Пасхальные рецепты
Подборка рецептов по ингредиентам
Мы на карте мира
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Главная страницаГарниры
Спагетти с сыром

Спагетти с сыром

Ингредиенты

Макароны (спагетти):300 грамм;
Твердый сыр (Пармезан): 100 грамм;
Сливочное масло: 50 грамм;
Соль: 1.5 чайные ложки.

Основной ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Макароны (48 шт.)
  • 1856 просмотров за 30 дней
  • 4 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Не знаю как Вы, а я макароны люблю с детства. В 80-х, в отличии от настоящего времени, в России просто небыло особо большого ассортимента этого продукта. Сейчас же в магазинах представлены макаронные изделия любых производителей и любых форматов от гнезд до ракушек. Сегодня мы будем готовить с вами вкусные спагетти с сыром, которые могут выступать как самостоятельное блюдо, а также послужить отличным гарниром к мясу, курице и даже рыбе.


Налить половину кастрюли воды и поставив на огонь довести до кипения.


Мы будем готовить классические длинные спагетти, поэтому сначала погрузим их в кипящую воду одной стороной.


Когда макароны будут размечаться будем постепенно их заворачивать по или против часовой стрелке, пока они полностью не погрузятся в воду.


Когда макароны полностью погрузятся в воду и чуть-чуть размякнут мы будем их периодически помешивать, для того, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну. Готовность спагетти можно определить периодически пробуя их, но в среднем время их приготовления с момента погружения в кипящую воду составляет около 10 минут.


Когда наши спагетти отварятся, необходимо отбросить их на дуршлаг и промыть прохладной водой.


Разогревать макароны мы будем на сливочном масле - оно придает данному блюду неповторимый тонкий вкус. Сначала кинем кусочек масла на дно, чтобы при разогревании спагетти не прилипли.


Выложив макароны в кастрюлю, положим еще 1 кусок сливочного масла сверху и будет помешивая разогревать их.


Теперь необходимо натереть сыр на мелкой терке. Для спагетти лучше всего использовать твердые сорта сыра, мне лично больше всего нравится Пармезан.


Разогретые макароны выкладываем на тарелку и присыпаем сверху тертым сыром. Блюдо можно украсить любыми овощами, в моем случае - это свежие томаты.

Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

45
  • Рейтинг: 16127
  • Комментариев: 830
Добавить комментарий
Комментариев: 42
елена
Очень вкусно получилось! А для тех, кто ниже писал, что это слишком простой рецепт да еще и для тех, кто совсем ничего не умеет, скажу, что как раз когда есть семья с детьми и готовишь каждодневно в больших количествах, да еще и после работы, да еще и всем разнообразия хочется, такие простые рецепты просто необходимы. Валентинам, Светланам, Ленкам и остальным скучающим от слишком большого количества свободного времени, видимо, раз столько непонятных слов на кастрюлю истратили, посвящается.
Ответить
марьям
ешё хочу очень вкусно
Ответить
5Юля
Мне очень понравился рецепт . В общем очень вкусно
Ответить
елена Чижова
Мне понравилось.И внешний вид,и сами продукты.Спасибо.было приятно лицезреть.
Ответить
Михаил, а Вы как попали в этот рецепт. Наверное искали, как приготовить спагетти с сыром :)
да, действительно) как он сюда попал. Лично мне очень помогло) огромное спасибо.
Ответить
Михаил
Вот это рецепт!! Не стыдно? Вы еще колбасу научите людей резать=)))
Ответить
Аман
Спасибо, очень скромно и мило!
Ответить
юля
Нормальная кострюля вы лутше все смотрите на свои
Ответить
Аноним
Спасибо, весьма вкусно и класно вышло
Ответить
вика
спасибо за рицепт очень вкустно мне понравилось
Ответить
Людмила.
кстати, именно по этому рецепту я сейчас готовлю спагетти, единственное я готовлю на курином бульоне, грудки куриные отварила и в этот бульон спагетти, еще добавила в бульон в место соли, приправу с куриным вкусом, в общем получилось, очень даже вкусно!!! :) !
Ответить
Людмила.
спасибо за рецепт!
Ответить
сырок
Очень вкусный и простой рецепт на скорую руку, когда дети и устала, вкусно и приятно.А вы, которые прицепились к кастрюле, могли бы и не писать такое, нормальная кастрюля, прожившая отличную жизнь, готовившая вкусную еду для домашних.Она чистая и аккуратная, а Вы на свои фирменные посмотрите, не думаю, что спустя столько лет они у Вас будут так же блестеть и радовать. Так что главное здесь блюдо, а не посуда! Сказали бы просто спасибо! Критики х..вые!
Ответить
Марина
И ещё можно добавить помидорчики и перчик красный.Нарезать помидоры и перчик кубиками.Потом пускаем помидор и перец в каастрюлю и тщательно перемешиваем.Надеюсь вы полюбите этот рецепт как и я*
Ответить
Лариса, Вы правы - не обязательно. Можно выложить в дуршлаг и затем сразу на тарелку, чтобы не слиплись :)
Ответить
Лариса
макароны мыть не надо....надо просто купить макароны хорошего качества.....ничего нового не узнала....
Ответить
не повар
а соль зачем ?
Ответить
юля
спасибо большое мне в школу нужно было теперь 5+ получила
Ответить
Виктория
Спасибо большое.)))
Ответить
дегустатор
А что кастрюля ? Чистая же, или что у всех фирменная посуда на кухне!? Спасибо за рецепт , очень просто и довольно таки не плохо !
Ответить
Анастасия
Мне очень понравился рецепт, и кастрюля тоже), и пошаговое подробное описание,и фотография.Спасибо вам большое))))Обожаю спагетти и сыр
Ответить
Айсулуу
Моему мужу очень понравился :) спасибо большое вам за рецепт !!!!!!


Ответить
Света
широкая кастрюля для того чтобы было больше места для их приготовления, ведь если спагетти длинные-в маленькую кастрюлю их опускать не удобно.
Ответить
Диана
наверна очень вкусна
Ответить
Ася
КАШМАР!!! БАБЬЕ НАЛЕТЕЛО НА КАСТРЮЛЮ))) ХЛАМУРНЫЕ ДАМЫ !!!)))
Ответить
Гарик
Рецепт хороший легко готовить и очень вкусно.
И какая разница в какой кострюле его готовили.
16.03.2016 в 11.18
Гульжан
Супер!!! Очень вкуснр.
Ответить
Что вы к кастрюле привязались!?
Ответить
Лёшка
Мне понравилось темболее я много сечас не ем после отравления,автору большое спасибо,всем прятного ням ням
Ответить
аноним б
Для кого этот рецепт г... пусть идет и ударится об стенку
ЕКАТЕРИНА
АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА,ХОРОШИЙ РЕЦЕПТИК,СПАСИБО
Ответить
Наталья
Супер!!! Очень вкусно!!!!!!
Ответить
ленка
кастрюля действительно ужас,и рецепт для тех кто вообще не умеет ничего
19.12.2015 в 08.37
Вероника
Вы же для чего-то обратили внимание на рецепт? Значит именно это и хотели приготовить правильно. А кастрюлька чистая и аккуратная и это самое главное! 
Ответить
Алина, спасибо. Мы никого не слушаем, тем более на нашем сайте каждый может добавить свой собственный рецепт, если конечно есть желание :)
Ответить
Алина
да ну,нормально!И ещё может некоторым и простые рецепты надо!Например,школьникам!Мне по технологии задали,написать обычный рецепт и приготовление макарон,и мне очень помог этот рецепт!Не слушайте их!Они думают только о себе.эгоисты:)
Ответить
Самал
Ничего особенного! Простой рецепт. Может тогда что-то мясное к этому блюду подать, вот тогда аппетитнее будет выглядеть.
Ответить
светлана
Кастрюля весь аппетит отбила
Ответить
IamCook
как-то даже не аргументированно :(
Ответить
валентина
ужас
софья
это очень вкусно
Ответить



Мобильная версия сайта