E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Слойки с яблоком и творогом

Слойки с яблоком и творогом

Чтобы слойки получились хрустящими, с чёткими тонкими слоями - используйте слоеное бездрожжевое тесто. Оно отлично подходит для любой начинки. Сегодня я готовила слойки с творогом и яблоком, получилось вкусно, сытно и ароматно.

Яблоко можно выбирать любого сорта, от его вкуса будет напрямую зависеть количество сахара, которое вы будете добавлять в начинку, поэтому ориентируйтесь по своим продуктам и вкусовым предпочтениям. Также в начинку можно добавить немного изюма, ванильного сахара или молотой корицы, но это по желанию. Подавать слойки с яблоком и творогом лучше в тёплом или в остывшем виде, но не в горячем.

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 450 г

Яблоко - 1 шт. (200 г)

Творог 5% - 150 г

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)

Лимонный сок - 1 ч.л.

Семена льна - 0,5 ч.л. (по желанию)

У меня получилось 8 слоек
  • 260 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 6.91
  • Ж: 14.96
  • У: 24.16

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для слоек с яблоком и творогом. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло и стало мягким.


После чего разрежьте его на восемь равных частей.


Для начинки в глубокой миске соедините творог (у меня - 5%, но подойдёт абсолютно любой) и сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильного сахара или молотой корицы, они придадут начинке приятный аромат и послевкусие.


С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.


Яблоко очистите, удалите семенную коробочку, а мякоть натрите на крупной тёрке. Яблочную стружку полейте лимонным соком, чтобы она не потемнела, и сразу же добавьте в миску с творожной массой.


Начинку тщательно перемешайте.


Каждую часть теста немного раскатайте, чтобы получился квадрат. В центр квадрата выложите столовую ложку творожно-яблочной начинки.


После чего соедините противоположные концы квадрата между собой и тщательно их закрепите. В результате должно получиться восемь своеобразных конвертиков.


Выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.


Поверхность слоек смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами льна, кунжута или мака.


Отправьте слойки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Выпекайте их до красивого золотистого цвета, затем переложите на металлическую решётку и дайте немного остыть. Точное время приготовления напрямую будет зависеть от мощности вашей духовки, ориентируйтесь по цвету.


Слойки с яблоком и творогом, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и ароматными. Перед подачей их можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!


Слойки с яблоком и творогом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Оля Новичок
Очень вкусные получились. Мои быстро всё слопали, даже сфоткать не успела.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта