Подписывайтесь на наши группы "Вконтакте", "Facebook" и
"Google Plus", узнавайте о самых свежих рецептах с фото.
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты

Спагетти с сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Макароны (спагетти):300 грамм;
Твердый сыр (Пармезан): 100 грамм;
Сливочное масло: 50 грамм;
Соль: 1.5 чайные ложки.
  • Просмотров за 30 дней: 2246

Процесс приготовления

Не знаю как Вы, а я макароны люблю с детства. В 80-х, в отличии от настоящего времени, в России просто небыло особо большого ассортимента этого продукта. Сейчас же в магазинах представлены макаронные изделия любых производителей и любых форматов от гнезд до ракушек. Сегодня мы будем готовить с вами вкусные спагетти с сыром, которые могут выступать как самостоятельное блюдо, а также послужить отличным гарниром к мясу, курице и даже рыбе.


Налить половину кастрюли воды и поставив на огонь довести до кипения.


Мы будем готовить классические длинные спагетти, поэтому сначала погрузим их в кипящую воду одной стороной.


Когда макароны будут размечаться будем постепенно их заворачивать по или против часовой стрелке, пока они полностью не погрузятся в воду.


Когда макароны полностью погрузятся в воду и чуть-чуть размякнут мы будем их периодически помешивать, для того, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну. Готовность спагетти можно определить периодически пробуя их, но в среднем время их приготовления с момента погружения в кипящую воду составляет около 10 минут.


Когда наши спагетти отварятся, необходимо отбросить их на дуршлаг и промыть прохладной водой.


Разогревать макароны мы будем на сливочном масле - оно придает данному блюду неповторимый тонкий вкус. Сначала кинем кусочек масла на дно, чтобы при разогревании спагетти не прилипли.


Выложив макароны в кастрюлю, положим еще 1 кусок сливочного масла сверху и будет помешивая разогревать их.


Теперь необходимо натереть сыр на мелкой терке. Для спагетти лучше всего использовать твердые сорта сыра, мне лично больше всего нравится Пармезан.


Разогретые макароны выкладываем на тарелку и присыпаем сверху тертым сыром. Блюдо можно украсить любыми овощами, в моем случае - это свежие томаты.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.3

Всего голосов: 86

представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь


Комментариев: 31
Аман
Спасибо, очень скромно и мило!
юля
Нормальная кострюля вы лутше все смотрите на свои
Аноним
Спасибо, весьма вкусно и класно вышло
вика
спасибо за рицепт очень вкустно мне понравилось
Людмила.
кстати, именно по этому рецепту я сейчас готовлю спагетти, единственное я готовлю на курином бульоне, грудки куриные отварила и в этот бульон спагетти, еще добавила в бульон в место соли, приправу с куриным вкусом, в общем получилось, очень даже вкусно!!! :) !
Людмила.
спасибо за рецепт!
сырок
Очень вкусный и простой рецепт на скорую руку, когда дети и устала, вкусно и приятно.А вы, которые прицепились к кастрюле, могли бы и не писать такое, нормальная кастрюля, прожившая отличную жизнь, готовившая вкусную еду для домашних.Она чистая и аккуратная, а Вы на свои фирменные посмотрите, не думаю, что спустя столько лет они у Вас будут так же блестеть и радовать. Так что главное здесь блюдо, а не посуда! Сказали бы просто спасибо! Критики х..вые!
Марина
И ещё можно добавить помидорчики и перчик красный.Нарезать помидоры и перчик кубиками.Потом пускаем помидор и перец в каастрюлю и тщательно перемешиваем.Надеюсь вы полюбите этот рецепт как и я*
IamCook
Лариса, Вы правы - не обязательно. Можно выложить в дуршлаг и затем сразу на тарелку, чтобы не слиплись :)
Лариса
макароны мыть не надо....надо просто купить макароны хорошего качества.....ничего нового не узнала....
не повар
а соль зачем ?
юля
спасибо большое мне в школу нужно было теперь 5+ получила
Виктория
Спасибо большое.)))
дегустатор
А что кастрюля ? Чистая же, или что у всех фирменная посуда на кухне!? Спасибо за рецепт , очень просто и довольно таки не плохо !
Анастасия
Мне очень понравился рецепт, и кастрюля тоже), и пошаговое подробное описание,и фотография.Спасибо вам большое))))Обожаю спагетти и сыр
Айсулуу
Моему мужу очень понравился :) спасибо большое вам за рецепт !!!!!!
Света
широкая кастрюля для того чтобы было больше места для их приготовления, ведь если спагетти длинные-в маленькую кастрюлю их опускать не удобно.
Диана
наверна очень вкусна
Ася
КАШМАР!!! БАБЬЕ НАЛЕТЕЛО НА КАСТРЮЛЮ))) ХЛАМУРНЫЕ ДАМЫ !!!)))
Гарик
Рецепт хороший легко готовить и очень вкусно. И какая разница в какой кострюле его готовили.
Leo
Что вы к кастрюле привязались!?
Лёшка
Мне понравилось темболее я много сечас не ем после отравления,автору большое спасибо,всем прятного ням ням
аноним б
Для кого этот рецепт говно пусть идет и ударится об стенку
Наталья
Супер!!! Очень вкусно!!!!!!
ленка
кастрюля действительно ужас,и рецепт для тех кто вообще не умеет ничего
IamCook
Алина, спасибо. Мы никого не слушаем, тем более на нашем сайте каждый может добавить свой собственный рецепт, если конечно есть желание :)
Алина
да ну,нормально!И ещё может некоторым и простые рецепты надо!Например,школьникам!Мне по технологии задали,написать обычный рецепт и приготовление макарон,и мне очень помог этот рецепт!Не слушайте их!Они думают только о себе.эгоисты:)
Самал
Ничего особенного! Простой рецепт. Может тогда что-то мясное к этому блюду подать, вот тогда аппетитнее будет выглядеть.
светлана
Кастрюля весь аппетит отбила
IamCook
как-то даже не аргументированно :(
валентина
ужас



Дополнительная информация

В книге рецептов 2 чел.


Близкие темы: