E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Желе «Птичье молоко»

Желе «Птичье молоко»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сметана - 500 г

Сахар - 1-1.5 стакана

Молоко - 3 ст.л.

Желатин быстрорастворимый - 30 г

Масло сливочное - 25-50 г

Какао - 1-3 ст.л. (по вкусу)

Ваниль - по вкусу

Вода - 250-300 мл + 100 мл

  • 296 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Желе «Птичье молоко» - простой, легкий в приготовлении и очень вкусный десерт. По сути это сочетание шоколадного и ванильного желе, и от классического «птичьего молока» в нем - только расцветка, но все эти тонкости отходят куда-то далеко на задний план, стоит вам попробовать это замечательное блюдо.


В его вкусе нежность, приятный контраст ванили и какао, освежающая прохлада, а каждый кусочек - соблазн, перед которым сложно устоять. Не скрою, я - фанат этого десерта. Это одно из тех замечательных блюд, в котором минимум компонентов, но они настолько сбалансированы и так хорошо сочетаются между собой, что результат неизменно радует и гостей и хозяйку. К тому же готовится желе «Птичье молоко» за пару минут, что очень облегчает жизнь, когда готовишь «пир горой», и когда просто не хочется особенно напрягаться. Попробуйте! Возможно, вкусный и легкий желейный десерт «Птичье молоко» придется по вкусу и вам ?!

Фото желе «Птичье молоко»


Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для желе «Птичье молоко»


В стакане горячей воды (250 мл) растворите какао и сливочное масло. Добавьте сахар по вкусу, молоко и хорошо все перемешайте.


На вкус должна получиться сладкая смесь с насыщенным шоколадным вкусом. Поэкспериментируйте с пропорциями какао и сливочного масла, добавляя поочередно немного масла и какао, чтобы получить более глубокий «шоколадный» вкус.

Налить в тарелку воду


Если к моменту добавления желатина шоколадная смесь успела остыть, снова ее подогрейте. Жидкость должна быть горячей, но не кипящей. В горячую шоколадную смесь, помешивая, постепенно добавьте 1 ст.л. желатина. Перемешайте до полного растворения.


Сейчас почти весь желатин быстрорастворимый, т.е. такой, который можно сразу добавлять в горячую воду, без предварительного замачивания. Перед добавлением удостоверьтесь, что ваш желатин именно такой, в противном случае следуйте инструкции на упаковке.

Всыпать какао и желатин


Шоколадное желе перелейте в форму или порционные формочки и оставьте на время для охлаждения.

Налить в формочки шоколадное желе


Как только желе немного охладится и слегка застынет, можно приступать к заливке второго - ванильного слоя.

Дать шоколадному слою застыть


Сметану соедините с сахаром и ванилью. Взбейте миксером, пока сахар полностью не растворится.

Смешать сметану с сахаром и ванилью


Оставшийся желатин растворите в 100 мл горячей воды. Я добавляю 15-граммовый пакетик желатина, рассчитанный на 0.6 литра жидкости (100 мл воды + 500 граммов сметаны), и еще примерно чайную ложку с горкой, чтобы уж наверняка.

Растворить желатин в горячей воде


Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте желатин. Взбейте смесь еще несколько минут, чтобы убедиться, что желатин равномерно распределился в сметане.

Влить желатин в сметану


Добавьте в форму с шоколадным желе сметанную смесь. Поместите желе в холодильник для охлаждения. Как только желе полностью застынет – десерт готов.

Перелить сметанную смесь в формочки


Желе «Птичье молоко» готово! Приятного аппетита!

Рецепт желе «Птичье молоко»

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

52
  • Рейтинг: 2155
  • Комментариев: 4268
Подписаться
Новый комментарий
22.02.2017 в 16.55
Анна
Здравствуйте! Подскажите, на сколько порций рассчитаны ингредиенты? )
0
ответить
0
ответить
22.02.2017 в 17.14
Ирина Белая
Автор рецепта
Добрый! Зависит от размера порций и того в формочках какого объема вы будете готовить. Прочитайте мой комментарий ниже, я в нем подробно все расписала.
12.01.2017 в 19.38
Ольга
Все просто и вкусно, спасибо
0
ответить
0
ответить
25.01.2017 в 11.22
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо за отзыв!
30.12.2016 в 18.09
Ангелина
 Здравствуйте! Отличный рецепт, утром начну готовить. Скажите, сколько ингредиентов нужно для 6 порций?
0
ответить
0
ответить
30.12.2016 в 18.36
Ирина Белая
Автор рецепта
Смотря какого размера порции) Если, как и я, будете готовить в стандартного размера силиконовых формочках для кексов,  то  из указанного количества компонентов 6 порций точно получится, еще и останется)
 А если в стаканах или формах большего объема - я бы количество увеличила.  Если грубо подсчитать, из указанного в рецепте количества компонентов получается 850 мл жидкости( 250 мл шоколадной жидкости + 600 сметанной). Если у вас запланированы креманки или стаканы для подачи, они как правило 250- 300 мл по объему. Умножаем к примеру 250 на 6, получается 1500 мл . Значит стоит умножить количество продуктов в два раза, хватит наверняка) С наступающим!
21.04.2016 в 14.01
Виктория
Скажите, а форму силиконовую Вы смазываете чем-нить? Легко отходит застывшая масса? Я хочу сделать в форму паровозика. Она большая, выпекать в ней неудобно, вот, думаю, попробую желе сделать....
0
ответить
0
ответить
21.04.2016 в 14.08
Ирина Белая
Автор рецепта
Форму ничем не смазываю - они гибкие, желе отходит от стенок легко. В крайнем случае, есть безотказный  способ - подержать форму несколько секунд в теплой воде - так и из стекла, и из метала достать желе  можно без проблем. Дерзайте! 
20.02.2016 в 11.04
Аленка
А сколько таких формочек получается из данного количества продуктов?
0
ответить
0
ответить
20.02.2016 в 11.46
Ирина Белая
Автор рецепта
 У меня :4 таких  формочек как на фото, еще 6 поменьше ( 1 цельная силиконовая форма на 6 кексов) и еще кажется 2 маленьких стаканчика)))
15.02.2016 в 15.40
Очень аппетитный рецепт, просто побуждает к действию (немедленно готовить).
0
ответить
0
ответить
17.02.2016 в 00.27
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! попробуйте!
23.01.2016 в 11.04
Олеся
Ирина, рецепт хорош, только мне лично немного было не понятно сколько в какао и сколько в сметану чего ложить, мне кажется для удобства приготовления лучше было бы расписать в граммах отдельно шоколадное желе и сметанное))) А так все супер, спасибо за рецепт
0
ответить
0
ответить
23.01.2016 в 23.39
Ирина Белая
Автор рецепта
я рада что десерт понравился! мы его  очень любим
А по пропорциям - можно и разбить. Подкорректирую
16.01.2016 в 20.56
ВАУ!! Иринка, здорово!!
0
ответить
0
ответить
18.01.2016 в 22.33
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
16.01.2016 в 15.23
Ирина, замечательный десерт!  Очень красивые фотографии!
0
ответить
0
ответить
18.01.2016 в 22.33
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
16.01.2016 в 13.51
Красота!
0
ответить
0
ответить
18.01.2016 в 22.33
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
16.01.2016 в 07.51
Ирочка, прелесть, а не десертик, я - большой почитатель такого желе! 
0
ответить
0
ответить
18.01.2016 в 22.33
Ирина Белая
Автор рецепта
и я !  спасибо!
16.01.2016 в 07.15
Классный десерт!
0
ответить
0
ответить
18.01.2016 в 22.32
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!



Мобильная версия сайта