E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКексы
Классический творожный кекс

Классический творожный кекс

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт приготовления большого классического круглого кекса из творога.

Ингредиенты

Сахар – 165 г

Сливочное масло – 75 г

Мука пшеничная – 150 г

Яйцо – 2 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Творог – 130 г

Ваниль

  • 270 кКал
  • 1 ч. 10 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
вариант с курагой с черносливом
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Кексы для меня являются вариантом выпечки на быструю руку. Все закинул в блендер, смешал, выложил в форму и готово. А если еще сделать глазурь или растопить шоколадку, то этот уже совсем нарядное лакомство!


Безусловно, почти любая выпечка довольно калорийна и не очень полезна. Поэтому я стараюсь хоть немного придать «здоровья», добавив творог. Вот один из рецептов творожных кексов, на мой взгляд, очень неплохой! Из указанного количества ингредиентов получается небольшой пирожок. Поэтому, если чаевничать будет большое семейство, то следует увеличить порцию.


Вот ингредиенты для приготовления кекса: творог, яйца, мука, сахар, разрыхлитель, масло сливочное и ваниль.

Ингредиенты для творожного кекса


Мягкое масло нужно перетереть с сахаром в мокрую крошку.

Размягчить масло


Добавит творог, взбить до получения гладкой однородной массы.

Добавить творог


Вбить яйца по одному. Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью. Тесто выходит довольно густым.

Взбиваем тесто для творожного кекса по ГОСТу


Тесто выложить в форму.

Тесто выложить в форму


Выпекать при 180 градусах около часа. Можно в мультиварке в режиме «Выпечка».

Выпекать кекс в духовке или мультиварке


Приятного чаепития!

Готовый творожный кекс по ГОСТу


Перед подачей можно посыпать кекс сахарной пудрой.

Посыпать классический творожный кекс сахарной пудрой

Готовый творожный кекс

Рецепт классического творожного кекса по ГОСТу

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

12
  • Рейтинг: 274
  • Комментариев: 93
Подписаться
Новый комментарий
07.01.2017 в 13.35
Рецепт замечательный!  Спасибо. Какой диаметр формы?
0
ответить
Я такой кекс обожаю! Очень красивый получился!
0
ответить
Очень аппетитный кекс!
0
ответить
Просто и вкусно!
0
ответить



Мобильная версия сайта