E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Яблочное печенье

Яблочное печенье

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 грамм;
Масло сливочное - 100 грамм;
Сахар коричневый - 2 ст.л;
Сахар белый - 2 ст.л;
Яйцо - 1 шт;
Разрыхлитель - 1.5 ч.л;
Соль - 0.25 ч.л;
Мускатный орех - щепотка;
Яблоки - 2 шт.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 35 мин
  • На 6 человек
  • 250 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 20.10.2014 / 21.10.2014
  • 40 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 Предлагаю вам простое и вкусное печенье с яблоками. Готовится такое печенье очень быстро и с ним справится даже начинающий кулинар. Такое печенье вкусно с чашкой чая или кофе, с молоком, компотом, вообщем с любым напитком, его можно взять на природу, дать ребёнку в школу или пойти с ним в гости. В идеале печенье готовится с коричневым сахаром, но я  брала по половине коричневого и белого сахара, было тоже очень вкусно. Итак готовим!


Нам понадобятся такие продукты: мука, сахар, сливочное масло, яйцо, соль, разрыхлитель, мускатный орех и яблоки.

Ингредиенты для яблочного печенья


В миске соединить сливочное масло, яйцо и сахар.

Сахар, яблоко яйцо


Взбить массу при помощи венчика.

Взбить массу


Яблоки очистить и натереть на тёрке.

Яблоко тертое


К масляно-сахарной смеси добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и щепотку мускатного ореха. Муку добавлять постепенно чтоб получилось густое тесто. Затем в него добавить яблоки и снова перемешать.

Тесто для яблочного печенья


Застелить пергаментом противень и чайной ложкой выкладывать печенье на противень. Ложку и пальцы следует смачивать водой, чтоб тесто не прилипало.

выложить печенье на форму для запекания


Духовку разогреть до 180 градусов и печь печенье 10-15 минут до золотистого цвета.

Выпекание яблочного печенья


Печенье остудить и сразу подавать.

Фото яблочного печнья

Рецепт яблочного печенья

Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
Яблочное печенье

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

36
  • Рейтинг: 4483
  • Комментариев: 5348
Подписаться
Новый комментарий
03.01.2018 в 12.19
Достаточно быстро печется. Не надо обладать особыми навыками - то, что надо! Спасибо!
0
ответить
02.12.2015 в 11.13
Примерно раз в месяц пеку это печенье.  Очень, очень вкусненько! Спасибо Вам за рецепт!!!
0
ответить
Тома
Испекла! Очень нежное и вкусное печенье! Спасибо за рецепт)))
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Очень рада что вам понравилось печенье!
Ирина
Напекла печенье, исчезло вмиг. Просто готовится и очень вкусно.Спасибо!!!!!!
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Очень рада, на здоровье!
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо девочки!
0
ответить
Ирина
Прелесть какое печенье, золотистое и наверняка вкусное!
0
ответить
0
ответить
елена
дааа очень вккусные
Ina
красивые печенюшки!
0
ответить
0
ответить
елена
вкусное печенье

Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта