E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаГарниры
Тыква по-гречески

Тыква по-гречески

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Тыква по-гречески - простое незатейливое овощное блюдо. Готовится быстро, а получается очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты

Тыква - 450 г

Смесь перцев - 0,5-1 ч.л.

Базилик - 0,5 ч.л.

Томатная паста - 0,5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 2 ст.л.

  • 63 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Тыква по-гречески - простое незатейливое овощное блюдо. Сейчас, в тыквенный сезон, я готовлю это блюдо через день на завтрак. Готовится быстро, а получается очень вкусно и ароматно. К тому же тыква по-гречески - постное блюдо, которым можно разнообразить меню. Уверена, что попробовав раз это блюдо, вы станете готовить его так же часто, как и я.


Чтобы приготовить тыкву по-гречески, нужно подготовить все необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для тыквы по-гречески


Тыкву нарезать кубиками крупно. Не стоит брать количество тыквы строго по рецепту, можно взять и больше. Главное, чтобы тыква вмещалась на сковороде в один слой.

Порезать тыкву


Влить в сковороду оливковое масло и разогреть. Выложить кусочки тыквы и обжарить со всех сторон до румяной корочки. В принципе, масло можно взять и подсолнечное, выбирайте по своему предпочтению.

Обжарить тыкву на сковороде


Далее тыкву нужно обжарить со специями. В сковороду добавить перец, соль, сухой базилик и томатную пасту.

Добавить специи, соль и томатную пасту


Крупно нарезать чеснок, добавить его к тыкве, всё перемешать и жарить 1 минуту.

Положить чеснок


Подготовить форму для запекания тыквы. Подойдёт стеклянная или керамическая. Выложить обжаренную со специями тыкву в форму и влить 2 ст.л. воды. Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Переложить тыкву в форму для запекания


Тыкву готовить 20-25 минут. Тыква по-гречески вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Готовая тыква по-гречески


Рецепт тыквы по-гречески


Фото тыквы по-гречески


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

92
  • Рейтинг: 5211
  • Комментариев: 5678
Подписаться
Новый комментарий
08.01.2017 в 23.08
Татьяна
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
0
ответить
0
ответить
11.01.2017 в 19.07
Анжелика
Автор рецепта
Очень рада! Готовьте в удовольствие!
02.12.2016 в 22.02
Так я ещё не готовила, уверена очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
11.01.2017 в 19.07
Анжелика
Автор рецепта
Обязательно попробуй Томочка!



Мобильная версия сайта