Подписывайтесь на наши группы "Вконтакте", "Facebook" и
"Google Plus", узнавайте о самых свежих рецептах с фото.
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты

Спагетти с сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Макароны (спагетти):300 грамм;
Твердый сыр (Пармезан): 100 грамм;
Сливочное масло: 50 грамм;
Соль: 1.5 чайные ложки.
  • Просмотров за 30 дней: 1794

Процесс приготовления

Не знаю как Вы, а я макароны люблю с детства. В 80-х, в отличии от настоящего времени, в России просто небыло особо большого ассортимента этого продукта. Сейчас же в магазинах представлены макаронные изделия любых производителей и любых форматов от гнезд до ракушек. Сегодня мы будем готовить с вами вкусные спагетти с сыром, которые могут выступать как самостоятельное блюдо, а также послужить отличным гарниром к мясу, курице и даже рыбе.


Налить половину кастрюли воды и поставив на огонь довести до кипения.


Мы будем готовить классические длинные спагетти, поэтому сначала погрузим их в кипящую воду одной стороной.


Когда макароны будут размечаться будем постепенно их заворачивать по или против часовой стрелке, пока они полностью не погрузятся в воду.


Когда макароны полностью погрузятся в воду и чуть-чуть размякнут мы будем их периодически помешивать, для того, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну. Готовность спагетти можно определить периодически пробуя их, но в среднем время их приготовления с момента погружения в кипящую воду составляет около 10 минут.


Когда наши спагетти отварятся, необходимо отбросить их на дуршлаг и промыть прохладной водой.


Разогревать макароны мы будем на сливочном масле - оно придает данному блюду неповторимый тонкий вкус. Сначала кинем кусочек масла на дно, чтобы при разогревании спагетти не прилипли.


Выложив макароны в кастрюлю, положим еще 1 кусок сливочного масла сверху и будет помешивая разогревать их.


Теперь необходимо натереть сыр на мелкой терке. Для спагетти лучше всего использовать твердые сорта сыра, мне лично больше всего нравится Пармезан.


Разогретые макароны выкладываем на тарелку и присыпаем сверху тертым сыром. Блюдо можно украсить любыми овощами, в моем случае - это свежие томаты.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.2

Всего голосов: 94

Добавить комментарий
Комментариев: 34
елена Чижова
Мне понравилось.И внешний вид,и сами продукты.Спасибо.было приятно лицезреть.
Ответить
Михаил, а Вы как попали в этот рецепт. Наверное искали, как приготовить спагетти с сыром :)
да, действительно) как он сюда попал. Лично мне очень помогло) огромное спасибо.
Ответить
Михаил
Вот это рецепт!! Не стыдно? Вы еще колбасу научите людей резать=)))
Ответить
Аман
Спасибо, очень скромно и мило!
Ответить
юля
Нормальная кострюля вы лутше все смотрите на свои
Ответить
Аноним
Спасибо, весьма вкусно и класно вышло
Ответить
вика
спасибо за рицепт очень вкустно мне понравилось
Ответить
Людмила.
кстати, именно по этому рецепту я сейчас готовлю спагетти, единственное я готовлю на курином бульоне, грудки куриные отварила и в этот бульон спагетти, еще добавила в бульон в место соли, приправу с куриным вкусом, в общем получилось, очень даже вкусно!!! :) !
Ответить
Людмила.
спасибо за рецепт!
Ответить
сырок
Очень вкусный и простой рецепт на скорую руку, когда дети и устала, вкусно и приятно.А вы, которые прицепились к кастрюле, могли бы и не писать такое, нормальная кастрюля, прожившая отличную жизнь, готовившая вкусную еду для домашних.Она чистая и аккуратная, а Вы на свои фирменные посмотрите, не думаю, что спустя столько лет они у Вас будут так же блестеть и радовать. Так что главное здесь блюдо, а не посуда! Сказали бы просто спасибо! Критики х..вые!
Ответить
Марина
И ещё можно добавить помидорчики и перчик красный.Нарезать помидоры и перчик кубиками.Потом пускаем помидор и перец в каастрюлю и тщательно перемешиваем.Надеюсь вы полюбите этот рецепт как и я*
Ответить
Лариса, Вы правы - не обязательно. Можно выложить в дуршлаг и затем сразу на тарелку, чтобы не слиплись :)
Ответить
Лариса
макароны мыть не надо....надо просто купить макароны хорошего качества.....ничего нового не узнала....
Ответить
не повар
а соль зачем ?
Ответить
юля
спасибо большое мне в школу нужно было теперь 5+ получила
Ответить
Виктория
Спасибо большое.)))
Ответить
дегустатор
А что кастрюля ? Чистая же, или что у всех фирменная посуда на кухне!? Спасибо за рецепт , очень просто и довольно таки не плохо !
Ответить
Анастасия
Мне очень понравился рецепт, и кастрюля тоже), и пошаговое подробное описание,и фотография.Спасибо вам большое))))Обожаю спагетти и сыр
Ответить
Айсулуу
Моему мужу очень понравился :) спасибо большое вам за рецепт !!!!!!
Ответить
Света
широкая кастрюля для того чтобы было больше места для их приготовления, ведь если спагетти длинные-в маленькую кастрюлю их опускать не удобно.
Ответить
Диана
наверна очень вкусна
Ответить
Ася
КАШМАР!!! БАБЬЕ НАЛЕТЕЛО НА КАСТРЮЛЮ))) ХЛАМУРНЫЕ ДАМЫ !!!)))
Ответить
Гарик
Рецепт хороший легко готовить и очень вкусно. И какая разница в какой кострюле его готовили.
Ответить
Что вы к кастрюле привязались!?
Ответить
Лёшка
Мне понравилось темболее я много сечас не ем после отравления,автору большое спасибо,всем прятного ням ням
Ответить
аноним б
Для кого этот рецепт говно пусть идет и ударится об стенку
Ответить
Наталья
Супер!!! Очень вкусно!!!!!!
Ответить
ленка
кастрюля действительно ужас,и рецепт для тех кто вообще не умеет ничего
Ответить
Алина, спасибо. Мы никого не слушаем, тем более на нашем сайте каждый может добавить свой собственный рецепт, если конечно есть желание :)
Ответить
Алина
да ну,нормально!И ещё может некоторым и простые рецепты надо!Например,школьникам!Мне по технологии задали,написать обычный рецепт и приготовление макарон,и мне очень помог этот рецепт!Не слушайте их!Они думают только о себе.эгоисты:)
Ответить
Самал
Ничего особенного! Простой рецепт. Может тогда что-то мясное к этому блюду подать, вот тогда аппетитнее будет выглядеть.
Ответить
светлана
Кастрюля весь аппетит отбила
Ответить
IamCook
как-то даже не аргументированно :(
Ответить
валентина
ужас
Ответить



Дополнительная информация

В книге рецептов 2 чел.


Близкие темы:


Рейтинг@Mail.ru