Возьмите ингредиенты для приготовления тушеного кролика с нутом и овощами в сковороде. Мясо кролика помойте, обсушите. Лук, чеснок, морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с травами.
Разогрейте в сковороде немного любого постного масла (можно оливковое рафинированное), слегка обжарьте в нем филе кролика до легкой румяной корочки. Дальше влейте немного воды и тушите на тихом огне минут 25-30.
Добавьте нарезанный полукольцами лук и тонкими ломтиками морковь, тушите минут 5.
Влейте еще воды, всыпьте нарезанный сельдерей, тушите также 5 минут.
Добавьте измельченные любым способом помидоры, веточку розмарина, продолжайте тушить минут 10. В процессе влейте вино.
Теперь осталось только добавить лавровый лист, раздавленный чеснок и консервированный нут. Продолжайте тушить не дольше 10 минут.
Можно использовать и сухой нут, просто предварительно замочите его на ночь, а потом отварите до полной готовности.
Блюдо посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень. Кролик за это время абсолютно точно будет готов - мясо нежное, легко отделяется от косточек.
При подаче выбросьте чеснок. Тушеный кролик с нутом и овощами в сковороде готов.
Приятного. Блюдо очень вкусное, рекомендую.