E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаКексы
Творожный кекс с яблоками

Творожный кекс с яблоками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Мягкий и сочный творожный кекс с яблоками - по плечу любой хозяйке. Вкуснятина из общедоступных ингредиентов, готовится легко и просто.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г

Крахмал - 50 г

Разрыхлитель - 15 г

Творог - 200 г

Сахарный песок - 130 г

Масло сливочное комнатной температуры - 100 г

Ванильный сахар - 7 г

Яйца - 2 шт.

Сливки или молоко - 50 мл

Яблоки - 1,5 шт.

Для смазывания формы:

Масло сливочное - 2 г

Сухари панировочные - 1 ч.л.

Для посыпки:

Сахарная пудра - по вкусу

  • 253 кКал
  • 2 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Я - не великий специалист по кексам, поэтому была приятно удивлена, как хорошо удался мне этот творожный кекс с яблоками! Нормально пропекся, совсем не провалился, не пошел горбом, поверхность не растрескалась, структура получилась просто оптимальной, и на вкус, и по консистенции - тоже все "то что надо" - не слишком жирно, не пересладко и не пересушено. В общем, делюсь рецептом!

Ингредиенты для творожного кекса с яблоками


Полтора яблока режем на кубики среднего размера.

Порезать яблоко


Масло комнатной температуры взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром.


Ставим духовку на разогрев до 190 С без циркуляции.

Взбить масло с сахаром


Добавляем яйца и творог, взбиваем, получается что-то вроде жидкого крема.

Добавить яйца и творог


Просеиваем к жидким ингредиентам муку, разрыхлитель и крахмал, промешиваем.

Всыпать муку


В последнюю очередь добавляем сливки или молоко. Должно получиться вот такое вот сравнительно густое тесто.

Взбить тесто


В тесто вмешиваем яблочные кубики.

Положить в тесто яблоки


Форму (у меня - с диаметром 16 см) смазываем маслом и слегка обсыпаем панировочными сухарями.

Обсыпать форму сухарями


Выкладываем тесто в форму, слегка разравниваем поверхность, но без фанатизма, она сама потом сгладится.

Выложить тесто в форму


Выпекаем творожно-яблочный кекс около 60 минут при температуре 190 С на среднем уровне духовки - до пробы на сухую зубочистку или лучину.

Испечь кекс


Даем выпечке остыть где-то полчаса, после этого ее можно извлекать из формы. При желании кекс можно обсыпать сахарной пудрой.

Рецепт творожного кекса с яблоками


Приятного аппетита!

Творожный кекс с яблоками


Творожный кекс с яблоками хорош как холодным, так и теплым, сразу после извлечения из формы.

Фото творожного кекса с яблоками

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

12
  • Рейтинг: 807
  • Комментариев: 1161
Подписаться
Новый комментарий
29.07.2017 в 13.49
Спасибо огромное за рецепт!!! Попробовав испечь этот кекс однажды, больше не ищу рецепт других творожных кексов. Правда, на этот раз не оказалось яблок, но зато был изюм) Ещё раз спасибо!
0
ответить
0
ответить
23.08.2017 в 17.51
Наталия М.
Автор рецепта
Я тоже это творожное тесто очень люблю. Оно универсально.
01.06.2017 в 19.01
И я говорю, кексы не моё, но такой бы попробовала, это точно!
0
ответить
0
ответить
02.06.2017 в 09.44
Наталия М.
Автор рецепта
Попробовать - не грех, даже если не твое! 
01.06.2017 в 17.30
Кто-то регулярно чешет, что кексы - это, дескать, не мое! шЫкарный получился! Хочу к чаю!
0
ответить
0
ответить
01.06.2017 в 17.34
Наталия М.
Автор рецепта
Судьба подпинала. Теперь придется учиться печь. 
01.06.2017 в 06.25
Чудненький кекс!
0
ответить
0
ответить
01.06.2017 в 06.58
Наталия М.
Автор рецепта
Сама удивилась, как хорошо получился.  У меня крайне редко выходит что-то такое ровное.
01.06.2017 в 06.23
Структура кекса восхищает! И как только он такой высокий и пышный получился!?
0
ответить
0
ответить
01.06.2017 в 06.53
Наталия М.
Автор рецепта
Мне кажется, что этот эффект дают крахмал с разрыхлителем. Там разрыхлителя - вдвое больше, чем его положено на такое количество муки (во вкусе не чувствуется). А про крахмал я где-то читала, что он как раз дает хороший подъем, если заменить им часть положенного количества муки.



Мобильная версия сайта