E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Молочно-шоколадное желе

Молочно-шоколадное желе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Желатин - 17 г

Сахар - 2 ст.л.

Шоколад черный - 50 г

  • 138 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Десерт, который получается всегда! Молочно-шоколадное желе - моя палочка выручалочка, когда надо приготовить быстрый десерт для большого количества гостей, потратив буквально 20 минут.


Я люблю это желе за то, что можно приготовить его и с молоком, и со сливками. С молоком получится диетический вариант желе, со сливками - более насыщенный и калорийный. Выбирать вам, в обоих случаях желе получается вкусным.


Желе можно оформлять по вашему желанию, можно просто залить по половине формы шоколадного и молочного желе, можно сделать несколько слоев. Украсить тоже можно по-своему.


Приготовим продукты для молочно-шоколадного желе: молоко, желатин, сахар и шоколад.

Ингредиенты для молочно-шоколадного желе


Прежде всего распустим желатин в 1 ст.л. теплой воды и нагреем молоко в сотейнике, но не до кипения.

Замочить желатин в воде


Шоколад поломаем на кусочки поменьше, выложим в форму для микроволновой печи, вольем 150 мл молока и отправим в микроволновку на 2 минуты, чтобы растопить шоколад.

Положить в молоко шоколад


В распущенный желатин добавляем 100 мл молока и отправляем желатин на 1-2 минуты в микроволновку. Достаем желатин и хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Если есть необходимость, процедите.

Влить в желатин молоко


Я буду делать больше молочного желе, чем шоколадного, добавляю в миску с шоколадом третью часть желатина.

Влить желатин в молоко с шоколадом


Остальной желатин вливаем в оставшиеся 250 мл молока и добавляем сахар. Хорошо все перемешиваем до растворения сахара.

Влить желатин в оставшееся молоко


В любые удобные для вас формочки выливаем порционно послойно желе разных цветов. Я начала с шоколадного, отправила формочки на 20 минут в холодильник, затем достала и залила молочный слой, снова отправила формочки в холодильник. И так, пока у вас не закончится желе.

Влить в формочки шоколадный слой желе


Молочно-шоколадное желе можно приготовить к праздничному столу с вечера, оно хорошо стоит в холодильнике.

Фото молочно-шоколадного желе


Перед подачей украшаем верх желе листиками мяты, тертым белым шоколадом и орешками.

Готовое молочно-шоколадное желе


Приятного аппетита!

Рецепт молочно-шоколадного желе

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

56
  • Рейтинг: 1826
  • Комментариев: 5211
Подписаться
Новый комментарий
30.06.2018 в 11.55
Анна
Скажите, а куда делись еще 250 мл молока? По рецепту пишите 500мл,а дальше по тексту 100мл в шоколад и 150мл в молочную смесь
0
ответить
0
ответить
01.07.2018 в 13.47
ElenaV
Автор рецепта
Анна, 100 мл - в желатин, 150 мл - в шоколадный слой, а 250 - это и есть молочная смесь, в которую нужно помимо желатина добавить сахар.  Фото 6 как раз и показывает процесс вливания желатина в молочную смесь 250 мл молока с сахаром. Спасибо за интерес к рецепту! 
08.04.2017 в 15.42
Анна
Очень просто готовится и достаточно вкусно))) Спасибо за рецептик
0
ответить
0
ответить
08.04.2017 в 16.20
ElenaV
Автор рецепта
Анна, благодарю за комментарий! Рада, что желе Вам понравилось!
11.12.2016 в 15.18
Кристина
А желатин быстрорастворимый или любой? Не ждать, чтобы набухал?
0
ответить
12.11.2016 в 17.28
Віка
А сколько нада желатину?
0
ответить
0
ответить
12.11.2016 в 19.01
ElenaV
Автор рецепта
Вика, в ингредиентах указано количество желатина, 17 г
04.09.2016 в 11.40
Мария
рецепт супер! все получилось я даже не ожидала! еще советую положить орешек во внутрь
0
ответить
0
ответить
04.09.2016 в 16.02
ElenaV
Автор рецепта
Благодарю, Мария, рада, что все получилось у вас, спасибо за подсказочку на счет орешка!
06.07.2016 в 13.06
карина
только вот у меня за 20 минут не замерзало и не превращалось в жиле , а за 40 минут
0
ответить
0
ответить
06.07.2016 в 16.08
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Карина! Время застывания желе зависит еще иногда и от качества желатина. Может поэтому у вас чуть дольше оно застывало!
06.07.2016 в 12.57
карина
спасибо, очень вкусно получилось!!!!!
0
ответить
27.03.2016 в 15.08
аа
Очень вкусно. Спасибки
0
ответить
0
ответить
27.03.2016 в 17.39
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо за интерес к рецепту!
15.02.2016 в 15.27
гюнель
очень вкусно  я его приготовила на 5 порций  огромное спасибо
0
ответить
0
ответить
15.02.2016 в 16.13
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, рада, что десерт вам понравился!
14.02.2016 в 16.10
зая
вкусняха
0
ответить
0
ответить
14.02.2016 в 16.43
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо большое!
18.01.2016 в 03.36
Елена, очень красивые фото! Десерт отличный!
0
ответить
0
ответить
31.01.2016 в 20.53
ElenaV
Автор рецепта
Светочка, спасибо большое!
16.01.2016 в 22.48
Вкуснотища! Супер!
0
ответить
0
ответить
17.01.2016 в 07.53
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Томочка, главное, для нас, хозяек, что и быстро))
16.01.2016 в 15.26
Красота!
0
ответить
0
ответить
16.01.2016 в 16.10
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо )) Просто и вкусно тоже)!
16.01.2016 в 14.45
Солнечное фото!)) Вкусное!)
0
ответить
0
ответить
16.01.2016 в 14.58
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо большое!
16.01.2016 в 07.14
Не ела желе ни разу, выглядит супер!
0
ответить
0
ответить
16.01.2016 в 07.34
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Мария! Желе можно делать и на молочной, и на водной основе, мне магазинные иногда не нравятся, много красителя и эссенции. Дома можно хоть контролировать этот процесс)
15.01.2016 в 11.10
желе обожаю! могу есть его круглый год, и днем и ночью. Такие полосатики терпения, но вид того стоит
0
ответить
0
ответить
15.01.2016 в 12.04
ElenaV
Автор рецепта
Ирина, спасибо) если слоями делать чуток больше времени уходит, но зато красиво получается))
15.01.2016 в 09.36
Вау, слои просто шикарные - классика в выигрыше всегда!
0
ответить
0
ответить
15.01.2016 в 12.02
ElenaV
Автор рецепта
Таки- да)  Я классику предпочитаю во всем)) Спасибо, Алена!
15.01.2016 в 05.18
Елена, десерт вкусняшный! Желе обожаю просто, и спасибо за рецепт
0
ответить
0
ответить
15.01.2016 в 08.13
ElenaV
Автор рецепта
Ириша, спасибо большое, я тоже желе люблю!



Мобильная версия сайта