E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Медовое печенье «Мостачоли»

Медовое печенье «Мостачоли»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мед - 200 г

Мука твердых сортов пшеницы - 200 г

Цедра цитрусовая - по вкусу и по желанию

  • 305 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
вкусно+++++++++ Мостачоли
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Когда я познакомилась с рецептом итальянского медового печенья Мостачоли (Mostaccioli), то сразу вспомнилось выражение "всё гениальное - просто!" А потом подумалось, что наверное, примерно так перемешивая муку и мед и было изобретено когда-то в древности печенье.


Мука, кстати, понадобится твердых сортов пшеницы. С другими видами муки я тоже попробую сделать и поделюсь результатом, если он будет удачный, но только не с пшеничной тонкого помола! Пшеничная высшего сорта или подобная мука для Мостачоли точно не годится.


Медовое печенье Мостачоли ароматное, полезное, простое в приготовлении... Поэтому очень его рекомендую всем и по любому поводу, а ещё предлагаю мужчинам приготовить такое медовое печенье своим дамам на 8 Марта.


Подготовьте муку твердых сортов, мед по вкусу и цитрусовую цедру - по желанию. Ингредиенты желательно взвешивать. 

Ингредиенты для медового печенья Мостачоли


Мед нужен жидкий. Поэтому просто нагрейте его, если он затвердел, в микроволновке или в миске на плите на слабом огне при помешивании. Без особо труда получится нужная консистенция.

Мёд


Порциями добавляйте муку и перемешивайте.

Добавить муку


Я добавляла муку в три захода.

Перемешать муку с мёдом


Тесто получилось похожее на песочное, то есть в виде мягкой крошки, которую потом достаточно просто собрать в комок.

Готовое тесто


Дайте тесту полежать около часа. Хотя, есть рекомендации и о том, чтобы оставить тесто для Мостачоли на ночь.

Дать тесу полежать


Затем раскатайте тесто в прямоугольную заготовку толщиной 2-2,5 см. Советую сделать это, например, на пекарской бумаге или силиконовом коврике, на которых и будете потом печь.

Раскатать тесто


Поместите заготовку медового печенья в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут. Тесто должно зарумяниться, но не пересохнуть!

Выпечь в духовке


Затем Мостачоли нужно порезать наискосок.

Порезать на полоски


Полученные медовые печеньки, когда они остынут, поместите в бумажный или полиэтиленовый пакет.Так они немного смягчатся. Медовое печенье Мостачоли не хрупкое и не сухое, немного гнется и легко откусывается.

Готовое медовое печенье Мостачоли


Медовое печенье Мостачоли готово.

Фото медового печенья Мостачоли


К кофе, к чаю, с молоком и с любыми напитками... Приятного аппетита!

Медовое печенье Мостачоли

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

52
  • Рейтинг: 5320
  • Комментариев: 4353
Подписаться
Новый комментарий
21.11.2016 в 19.10
Спасибо за вкусный рецепт.Моя копия очень далека от оригинала.Самое главное вкус,а он нам с женой понравился.Фотка того,что я слепил оставил.Дима.
0
ответить
0
ответить
22.11.2016 в 06.10
Нина М-Р
Автор рецепта
на здоровье. приятно видеть отчет 
23.09.2016 в 20.13
Ольга
Можно ли данную муку заменить цельнозерновой овсяной? Пшеничную муку в выпечке давно не использую и не хочу.
0
ответить
0
ответить
24.09.2016 в 17.15
Нина М-Р
Автор рецепта
с цельнозерновой овсяной не пробовала. рецепт специфический, тут даже обычная пшеничная в/с не подойдет. только т/с. а если вы давно не используете пшеничную, то наверное большой опыт с другими видами муки и можете всё решить сами 
08.08.2016 в 14.51
bnb
Так на Руси раньше пряники пекли...
0
ответить
0
ответить
14.08.2016 в 15.30
Нина М-Р
Автор рецепта
на Руси вроде б из другой муки...
Нина здравствуйте ! Скажите гречневая мука подойдет ?
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Лариса, день добрый! с гречневой мукой я не пробовала. если нет муки твердых сортов, то попробуйте аналогичное печенье медовое из обычной муки вот по такому рецепту http://www.iamcook.ru/showrecipe/5192
Хороши палочки! Насыщенный медовый вкус и аромат! Спасибо Вам за рецепт! 
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв и фототчет!  попробуйте ещё вот такое медовое печенье лекерли из обычной муки с орехами и сухофруктами http://www.iamcook.ru/showrecipe/5192
0
ответить
Обязательно попробую! Красивое печеньице! Спасибо. 
алла
....и не очень.
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
нужно было готовить точно по рецепту
Алла
Сделала с обычной мукой
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
с обычной мукой тонкого помола такое печенье не получится, об этом в рецепте написано
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
вариант с обычной мукой тут http://www.iamcook.ru/showrecipe/5192
Матвиенко Ян
Очень понравилось!!!!!!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
очень рада 
александр
испеки такие же с орехами и сухофруктами!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
мне эта идея нравится! 
симпатичные палочки, здорово! так все просто 
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
практически... элементарно 
И я заинтересовалась рецептом) только такой муки пока не видела у нас в магазине
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
я в этот раз в Интернет-магазине заказывала, она мне нечасто в продаже попадалась)
Надо же - какой минимальный набор продуктов для печенья )))) Нина, я готова угоститься
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
да, состав незатейлив, а угоститься стоит! 
klassno
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
спасибо 
и, кстати, чайничек сногсшибательный, милашка такой))))
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
чайничек подруга из Питера подарила года два назад. так и коробку от него рука не поднимается выкинуть, всё очень симпатичное 
для меня это что-то новенькое! заманчивое печенье-палочки, обязательно приготовлю, Нин
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
сама недавно с этим рецептов познакомилась, он меня сразу зацепил! и понравился 
0
ответить
08.04.2016 в 17.10
елена
девочки, а сколько оно храниться?
0
ответить
09.04.2016 в 07.13
Нина М-Р
Автор рецепта
точно сказать затрудняюсь. на своем проверила только в течение 2х недель.



Мобильная версия сайта