. В холодильнике в герметичном пакете хлеб можно хранить до 3 дней.


Порция хлеба получается небольшой, поскольку рассчитана на употребление хлеба порционно, в небольшом количестве в течение указанного допустимого срока хранения. Тем, кто не придерживается диеты или готовит хлеб для всей семьи, стоит увеличить количество ингредиентов как минимум в 2 раза.

Фото хлеба по Дюкану в духовке


Хлеб по Дюкану готов.


Хлеб по Дюкану, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Екатерина
Спасибо за рецепт, очень вкусно. Во второй раз дабавила сухой чеснок, обалденно получилось
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Эвелина
Спасибо за рецепт!! Очень вкусный хлеб получился
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Получилось очень вкусно! Вместо разрыхлителя - сода гашенная уксусом. Выпекала в хлебопечке, Спасибо большое.
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Прекрасный рецепт. Подскажите, где достать такие мелкомолотые отруби. Или Вы их сами мелете?
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Екатерина, покупаю готовые. Обычно они в отделе с мукой продаются, хотя порой и в приправах, овсянках и прочей бакалее можно встретить.
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Фото хлебушка
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Наталья,  очень аппетитно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо огромное за рецепт. Хлеб вкусненный. Только я вместо разрыхлителя добавила соду.
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв! рада что рецепт пригодился!
Нравится
(1)
ответить
Ненси
Спасибо за рецепт, моё спасение на диете. Выкладываю в большую форму, тонкое хорошо пропекается. Запекаю аж до тёмного цвета (на фото круглые, там где семечки ещё чуть допекала), чтобы не был влажный. У меня чуть пригорает к форме, фольге, ко всему :) идеально получается если выложить на кусок рукава для запекания и смазать его каплей подсолнечного масла
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ненси, спасибо за отзыв и отчет! Рада что рецепт пригодился. Попробуйте пергамент для выпечки антипригарный. Я  с тех пор как  его для себя открыла только им и пользуюсь. Что бы ни готовила - ничего не прилипает.  Теперь на одну заботу меньше)
Нравится
(3)
ответить
Таня
Ненси, я купила силиконовую форму для хлеба, не нарадуюсь, не пригорает

Вот мой хлебушек
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Получился очень вкусный и сытный
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Наталья, скажите, а внутри он немного влажный ?
Нравится
(0)
ответить
natalia berikashvili
Скажите пожалуйста, это на 2 дня хлеб? Я на чередовании.
Нравится
(0)
ответить
Ната
Этот хлеб на 2 дня? Я на чередовании по Дюкану.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Здравствуйте! Да, на два дня.
Нравится
(0)
ответить
гость
Ната, На чередовании разрешено 2ст. л отрубей. В хлебе их 6. Разделите данное кол-во хлеба на 3 дня.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
гость, на 2 дня. На чередования можно 3 столовые ложки отрубей. 2 овсяных и 1 пшеничных.
Нравится
(0)
ответить
интересный... надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Что за "зверь" этот Дюкан? Смотрю, нынче все едят по нему
Нравится
(4)
ответить
Ноушен
Матильда, погугли
Нравится
(0)
ответить
Какой аппетитный хлебушек, Ирочка! Очень интересный рецепт!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта